Итальянское бистро «Вини, пани и салями» запустили в конце июля Эльдар Кабиров («Пицца 22 см) и Константин Кириллов. Проект открыли на Б. Конюшенной, на месте винного бара «Пижоны». Идея — демократичная итальянская еда на каждый день.
Шеф-повар Кирилл Земляков («Пижоны», Goose Goose) сделал небольшое меню с акцентом на блюда из теста. Например, одна из главных кулинарных фишек бистро — хлеб, который назвали «пани». Пани пекут в виде рулетов с разными начинками: салями, моцареллой, маслом из вяленых томатов, оливками. Еще одно изделие из горячего теста — неаполитанский сэндвич пануццо с курицей, шпинатом или лососем. На горячее готовят несколько видов пасты, к вину — оливки и фирменный вителло тоннато.
Сомелье Софья Анисимова составила винную карту по принципу карты регионов Италии. В соответствии с традициями итальянских бистро, коктейльную карту составили из итальянской классики и нескольких авторских коктейлей. В ближайшем будущем обещают завтраки и акции по выходным, в том числе безлимит на вино в воскресенье: за 1000 рублей гости могут пить четыре вина дня сколько душе угодно. У самой кухни в глубине бистро устроен chef's table, эти места предназначены для самых любознательных гостей. Летом открыта терраса. Бистро работает с часу дня до одиннадцати вечера.
Цитата из меню:
- Пани с оливками — 180 руб.
- Вителло тонато — 440 руб.
- Паноццо с курицей — 320 руб.
- Спагетти карбонара — 360 руб.
- Пенне с лососем в сливочно-томатном соусе — 430 руб.
- Финиковое мороженое — 150 руб.