Колонка ресторанного критика Бориса: Jiang jiang hao

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Jiang jiang hao», Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 31, корп. 2Б
18.09.2019

Двухэтажный, с верандой и кальянным залом, ресторан синьцзянской кухни на «Приморской», от хозяев так не понравившейся мне раменной «Рамен Мастер», тоже на В.О. «Кухней руководит шеф-повар Лу Шифу из Китая!» И еще: «Интерьер на первом этаже оформили в современном минималистичном стиле, а на втором – оборудовали отдельные обеденные комнаты».

На лацкане Бориса красуется четыре тяжелых ордена ООН «За Человеколюбие и Толерантность». Но тут начинаешь ненавидеть китайцев, и гораздо злее, чем попав в вагон «Сапсана». Указанный телефон – везде: «Вам ответит первый освободившийся сотрудник». И через минуту сбрасывает. Ладно, китайцы – хорошие люди, просто такие рестораторы, и надо позвонить в их раменную «Рамен-мастер»! Нашел телефон, там сбрасывает сразу. И так каждые 15 минут, по одному и второму номеру в течение дня: сколько денег это стоило, знаю, сколько нервов, пока не пересчитал волосья. Милые люди. Пришлось ехать на край города совершенно наобум. И с рисками! Закрылись навсегда, банкет или просто бардак, кто знает?

Работают. Попробовал звонить стоя в зале – не «пиликает» телефон. И не сесть – один зал совершенно под завязку: все китайцы. Веранда, открытая на крыше, больше основного зала, кальянный зал у бара, отдельные кабинеты для господЪ... Всё просто, современно, чисто и опрятно: китайские рестораны с прожженными скатертями и диванами остались в прошлом. Тут только радость – первая положительная эмоция у меня!

Меню большое, но по меркам китайских ресторанов, прям крохотное. И что важно, никакой каши: блюда своей синьцзянской кухни, что и обещана на фасаде, – 2/3 блюд я не видел в Петербурге, а из привычных «тестовых» нашел всего несколько. Вода указана – 0,5, дают – 0,33 (120). «Морсы (100) готовые из концентрата», хорошая пивная карта, но ничего нет... «У нас меняется, мы недавно открылись». Аутентичный китайский ресторан, аутентичный бардаком. Шарман и любовь!

Шашлычки, видимо, в стиле узбекских или якитори, по 25-60 рублей. Конечно, маленькие кусочки баранины, говядины и баклажана быстро высушиваются, но ведь вкусно, прежде всего присыпкой сухих специй.

Шашлычки

Гуйру лагман (430) – смешиваешь сам: лапша удивительно хороша, не припомню, даже в узбекских местах, такой знатной тестом, ручной и живой, помнящей пальцы, тянувшие эти метры. В остальном версия интересная – я всыпал всё, кроме пасты в стиле кочхуджан. Хотя она оказалась совсем не острой. Из семи версий лагмана, включая вегетарианскую, выбрал первую, уверен, все разные. Такая провинция – провинция лагмана.

Гуйру лагман

Битые огурцы (209) – не совсем битые, просто хорошо приправленные полоски. Нужно было что-то освежающее, и как раз роль выполнили. Не битые, совсем (простите, без фото).

Закуска из острого говяжьего желудка (258) – идеальное блюдо: тонкие полоски, мне кажется, съедят даже те, кто брезгует субпродуктом. Отменно.

Битые огурцы

Закуска из слайсов пикантной говядины (358) – отварное жирноватое мясо, холодное, разумеется, как и красивый, как по мне, жир на пластинках. Я не ругаю, брать можно всем, и мне понравилось очень!

Закуска из слайсов пикантной говядины

«Треугольники» говядины в кляре (420) – фарш в тонком тесте, обжарен и разрезан, стал частью салата, горячего салата. И всё равно играет, чувствуется мясо в хрустящем тесте, пусть и не совсем греугольнички – ешьте быстрее, размокает, теряется фан.

«Треугольники» говядины в кляре

Курица гунбао (368) – идеальная особь, сбалансированная вкусом, когда и остро, но не мучительно. Когда и курица вкусна, и всё, что вокруг, – даже огурец с настроением, и только рад его наличию в арахиса россыпях!

Курица гунбао

Баклажаны с куриным фаршем в темпуре под соусом юсян (488) – внятные куски, вкусно, но сладко именно тестом, как будто пышки с пудрой в дело пошли. Томатный соус частично спасает. Но сладость…

Баклажаны с куриным фаршем в темпуре под соусом юсян

Приносят всё практически сразу и в произвольной последовательности – я вас предупредил. Предупреждай, не предупреждай – на кухне чтут китайские традиции отдачи восьми блюд за четыре с половиной минуты. Так что заказывайте всё постепенно, иначе первой подадут раскаленную «курицу гунбао». И половину еды придется есть остывшей. На круг – очень ровный, очень хороший китайский ресторан, точно лучший за год! Без манер, вилок и ножей, тут даже, вы заметили по фото, не приносят ложку в блюде – «расшаривать» его. Но ведь это то, ради чего мы идем в китайский ресторан? То, почему выбираем из пяти десятков, что выросли на «Приморской»? Метро «Приморская» – «Китай-Город» в Петербурге.

Ресторан синьцзянской кухни Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 31, корп. 2Б, район: Василеостровский Кухня китайская, восточная, азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Интересно, все понравилось, лучший китайский ресторан за год, почему же нет звезды?
Нет уверенности, бардак, "скоро будем менять", нет профессионализма - скорее это большая раменная уровнем, чем ресторан. В ресторане бы спросили "как подавать", половину блюд принесенных сразу, и скопом, через пять минут пришлось выбрасывать...
Был сегодня, в пятницу 20 сентября часов с трёх до пяти. Зал заполнен, человек пять, считая меня). По разливному пиву-полная шляпа, из шести сортов есть два, пшеничное - скисшее, пагер с дефектами. Пивоварню производителя не знают, хотя варят СПЕЦИАЛЬНО для них! Бу-га-га! Хотелось бы познакомиться с шмурдоделами. Бутылочное выручило-есть линейка крафта, наполовину присутствующая. Что такое вермонт айпиэй, гозе, заур не знают ни бармены, ни официанты. Проще ответить НЕТ ТАКОГО! Еда нормуль, но без восторга. Видимо казахское влияние в регионе и в кухне. В зале хозяева с кем то из в теме обсуждали нюансы оформления бизнеса, зарплат и миграционных нюансов. Узнал много интересного, хотя не интересно совсем и специально не прислушивался, просто в зале уже не было никого, лишь гулкое эхо. Обслуживание очень приятное, о пиве милая девушка не знает, но настроение позитивное сделала. Интерьер, музыка, туалет на уровне.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы