Я посещал все заведения сети, начиная с самого первого на Рубинштейна. Постепенно менялось и впечатление: если первая точка просто пугала хинкали, на Большой Конюшенной они почти радовали. Недолго радовала точка «Каха Go» на Садовой, хотя к соотношению «цена/качество» в ней претензий было еще меньше. На Большом проспекте Петроградской стороны, в большом ресторане, большие вопросы были только к антуражу: для козырного помещения второго этажа как-то слишком просто было и по-столовски. Встречаем новую точку, что строили достаточно долго!
Достаточно большое для этой части Восстания помещение пока без постоянной вывески — окна то ли закрашены краской, то ли это вандалов из Грузии толпа налетела и зарисовала. Если не знать, куда следуешь, можно и не понять, что работающий общепит. Удобно, легко, хорошо, правильно сейчас. Всяк сюда входящий должен понимать формат: открытая кухня как раз в районе двери, антураж не ресторана, но кафе, есть обширные вешалки – все нравится. Только шатается стол, причем очень странно. Большая устойчивая ножка, круглое основание такое же основательное и надежное — вроде хороший, основательно так ровный пол, а как будто штормит.
Спросил стоп-лист — получил два блюда в ответ. Заказ через минуту: «Кончилась уже индейка в баже, вот только последнюю продали». Бывает. В принципе к сервису, если это вообще к сервису, единственный вопрос. Слова, действия, порядок — ничего бы не посоветовал. Бесплатная вода сразу, до заказа, то есть, при желании, можно и не покупать чай (220), причем большим чайником – 0,6 л.
Очень красиво подают блюда, представляя, как в заведении уровнем выше, повышая ценность еды. Теплый салат с кучмачи (330): чернослива из меню немного, много куриных сердечек, дорогого микса, хорошего лука — мне понравилось очень. Сочно, салатно впечатлением, и сразу не тяжелы сердца.

Салат с баклажаном по-кутаисски (340): помидоры с прямоугольниками обжаренного баклажана, совсем пара фрагментов грецкого ореха, удачная заправка грузинского и кисломолочного толка. Как-то слишком лаконично историей. Сочетание, по сути, одно, его и ешь. Скука. Простота. И «как везде».

Хинкали (баранина 85, говядина 80). В меню на первой странице акция, видимо, на открытие: «Заказываешь четыре хинкали — платишь за две». Странно, что это не на странице, где и представлены хинкали. Или первую страницу читают все, а потом уже находят отрекламированное? Ладно, минимум в заказе от трёх штук, можно ассорти. Тогда четыре, два и два! Я говорил про представление при подаче? Да! Представляют, где какой — а ведь всегда (почти всегда) приходится самому спрашивать. Спрашивать там, где заведение показывает, что ему все равно, что «эти» жрут — еду, жорево, пищу. Кушать, не есть, когда все равно — им, нам, всем. Хорошие хинкали и за половинную цену, и за 80. Ругать можно разве что за тесто: на вид толщина хорошая, а кажется, что толще, плотнее, чуть «альдентистее» ожидаемого. Я даже не скажу, это проварка или рецепт теста. Вкусно, отлично приправленный фарш, нормально на такой объем бульона. Только тесто.

Горячие блюда более чем безупречны. Томленые свиные ребра с углей (390) — Свинина Моей и Вашей Мечты. В меру жирная, сочная, румяная, аппетитная, ребра выпадают практически сами, стоит сказать сим-сим. За эти деньги кроет абсолютное большинство ресторанных ребер за 700. Приправлено ярко, но совсем не остро: основной вкус вытянут, а не пожар. Вах.
.jpg)
Люля-кебаб баранина (490): нежно, но не «паста», с фактурой идеальной, со сложением фарша — сочно, уверенно мясно: душа барана. Замечу, что и подача с февраля стала гораздо эффектнее!

Если меню, уж как его помню, сетевое, именно поэтому не писал ничего. Для этого нового заведения придумали фирменное блюдо! Королевский чебурек, то есть «Чебурековый король», двух вариантов: с сыром и с мясом, оба по 360. Королевские, а Короли не торопятся. Заказ не повторяли, последовательность не спрашивали: решили, видимо, последней переменой отдать, если вообще не забыли. Не забыли: через пятьдесят минут обеда пришли с информационной программой «Время»: «Чебуреки придется подождать ЕЩЁ пятнадцать минут — порвались, переготавливают». Вышло даже чуть быстрее, если это слово уместно. Сначала отдали сырный с предупреждением, что в счет оба не включат. Действительно огромный, как рыба (не помню название), раздувшийся угрожающим шаром. А чего угрожать, когда у меня зубы, а у него умелое тесто, хрустящие, но крепкие на ухват бока и начинка, одинаково хорошая. Сырная многослойного вкуса, а мясная чем-то похожа на лёгкость армянской кюфты. Размер — точно полноценный ланч взрослому человеку.

Конечно, пока рано. Даже дом, кажется, заглядывающие в окошки рабочие не просто красят, а так подчеркивают тестовый период всего происходящего. Люди есть, и дело не только в ланче (270-400 рублей). Актуальность, расположение, видимо, уже узнаваемый бренд. На Садовой больше туристов – им имя «Каха, слюшай» не говорит ничего. Прохожим на Восстания, видимо, шепчет. Люди есть, а значит, заведение обкатают. Только гости доводят рестораны. Не продюсеры, не критики. Тем более что сервис уже сейчас образцовый. Чаевые, кстати, и по карте, без каких-то дополнительных QR или приложений. Жаль, что всегда узнаешь об этом, уже оставив наличные (и больше обозначенных 10%). Ведь понравилось. Пишите в меню, и можно будет до стука клавиш терминала попросить их включить в счет.