Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Калитка»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     18 октября 2011 года  Лирика и теология. Добрый Боженька послал Борису, читающему сейчас воооттакую толстую книжку Сюткиных «Непридуманная история русской кухни, ресторан… читать дальше
thumb
Андрей Липатов: о Пуэре и не только
Мы встретились с «чайным человеком» (а также создателем блога tealovers.ru, представителем «Института чая Пуэр» в СПБ) Андреем Липатовым, чтобы узнать, как может возникнуть такое необычное увлечение – увлечение чаем. Андрей, с чего всё началось? То, как я стал интересоваться чаем, как пришел к… читать дальше
7 октября 2011
Ответить
thumb
«Я 25 лет в этом бизнесе» - лучший сомелье мира Жерар Бассе побывал в Петербурге
Недавно в эногастрономическом пространстве Петербурга случилось выдающееся событие: благодаря компании «Марин Экспресс» город посетил специалист, владеющий титулами Master Sommelier, Master of Wine и МВА в виноделии. В отеле Ambassador господин Жерар Баcсе рассказал, как он стал лучшим сомелье мира… читать дальше
thumb
Ресторан «Carabas»
В конце сентября в историческом районе Хамовники, когда-то славившемся ткачами, на ул. Льва Толстого, что неподалеку от ст. метро Парк Культуры открылся новый ресторан - трансформер Carabas. Утром - это традиционная английская чайная с континентальными завтраками, голландскими блинчиками,… читать дальше
29 сентября 2011
Ответить
thumb
Рустам Тангиров: о воке и блогах
16 сентября 2011 года Рустам Тангиров – шеф-повар ресторана «Винегрет» (Санкт-Петербург) Рустам, расскажите, что для Вас особенно актуально на данный момент? Над чем трудитесь? Сейчас – это вок. Скоро по этому поводу выйдет моя статья в «Ресторанных Ведомостях». Там идет речь о том, что вок… читать дальше
16 сентября 2011
11 отзывов Ответить
thumb
Ресторан «Оливетта»
В середине сентября новый ресторан «Оливетта» открылся на месте итальянского Osteria Olivetta. «Оливетта» (Olivetta) - новый концептуальный проект холдинга «Ресторанный Синдикат» в сотрудничестве с Гавром Гордеевым, резидентом Comedy Club. Благодаря таланту дизайнера Елены Туриной, канонически… читать дальше
15 сентября 2011
Ответить
thumb
Охотник за терруарами господин Рафаэль Урехолла: дегустация вин от Undurraga
Одноименную компанию в стране, жителей которой величают не иначе как «немцами Южного полушария», в 1885 году основал юрист и предприниматель Дон Франциско Ундуррага. За 126 лет развития вина Undurraga - как бюджетные, так и премиальные - стали продаваться в 72 странах мира. Компания производит 18… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан-кондитерская «Гости». Часть 2
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        7 сентября 2011 года  Читать первую часть. Карамельная шалотка (260) - самый дорогой десерт. Странно. На вид, самый неаппетитный десерт за пару лет. Мы ждем румяной… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Эларджи». Часть вторая
рекомендую
Рейтинг:                                                                     5 сентября 2011 года  Читать первую часть. Кучмачи из холодного (250), в отличие от горячего, из куриной требухи с орехами. Очень. Очень. Понравилось. Мое. Все самое… читать дальше
thumb
Ресторан «Roni»
Стремление к простому, качественному, понятному, без лишнего пафоса и гламура – европейская тенденция, которая все сознательнее закрепляет свои позиции в Москве. Ярким представителем этого направления является новый проект Аркадия Новикова – Roni, который открылся в начале июля по соседству с… читать дальше
21 июля 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Дом Рыбака»
Новый ресторан Ginza Project расположился в самом центре главного парка столицы – Парка Горького. Парк буквально на глазах становится более современным, приобретает европейский образ. Одним из первых признаков обновления стал ресторан Дом Рыбака. Этот Дом стоит на берегу живописного Голицынского… читать дальше
13 июля 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Бар Крыша»
Московскими рестораторами освоено еще одно модное open-пространство пентхауса в ТЦ «Алтуфьевский». От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов вниманию ненасытных охотников, всегда находящихся в поиске лучшей тусовки или громкой вечеринки, столичных… читать дальше
4 июля 2011
Ответить
thumb
Кафе «Cafe Prichal№1»
Cafe Prichal№1 новое заведение открывшееся на набережной Тараса Шевченко, на причале гостиницы «Украина». Prichal№1 по-летнему расположился на понтоне, прямо над водой, обещая прохладу даже в самые жаркие дни, да и интерьер здесь соответствует морской тематике. В крытой части понтона синие мягкие… читать дальше
4 июля 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Кафе «Азиатка»
Ресторанный холдинг «Asparagus Group», известный своими ресторанными проектами премиум класса с многолетней историей («Mon Café», «Prado Café», «Sorry, Babushka», «Stakan», «Isterika», «Asia Hall») в середине июне представил свой новый проект «Азиатка» демократичного формата с паназиатской… читать дальше
4 июля 2011
Ответить
thumb
Интервью с энологом семьи Антинори Ренцо Котареллой
28 июня легендарный энолог семьи Антинори Ренцо Котарелла провел дегустацию вин в Cabernet S. Club. Производство вина семьи Антинори началось в Тоскане и со временем продолжилось в Умбрии, Пьемонте, Ломбардии и Апулии. Помимо Старого Света ее хозяйства квартируют в Чили, Калифорнии, Вашингтоне и… читать дальше
thumb
Маркус Верберн: «Как мне показалось, в русской кухне много блюд с соленой рыбой и используется много свеклы»
10 июня 2011 года  Маркус Верберн (Marcus Verberne) шеф-повар Brown`s Hotel (Лондон) в рамках «Английской недели» в «Астории» представил специальное меню, в которое вошли традиционные блюда английской кухни. Маркус ответил на вопросы корреспондента allcafe, а также согласился поделиться с… читать дальше
10 июня 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. На Невском: Послесловие
                                                                                                                                     10 июня 2011 года  Напомню самоцитатой, с чего эту неделю начал. Есть ли жизнь на Невском? Все уважаемые… читать дальше
thumb
Кафе-бутик «Cup&Cake»
Бутик Алены Ахмадулиной, что на Никольской улице обзавелся собственным кафе. Кафе при бутике или кафе-бутик популярный в Европе тренд, в Москве в подобном формате представлен впервые. Войдя с шумной Никольской попадаешь в атмосферу парижского буржуазного кафе, с маленькими столиками, удобными… читать дальше
9 июня 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Vоdный»
На берегу исторического комплекса «Водный стадион», на территории «Royal Yacht Club», открылся ресторан Vоdный - живописное место отдыха на воде в 10 минутах езды от центра города. Во время летнего сезона гости ресторана-яхт-клуба Vоdный могут отдохнуть на просторной террасе на 300 мест,… читать дальше
6 июня 2011
Ответить
thumb
Ресторан «Шарабара»
В конце апреля создатели «Kalina Bar» открыли в Москве новый концептуальный oriental dining ресторан «Шарабара» с кухней в стиле азиатский фьюжн. Новый ресторан разместился на Ломоносовском проспекте в элитном ЖК «Шуваловский». В «Шарабара» убранство азиатской чайханы упразднено и уступает… читать дальше
2 июня 2011
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в