Кто помнит прошлый формат: «Пять дней в неделю работает бар. Не работает в понедельник и вторник. Работает только вечерами»? Видимо, не смог, работая 18 часов в неделю, заработать на шпильки: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-pizhony/. Теперь все проще, пижонам тут не место. Проще — это вот так: https://allcafe.ru/reviews/opennews/vini-pani-i-salyami-na-bolshoy-konyushennoy/. Теперь стало проще, хоть и цены, например, на вителло, не сильно изменились — сменился вектор. Теперь не только вечером на вино с изящными закусками, что нравились мне, но и днем — даже, скорее днем, на перекус — более чем подходит. Пока столики стоят на улице. Как люди будут перекусывать в подвале прежних «Пижонов», я не в курсах. И это вопрос! Пока же веранда неплохая (вернее, столики перед входом). Жаль, солнечные зонтики — а это именно светлая сторона Конюшенной днем — покрывают лишь три стула из десятка.
Первый день — день ладного сервиса с оценкой «отлично». На второй день веранду не мониторят и нет коробки с меню перед крыльцом. Той самой коробки, что самообслуживанием решает проблему ожидания. Да и новых гостей хоть как-то надо ориентировать, что за яства предлагает сей гостеприимный дом. Кроме нарисованного на стекле «Все коктейли по 400» и «Винный безлимит за 1000». А так — с проблемами: сидишь, ждёшь персонала или хоть меню. Персонал тот же самый, но как будто уставший. Работает один, но спрашивает у ждуна: «Вы заказали»? Нет. А «здрасьти» отвесить, увидав? Хотя, если он думал, что я «прежний» пациент и сижу с заказом… Нет, все равно, любой первый контакт должен быть первым!
Кто писал меню, я не в курсе, но если на двадцатый день никто не сказал, что «меланский» пишется через «и», то это вина уже общества, а не владельцев. Что-то как было — вителло, например — зато лосось на горячее рекордно дешев пятьюстами рублями. Где видали ещё такое? По три-четыре блюда в разделе: и выбор какой-никакой есть, и блюд немного.
Пани с пепперони (180): похож на кондитерский рулет, продают такое, маковый я видал. Давным-давно покупал даже. И не только видом: лёгкая булочка, что жиры колбасы полностью впитала. Два сытных куска и рекомендация.

Панноцо с поркеттой (390). Если совсем примитивно описать совсем не примитивную закуску, то в кармане питы с сыром, причем с соотношением хорошей пиццы, яркая специями свинины штуковина. Отлично!

Очень удачно я это съел, так как на второй визит грянул гром: из выпечки все в стопе, все пани и паноццо, Цезарь... То есть все титульные специалитеты, на которые и зовут гостей в публикациях. Гром: хорошо, что попробовал вчера, как было бы грустно уходить. Раньше только дождь меня так огорчал на верандах… Но дисциплину заведения этот факт характеризует.
Вителло тоннато (440): немного, тонко слоем, но ультимативно идеально. Соусом, цветом детско-розовым телятины, толикой солнечного масла. Даже каперсы, что порезали кружками, а не положили «плодом», попадаются с большим числом вилок. Как идея: я противник новой моды везде пихать хлеб, делая трапезу сытной даже при нынешних сокращённых порциях, но если бы тут, в демократичной закусочной, подавали бы кусочек фокаччи, хуже бы не стало. Бы. Как много «бы».

Томатный суп с гребешком (420) отменно заправлен — пряный, островатый, горячий. Это при 28 градусах за пределами зонта. А вот гребешок не радует: кусочки с монетки меньше рубля в столь горячем супе совершенно сварились. С закрытыми глазами пробуя, я бы поспорил, что это треска, ещё и сильно переваренная. Или более крупно резать, или класть сырые пластинки за секунду перед отдачей. Мне интересно, что официант согласился. Я «за», он «за», осталось убедить Эльдара.
.jpg)
Спагетти Карбонара (360): попросил без сливок — получил без сливок, с замешанным яйцом. Всего в меру, не сухо, но и ничего не остаётся на дне. Отлично, только перец на столе держите.
.jpg)
Итого. Изменений и не так много, и не так мало, чтобы осуждать новое название. Ну, веранда точно актуальнее прежнего винно-манерного формата. Вот в зале темном я вовсе не уверен, что жевать булку с колбаской будет упоительно. Но это я уже указывал.