Ресторанный критик встречает Андреа в Ripasso

Sponsor

Партнер Колонки - «ЧистоЯгода» — малина и клубника с собственной фермы в Ленинградской области, где передовые технологии обеспечивают экологичность и индивидуальный сбор под каждого заказчика. Выращенные с любовь ягоды поставляем как профессионалам рынка HoReCa, так и людям, скучающим по качественной, локальной продукции с прозрачным происхождением. Утром ещё на ветке - днём уже на вашем столе! Новинки этого года - агротуристический парк и собственное кафе. Да, к нам можно приехать и собрать ягоды самостоятельно, поедая их в процессе сбора без ограничений! Доставка по Петербургу и Москве.

рекомендую
Ресторан «Ripasso», Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, 16
30.07.2022

Ресторан, конечно, новый, но ресторан с историей. А длинными историями я очень люблю пугать любимых читателей. Помещение на тихой Большой Монетной, что большинство помнит как Port 2.0 («не шмагла»), потом гастрономичный, но всё ж кальянный Shanti Project, который удивил тогда едой Мамика. Потом перерывчик небольшой, стабильности перерывчик, и вот несколько человек прислали объявление, не вспомню сейчас, в карантин или чуть позже: продавали ППА за вполне скромный для этого ремонта, размера и оснащения кухни прайс. Я отговаривал: «Локация, локация и ещё раз локация, товарищ».

Оказалось, купили и заехали самые неожиданные арендаторы из пакета возможных. Андреа Бурицци — не просто имя Официанта в чеке! Это имя в зале. И имя действующее. Верно, Amarcord. Если на бизнес-ланче за 750 (семьсот пятьдесят рублей!) совершенно полный зал и мне приходится просить стол, что под бронью на вечер, это Успех.

Интерьер – всё очень сложно. Был взрослый-хороший, пусть и лаунж, стиль с элементами кальянной. Я тогда простил, понял и простил. Диваны оттуда точно, но половина мебели — удобные кресла. Огромными картинами изменили впечатление от прошлого зала, надо признать. Сейчас это авангардно-модно, картины вешать. Интерьер — не главное тут. Другие вещи творят антураж.

Меню фирменное, вы его представляете себе — и это правильно. Пока не набрался гостевой опыт, нет смысла оригинальничать, типа «на Петроградке любят пасту с ананасами». Такие цены на еду любят везде. Кофе 130, лимонад простенький, конечно, зато 150, а не 350. Вода от 200 за пол-литра. Цены, аппетиты здорового человека. Который хочет работать не только сегодня, но и завтра.

Салат с прошутто (490) пресноватый заправкой, скучновато есть все качественные части, пока не попадаются куски солёной прошутто или пармезан. Чуть бы ярче, и тогда большую порцию будет есть занятно всю. И айсберг, мать его, тоже.

Салат с прошутто

Суп с морепродуктами (490) идеальной нежности, немного сливочный томат, где рагу морского по доле, по густоте, больше «бульона». Если что-то хорошо, то придумать аргумент против не можно.

Суп с морепродуктами

Было бы странно, если бы за столько лет и столько посещений «Амаркорда» меня бы не узнавал Андреа. Но это не может спасти от итальянского <цензура>. Говорил хозяину про перемены, проверял, как он в блокноте отчеркнул, шутил... Зря шутил. Хреново шутил. Салат, суп И РИЗОТТО тащит русская девушка вместе. Учитывая, что ризотто делать двадцать минут, а салат — нарезка только…

— Нет, спасибо, не надо. Остывает, остынет — я выброшу, а зачем мне ваш труд и свои 700 рублей помойке дарить? Уносите.

Поэтому: не ведитесь, как лохи, на обаяние, на акцент – заказывайте блюда по одному. Вот как…

Спагетти Карбонара (490): одна из лучших паст! Толстоватые, выразительные макароны, желток просто в виде соуса подан, можно не пробовать, можно просто посмотреть — и уже желтуха.

Спагетти Карбонара

Ризотто кватро формаджи с трюфельным кремом (690): четыре хороших сыра учетверены в силе трюфелем. Недаром самое дорогое блюдо — 690, но и 1400 было бы справедливой ценой. Это блаженство, хоть и подзагустело, ожидая меня, видимо, греясь на солнышке подогревателя.

Ризотто кватро формаджи с трюфельным кремом

Пицца «Наполи» (450) шикарная. Большая, более 30 см, тонкая неаполитанка, но с хрустящим дном: даже по тому, как она разрезана и все части не склеены противно влажным тестом, она уже заслуживает аплодисментов! Как искусство делать так в электрической печи. Каперсы, томат, дорогие анчоусы — простые радости на полную катушку. И без всякого сыра.

Пицца «Наполи»

Шоколадный торт (390): три части разного джелато и тёплый (подогрели), мягчайший бисквит, как котик, ластится ко мне. Ничего сложного, ничего сложного.

Шоколадный торт

У них всё получилось. И главное, такое же уникальное место, как «Амаркорд». Иногда слова «второе уникальное» есть не оксюморон.

Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, 16 , м. Горьковская, Петроградская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в