Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Joe's Diner Третий сезон
рекомендую
Год назад, при прошлом президенте Robinette, этот Joe's Diner порадовал не просто ребрендингом, оставаясь в американском контексте, но и хорошей работой над ошибками. Что сейчас? Кролик (990): новинка, что видел, но… читать дальше
19 апреля 2025
Ответить
thumb
Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
В Одинцовском районе Подмосковья (1-е Успенское ш., вл2с8) открылась пекарня-кафе Le Pain De Maman. Основательница проекта – Ольга Гофштейн.  Основа проекта – хлеб на натуральной закваске. В меню представлены багеты, слоеная выпечка, как сладкая, так и несладкая, панеттоне, позиции без… читать дальше
18 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пончики. Roni's Donuts/ Третий сезон
без рекомендации
Год назад эти яркие, заметные из атриума пончики звёзд не получили. Но и тогда, и сейчас франшиза кажется мне интересной. Как устроено, как масштабировано, что говорят покупатели. Я про других франчайзи. Так что не только вкус пончиков (все по 210)… читать дальше
12 апреля 2025
Ответить
thumb
Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
Дата Пасхи зависит от лунного календаря и весеннего равноденствия. Пасха — один из самых светлых и значимых праздников в христианской традиции. Но ее дата не фиксирована. А связано это с удивительным сочетанием астрономических явлений: лунного календаря и весеннего равноденствия. В основе… читать дальше
8 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пекарня «Трдельник». Третий сезон
рекомендую
Как и раньше, как и неудобно: нет пейджеров, есть жестокенькая установка — «Приходите с чеком через десять минут», а один раз двенадцать. Я как-то привык не считать, не следить за течением времён. А если приготовили раньше, чем за десять минут —… читать дальше
5 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Третий сезон
рекомендую
В прошлом году мне почти всё понравилось. Как же я люблю и уважаю МОНОКОНЦЕПТ: тут по-прежнему нет ничего, кроме поке и одного супа. Как же я люблю и уважаю, когда один суп. Один суп и боулы, почти салаты. И всё.  Крем-суп из лосося (450)… читать дальше
29 марта 2025
Ответить
thumb
Открытие. Billie
На Неглинной улице, 29с1 открылся бар и бильярдный клуб Billie. Создатели проекта – Олег Цой, Паша Ница и Миша Пугачев, известные по ресторану Soma. В концепции заведения объединили джанк-фуд, необычные напитки и любовь к бильярду.  В меню от Артема Чудненко представлен стритфуд с авторским… читать дальше
28 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Уйгурская кухня Urumchi. Третий сезон
рекомендую
Ровно год назад корнер остался без рекомендации. Пару раз за это время ходил-смотрел новинки, как, к примеру, прекрасную кос-коса-самсу в горшочке. Меню, кажется, стало меньше — или просто вёрстка компактнее? Нет, точно меньше: сейчас нет мангала и… читать дальше
22 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Испанская кухня Don Tapa. Третий сезон
рекомендую
Раз в год я получаю испанскую открытку с заказом на подносе. Единственная на моей памяти традиция на Площадке, что соблюдается несколько лет. Так можно и несколько слов выучить, попутно изучая ассортимент, основанный на паэльях и супах — два самых… читать дальше
15 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Catch. Третий сезон
рекомендую
В 2023-м году корнер, что должен был быть/стать одним из любимых, стоит просто прочитать меню и облизнуться на весь без исключения набор блюд, осмотреть живых зверюшек в аквариуме, не получил рекомендации. Не то и не совсем так, да и завышенные… читать дальше
8 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Корейская кухня «Пян-се». Третий сезон
рекомендую
После прошлого визита резюмировал так: «Что-то чуть проще прошлого, что-то выросло. Общий уровень, а это одна из моих любимых кухонь, и крайне СТРОГ, примерно такой же. На рекомендацию. А лучше? Лучше можно всегда». Это у меня почти шаблон, который… читать дальше
1 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке». Тихий sushi lab
рекомендую
Продолжаю изучение Площадки и перехожу к знакомому «японскому бренду» — смастерил несколько статей по разных площадкам и неПлощадкам, вот как исходное заведение на проспекте Медиков, 10. Помните такое? Что удивило: время отдачи уникальное,… читать дальше
25 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». SALAD bar. Третий сезон
рекомендую
Салатный корнер, а МОНОКОНЦЕПТ — моя вечная любовь. Наверное, самый манящий... порулить самому. Придумать на столь плодородной теме дюжину отпадных салатов, разных до одурения... Меня только даже такие мысли потенциями возбуждают, пока голова… читать дальше
22 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке». Omo korean food
рекомендую
Продолжу начатое в прошлом году изучение нового фуд-пространства в ТЦ «ЭкоПарк». Продолжаю обозревать корнеры, которых, чую, стало на парочку больше. Продолжу с OMO, тем более корейская кухня — одна из любимых у меня! Дальний от входа корнер… читать дальше
19 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня и бар. Третий сезон
рекомендую
Как быстро летит время (и деньги). Не был у сербов с апреля 2024-го и успел соскучиться: не радовали за это время балканские рестораны. Меню почти не менялось вёрсткой и содержанием: все знакомые «мешано» на ламинированных листах по четыре позиции.… читать дальше
15 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia. Третий сезон
без рекомендации
Тут история необычная. Ел на прошлой неделе в соседнем корнере, через стол, у грузинов, видел, что люди несут на подносах, что люди едят... И ничего не утверждая, лишь сомневаясь, решил проинспектировать ещё раз, даром что менее трёх месяцев прошло… читать дальше
8 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех
рекомендую
Пока не работает мангал, пока нет шашлыков (ограничения после ремонта), действует сокращённое меню. А вы знаете, как я это люблю и обожаю! Это вызывает доверие, пусть и уже десять раз ел, могу сравнивать, уверен в определённом уровне этого… читать дальше
1 февраля 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
рекомендую
«Гастро-интеллектуальный ресторанный проект в самом сердце Великого Новгорода. Интеллектуальный проект, наполненный литературным вкусом, авторской кухней, театральными подачами, яркими событиями и душой, полной авантюризма и любви к еде и… читать дальше
27 января 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi. Третий сезон
рекомендую
По традиции, раз в год я хожу в «Bao Моти», с которого и начал проект в 2023-м. Что нового? Во-первых, теперь нет двух столов из пяти, что единственные на площадке были привязаны к конкретному корнеру эксклюзивом и с табличкой «Только для…». Я… читать дальше
25 января 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
без рекомендации
Давно хотел посмотреть, что построили в родном для пивоварни Brewmen городе старые знакомые, партнёры колонки по крафтовым заведениям Петербурга, что выходила в 2019-м.  Построили в паре километров от центра. Хм. Современно, органично… читать дальше
20 января 2025
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в