Давно не был тут, два с половиной года: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vstrechaet-samarskuyu-chehon-pivnoy-yug/. Этой весной премьерил новый филиал на Суворовском, и с переменным успехом: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-otpravlyaetsya-na-yug/. Пора, брат, пора освежить отзыв, тем более, так вышло, к этому дню обошёл все пять заведений барной группы.
Обсуждать интерьер и раскладку двух залов, с аквариумом раков посередине, не буду. Он не менялся с тех первых пор, а воспоминания про «Бассейн» и его холодно-белый кафель такие тёплые до сих пор. Большинство описанного в 2023 году недвижимо, проще посмотреть старый текст. Одно мешает, помимо плотности выставления мебели: стол на кафеле шатается, да так, что я спасал напитки, выпивая сразу треть. Удивил АНШЛАГ. И если в воскресный вечер это привычный подвид аншлагов, то в понедельник, около восьми вечера, занять последний стол второго визита — это уже восхищающие штуковины!
Удивившись, впервые расположу блюда по рейтингу, от лучшего к худшему, перемешав визиты и курсы. Для нагнетания наглядности!
Голубцы (380): лучшее блюдо ужина. Дельные, правильные, с томатной водицей и со сметаной отдельно. Не стыдно!
.jpg)
Фаршированный перец (390). Если не придираться, зачёт. Большой, полнотелый откровенным фаршем говядина/свинина, с приятной томатной подливкой, что ждёт свидания со сметаной. Настоящее основное блюдо.
(1).jpg)
Яйцо, фаршированное печенью трески (200): пахнет отлично, на вкус нормально. Отдают быстро, что есть важный параметр в судьбе закусона!

Печёночный торт (380). Очень холодный, конечно, часть вкусов «закрыта», много лука — его второе соло в торте, но в целом мне понравилось. Где-то ещё, кроме «Ипполита» (там гораздо тоньше пластинки печени, ажурнее и нежнее) и «Юга», его готовят? Напишите мне, пожалуйста.
.jpg)
Раньше хлебушек грели, подавая его к салату «Селёдка под шубой» (380), что похожа на прошлую, но как посолить забыли основной овощной тон — мне решительно не хватило. Овощи соль любят. Но это нормально. Пусть и уже совсем не бюджетно.
.jpg)
Вареники с картошкой и капустой (310) подразваренные, как отваренные второй раз. Унылые. Пресные, едва спасает лишь капуста сверху — хоть что-то имеет вкус. Нет.
.jpg)
Блинчики с творогом и вишней (270): совсем плохо, совсем халтура. Отдать блины холодными, просто из холодильника вытащить и бросить в тарелку, это за гранью. Я не про сборку живого под гостя, из заготовок, но можно хоть как-то освежить это самое слепленное заранее, да хоть в чёртовой микроволновке. Вишни почти нет, потеряна в твороге. Неуд, двойной неуд.
.jpg)
Пирожки с мясом (290/-) без мяса. Пустой, просто чем-то испачканный карман. Разрезал и с непробованным тестом вернул, показав официанту. Так обманывать гостя нельзя ни в столовой, ни в ресторане. Позор. Из счёта исключили. Ну и второе: ждёшь выпечных пирожков, раз не написано ничего, и мне кажется, надо предупредить в меню, что они жареные.
.jpg)
Отличный квас (230), нормальный компот из сухофруктов (80) и самое странное пиво, что пробовал в жизни. Поэтому последнее в списочке! Ждёшь БАЗЫ и классики от «Жигулевского» в бутылке (280), а оно как испорченное, со вкусом, что я побоюсь цензурно описать, не шокируя публику. Пробовало три гостя, мнение общее: не причуды причудились. Повторю: бутылка, не разливное, где можно сослаться на неправильное хранение или подачу, грязный пивопровод или конкретную кегу. Того же завода «Фон Вакано 1881» (280) — видимо, это год основания — уже вполне нормальный продукт.
Сервис есть, но с прошлого визита как-то всё ушло в странную сторону. Планшеты в рюмочной — ещё можно смириться, пусть и ломает всю ностальжи, но молодость молодая, отсутствие внимания и вопросов. Девушка второго дня заботливее, добрее, пришлось ей рассказать про все беды первого визита и про главную беду — «Жигулевское» в бутылке, а это долго и неприятно.
Была вторая любимая рюмочная в жанре советской ностальгии. Была.