Ресторанный критик опять смотрит на See Asia

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «SEE ASIA», Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 31к2Б
23.09.2020

Удивительное. Рядом. Открывшийся вполне себе недавно ресторан региональной синьцзянской кухни Jiāng Jiāng Hǎo/Цзян Цзян Хао закрылся. Бывает такое, когда нет на Острове наших китайских друзей (партнеров). В отличии от «зарубежной», обще-китайской, как и обще-итальянской, еды, такого экспортного варианта, готовили в нем некое уникальное для города предложение, пусть и не самым восхитительным образом. И это вызывает мою скорбь. Но гораздо интереснее другое: один из самых ярких, самых вкусных ресторанов за последнее время — See Asia в модном ТЦ Галерея — открыл тут филиал! Вот бы никогда не подумал, что такой современный ресторан решит взять самое негламурное помещение в самом посредственном здании. Тут ТЦ даже не районного масштаба, а дворового! Я бы меньше удивился, открой в этом торговом домике на втором этаже по лестнице свой бутик, например, марка Hermes. Но надо сравнить мартовские впечатления с новичком. В хорошем смысле новичком!

Интерьер не меняли: все, как я и запечатлел ровно год назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-jiang-jiang-hao/. Даже карта на стене с прописанными провинциями Китая, на которой и показывали ту самую, титульную, недвижима. В первом зале, барном и почти техническом, усиленный сбор блюд с собой по пакетам — на лестнице ожидающие во сне курьеры. Диваны, конечно, не верх моих притязаний на удобство, но все пять столов в зале не мешают друг другу. Сервис по мерке китайских ресторанов замечательный: русский на вид, с акцентом на слух. Под маской так сложно «читать» национальности! Да: все, что просил приносить по переменам, с первой тарелки превратилось в катавасию. Горячее, суп, закуска, горячее, второй суп... Одно блюдо вообще забыли. Долить кипяток в чайник пришлось напоминать дважды. С другой стороны, это частично вина кухни и китайцев на ней, а не сервисменов. Китайцы на кухне: даже на упаковках блюд с собой они пишут названия иероглифами. И верно: вдруг заказали нерусские в нерусский дом? Счастья, вкусняшек и мира ему, этому дому!

Меню далече от «Галереи». Пачка листов А4, усиленно мятых, на одной скобе, с мелким и плотным, голым текстом. Специально для тех немногих китайцев, что остались в России и на Кораблях, продублировано иероглифом. Меню на десяти листах: китайское и огромное, без картинок, и вот тяжелее привычного заказ. Конечно, несколько страниц суши и роллов хочется перелистнуть сразу. Зачем? Едали. Знаем. Зачем тут мне есть то, что и так в трети ресторанов? Чай — 390 за 0.75 л. Больше в раздел напитков не смотрел.



Кухня победила с хорошим, но не сухим счётом. И то, скорее, это не ошибки приготовления, а сложности заказа необычных блюд. И для меня необычных. Если брать только хиты, то и сравнивать проще! Заставил себя не покупать свиные уши. Ради другого, ради нового, ради обучения!

Битые огурцы (220): блюдо на «троечку». Не битые, почти свежие. Под конец то, что лежало в соусе, домариновалось до оценки «четыре» — вкус пришел в наш дом.

Битые огурцы

Зато отменный Салат из черных древесных грибов с грецкими орехами (290) — простая штука, а влюбляет с первой ложки, вернее, с первой палочки. И орехи, что от маринада стали совсем новые фактурой и вкусом.

Салат из черных древесных грибов с грецкими орехами

Блюдо странное – Закуска «Цыпленок «Коушуй» с арахисом в остром соусе (390)». Холодная курица с костями в едком соусе, где только орехи вкусные. На любителя, на китайца.

Цыпленок «Коушуй» с арахисом в остром соусе

Лакса с креветками (420): идеальный баланс сладкого и острого, и вот даже брикетная лапша не смущает. Очень вкусно есть палочками гущу — напиталась, очень вкусно пить «сок».

Лакса с креветками

А вот Куриный суп с грибами мацутакэ (290) — странная штука. На мой вкус. Кружка с совершенно лишенным специй и соли плотным куриным бульоном неприятного оттенка. И странными грибами: никогда не ел поганки, но вкус и аромат у этих мацутакэ какой-то земляной и антипатичный. Повторю: наверное, так и надо, блюдо плохим назвать нельзя, и вина только на Незнайке Борисе. Хотя купит такой «куриный супчик» мамашка ребятёнку — название-то безобидное — а он в козленка превратится?

Куриный суп с грибами мацутакэ

Совершенно прекрасные «Баклажаны в кляре» (390): карамельная корочка, специи, кремовая мякоть с наслаждениями. Повод приехать из другого района! Другого района другого города.

Баклажаны в кляре

Свинина «Гобаожоу» в кляре (450). Опять золото этой перенесенной Олимпиады: золотом обжаренные кусочки в тянучем, как мед, соусе, но и не приторно липком на зубах. Порция скорее уверенно китайская, чем европейская, но сразу, после первого же кусочка, вы прокричите «Несите две!».

Свинина «Гобаожоу» в кляре

Рис жареный по-янчжоусски (290) оказался перемешанным с яйцом и подкопченной ветчиной — простая штука, но дюже аппетитная. И точно он вам не гарнирчик!

Баранина, жаренная с луком (690). Шикарно приготовлено — платина вашей Олимпиады Вкуса. Тонкие «бараньи» специи, умелая обжарка — и вот большая доля лука не беспокоит, а радует.

Баранина, жаренная с луком

Моти (290) скучные. Набор пяти химозных вкусов (прям вижу упаковку, снятую минуту назад) с кремом внутри. Я не ругаю, в мире есть и такие вещи, и ходить на митинги после каждой сосиски… Но все честно: сразу говорят «готовые». Поэтому оценка не снижена.

Моти

Второй раз после «Галереи» говорю: очень вкусное место. Несмотря на то, что это совершенно разные заведения, с одним названием, но разными впечатлениями, интерьерами, публикой, меню, порциями, стилем, посудой, забортным антуражем... Всем.

P.S. Мацутакэ если загуглить те грибочки, что так в бульоне смутили, оказались дорогущими «японскими трюфелями». Неудивительно, что землистый вкус был, наверное.

Ресторан азиатской кухни Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 31к2Б , район: Василеостровский Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Ура, Вы там побывали! Очень достойное место. По Сычуаньской кухне также Грейт Мил неплох. А в Галерее меню теперь такое же, за исключением нескольких китайских блюд (мясо в остром бульоне, пара видов острой лапши). Плюс в Галерее еще тепан.
По синьцзянской кухне в этом здании жена тоскует. Я же спокойно отношусь к близкой к казахской кухне. Сычуаньская мне поинтересней, заглянем всей семьёй! Живём в этом доме на фото)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Бийска Присоединяйтесь к нам в