Винная пиццерия Vinello, что успела открыться осенью, после всех ограничений, и закрыться зимой, звезд не заработала. Первый Farang на Киевской тоже звезд не получил, но и особо не огорчил, зато оказался фертильным и размножился филиалом в центре! Посмотрим, может быть, эта попытка понравится больше.
Меню двухстраничное, немаленькое такое по меркам помещений старого и нового. С другой стороны, проходка важнее: едят эти семь (СЕМЬ!) супов или нет. Помещения небольшие, но все очень мило тут, на Грибоедова. Этот «ремонт» мне точно нравится больше Киевской. Варианты посадки высокие и низкие, для кафе очень даже тепло и уютно, в меру ярко, с запоминающимися элементами, что позволяют на фото определить заведение, точечный свет – все нравится. И сервис уютный. Да, путает салат, даже отдает его, будучи уверенным, что это креветки-манго. Но злиться невозможно никак: приятный, уютный сервис.
Салат с угрем и хрустящей фунчозой (400). Я ж не его хотел… Холодный, прямиком из холодильника угорь: прям злость, ненависть и боль. Угря много, он внятными кубиками — ему бы жить и петь в животике, а такой унылый и дохлый, что можно перепутать с консервированным лососем (или что там в банках продают) по степени безучастности. Греть угорь, насильно делать его живым, обожательным, нежным! Не портить впечатление.
Курица Горенган (270): хоть и совершенно ничего не ждал, очень хорошо приготовлено. Кусочки нежные, панировка легкая, «моянезик» очень вкусняшный. Хоть и ждал от курицы острот — на два обозначенных в меню перчика-то — но не дождался и намека на половинку.
Суп с кимчи и свининой (370): не совсем привычный, но точно острый. Дельный, наваристый. Свинину чуть крупнее порезать, и для своей цены и будет отлично!
Кокосовый суп с угрём (480). Я понимаю, что это не так и сравнивать нельзя, но ждёшь сливочный суп с угрём из «японских мест», а получаешь разбавленное в три раза безвкусное, бессмысленное, некрасивое варево с вешенками как единственной заправкой миски в пол-литра. Угорь — как в салате, отдельно подан, с рисом, но тут, утопленный в горяченькой водице, он теплеет и не пугает своим вкусом и фактурой. Хлебаешь едва сладкую жидкость, будто врач прописал много жидкости, а зачем? За 480 — ужасный ужас, за 300 просто ужас. Но ведь не 300?

Удон Том Ям (390). Меню обещало два перчика, нет намека и на один. Но это очень вкусно. И само по себе: лапша в соусе с подкопчённостью, что даёт стружка бонито, и богатейший набор рыбы и морепродуктов. Отборных: даже мидии не переварены белком. Кроме одной креветки с лёгонькой плесневинкой. Но тут они не расстраивают. Лакшери-блюдо по меркам кафе. Можно даже чуть зелени сэкономить, обменяв ее на острую пасту. На столе есть шрирача, но ведь я стараюсь не править поварские приемы, уважая профессию.
Свинина тонкацу (320). Не такая большая, средней сочности, под правильной панировкой. Хороший соус (я его название не угадал), вареные овощи с рисом неожиданно свою функцию сопровождения выполняют. Хорошо, но на один раз. Неповторимо.
Удивительно. Вроде все вводные, включая возникший ̶и̶м̶м̶у̶н̶и̶… опыт, настраивали на радости. А все равно не вышло. Ошибки, два блюда из шести категории «съедобно-если-голодно». Скидка на открытие в 10% точно не покрывает негатива. Ждем. Верим?