Колонка ресторанного критика: Farang Bar

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Farang Bar», Санкт-Петербург, Киевская ул., 12
28.11.2018

Киевская улица «загадашная»: вроде всего сто метров от Московского, а тьма и глушь. И днем, и вечером. Одна дверь, одно окно, без шариков открытия — «Фаранг». Доктор, мне точно сюда надо? Шесть столов, гастробарчик свежий. Неформально так, за стойкой один человек. Я не про вид, я про общение. За 15 лет мне не говорили «нормас» в конце заказа. Но вот когда все органично, то и не вызывает паники, как сама Киевская. Ошибся супом? Так тут и не мог не ошибиться! Не могло быть все сразу хорошо? Нет, все тут прекрасно. На другой день уже двое работают — девушка с планшетом и бармен старшего школьного возраста. Все уже обычно, все слишком обычно, кафешно, с «-чиками» и формально, без салфеток, без уборки грязной посуды. Неуд.

Шаверма азиатская, пибимпап с курицей, сатай, тартар в азиатском стиле — смешной сборник паназии нашего района. Цены тож смешные — в два раза ниже новых коллег по паназиатскому цеху в городке. И на ланч почти полный зал — видимо, есть какой-то обед, но мне не предложили.

Первой прибыла Утиная грудка с чайным пюре на кокосовом молоке (550) — плотная, жесткая, сухая, соус не спасает, остывшее пюре... Съедобная пища, в ресторане бы вернул.

Утиная грудка с чайным пюре на кокосовом молоке

Китайский салат с уткой (250) — много ингредиентов, кукуруза молодая и резаный айсберг бросаются в глаза первыми, но нарезка правильная, и вот палочками берешь сразу весь ансамбль... простой салат, а понравился. Месту под стать.

Китайский салат с уткой

Спринг-роллы с креветками (220) — полчаса мастерили первую перемену второго визита. В три раза дольше желаемого на обед и утоление первого голода. И принесли только после горячего блюда. Тесто и обжарка очень хороши. Мелко нарубленная овощная часть почти сварилась внутри, ее девять десятых — невкусно. В горячем овощном рагу потерялись все креветки.

Спринг-роллы с креветками

Дим-самы ассорти, три по одному (210) — приятное тесто, рисовая душа. Довольно легкое нутром, тонким не назвать, тесто. И очень… одинаковая начинка, сам с собой готов спорить, где что лежит. Свинина, креветка, курица.

Дим-самы ассорти

Том Ям (350) — мне очень понравился вкус бульона. Базовый, богатый, сбалансированный, без реверансов в какие-то стороны. И начинка — совершенно не гламурная, небольшие кусочки курицы, креветок, мидия, шиитаки, черри...

Том Ям

Фо-бо (260) — наконец-то первый фо-бо, если не самый правильный тонкостями ритуала вьетнамского, то самый приятный бульоном. Остренький легко, преувеличивающий достоинства мясного отвара. А вот говядина переваренная — жесткая, довольно тонкими кусочками.

Фо-бо

Пад-тай с креветками (340) — переваренная лапша, общее впечатление сладости, от орехов и яйца, мелочь креветочная, а все равно вкусно. Как так?

Пад-тай с креветками

Окунь с древесными грибами (350) — полная пароварка диетичной и пресноватой рыбы, чистого филе и чистого вкуса, а никто и не спорит. Но дополнения, что должны были, «сварившись» вместе, вкус передать, совсем не окрасили рыбу. Хорошо, честно, однако совсем уж без эмоций. Поел. Не более того.

Окунь с древесными грибами

Жить будет: видимо, десятку бизнес-центров рядом негде есть, раз днем мест нет вовсе. Будет ли радовать вечерами гостей, отважившихся на поворот с Витебского или Московского? Я ж не знаю.

Ресторан азиатской кухни на Киевской Санкт-Петербург, Киевская ул., 12, м. Фрунзенская Кухня паназиатская, азиатская
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в