RA'MEN, CuttaCutta, Moró и другие открытия месяца

2 августа 2023

За последний месяц Столица пополнилась новыми гастрономическими проектами. В статье подведем итоги июля и вспомним, какие рестораны открылись в Москве за последнее время.

«Мама Раша», «IL Патио» и TGI FRIDAY’S в Домодедово

Сразу три ресторана от холдинга «Росинтер» открылись в зоне международного вылета аэропорта Домодедово. За классическую русскую кухню с традиционными домашними блюдами отвечает ресторан «Мама Раша». Любители Италии смогут попробовать пиццу и свежую пасту в «IL Патио». А в ресторане TGI FRIDAY’S подают блюда американской кухни – разнообразные бургеры, стейки и ребра.

RA'MEN

Четвертый рамен-бар RA’MEN открыл свои двери на Пятницкой улице, 45. В новой точке – сразу три этажа, один из которых отведен для чайных церемоний со сложным порядком и уникальными сортами чая. Появились и новые позиции в меню – еще больше азиатского стритфуда, вафли тоторояки, японская шаурма кекияки, сендвичи кацу сандо и селфмейд роллы-конструкторы.

КультуRa

Аутентичный ресторан русской кухни в природно-историческом парке Покровское-Стрешнево. В ресторане готовят традиционные русские блюда в современном прочтении – для этого здесь используют актуальные техники из французской, итальянской и японской кухонь. Многие блюда готовятся в настоящей русской печи, им отведен целый раздел в меню.

CuttaCutta

Новый австралийский ресторан Глена Баллиса в Большом Козихинском переулке, 10. Меню поделили на разделы по размерам порций: есть разделы bites и small plates с совсем маленькими и небольшими холодными и горячими закусками, глава to share с порциями большого размера, которыми можно «поделиться», а также раздел со стандартным размером блюд. В коктейльной карте ресторана раскрываются легенды австралийского племени джавойн.

Omela

Ресторан от Софьи Меладзе в Пожарском переулке, 5А. В меню – европейская кухня, есть раздел Raw с блюдами из морепродуктов. В коктейльной карте представлены твисты на классику, разделенные на категории по базовым ингредиентам.

Moró

Ресторан от Глена Баллиса и Аркадия Новикова в Камергерском переулке, 6/5с3. В меню сочетаются средиземноморское и ближневосточное направления. На открытой кухне готовят греческие кефтедес и лазанью, а в большой печи выпекают пиде – пиццу по-турецки. В коктейльной карте – различные травы, плоды и неизученные средиземноморские напитки.

«Мокпан»

Ресторан паназиатской кухни на Сущевском Валу, 18А. Акцент в меню сделан на разнообразие паназии, соусов и специй. Гостям предлагают азиатские пельмени гедза, лапшу и рис из вока, популярные азиатские супы, закуски и салаты.

«Гермес»

Новый греческий ресторан на Лесной улице, 7. В меню – популярные греческие позиции по фиксированным ценам – мезе и халуми, гиросы и сувлаки, мидии и креветки. Большая часть блюд в меню представлена за 400 рублей. Есть раздел закусками за 250 рублей, а также с премиум-блюдами без единой стоимости.

В разделе открытий читайте больше о новых гастрономических точках Москвы.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы