Ресторанный критик совершает четыре попытки Vinello

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Гастробар «Vinello », Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 59
04.09.2020

Наверное, я болен, профдефомирован и всё, кранты. Заведение, из которого хочется бежать — а я туда четыре раза, как голодный дурак, хожу. Первый раз, в районе 20-ого августа, через пару часов после открытия: «Пока закрыты, технические проблемы у нас». А у меня проблемы не технические, а реальные, временные: два часа в расход и поиск, куда метнуться на обед. Через неделю, почти вечер – открыто, один стол занят, и это гости: постоял — персонала нет — постоял — взял меню — почитал стоя — прочитал. Никто не появился — я ушел. Не могу же я требовать что-то? Третий день, уже конец августа: вошёл — в зале человек сидит, не встаёт. Видимо, гость? Я стою. Постоял. Человек встал, что-то в телефоне начал делать. Пошел за стойку через полминуты... Точно не персонал, раз не реагирует на гостя или того, кто вошел, даже морганием или кивком. Оказалось, это официант! «Деньги на телефон надо было положить». Мне кажется, можно отвлечься за пару минут и сказать «здрасьти, проходите»? А потом уже покупать минуты! У меня нет больше слов. Но и уходить тож не вариант: вы слышали про первые две попытки — надо брать, пока можно! Персонал, кстати, в масках и перчатках: при беспорядке внешнем это-то соблюдают! И на четвертый день – уже сам сел: персонал сам пришел к столу. Сам. Здорово. Непривычно. После встречи в оба визита проблем не обнаружено: работает хорошо, как надо ведет стол!

Простой интерьер: кажется, один зал на спокойнейшей части набережной канала Грибоедова, на высоком первом этаже. Просто, но мне все нравится – есть гардероб, цвета спокойные, материалы, использование подоконников разумное, свет точечный под каждый стол. Даже краска, отражая такие лампы на буквах меню, чуть слепит, как на солнце. За это я прощаю все, а прощать-то и нечего. Спокойно, наверное, винно, пока все исправно и комфортно.

Меню с основными разделами «Тапас» и «Пиццы», но помимо этого выбор есть, включая основные блюда. Сомневаюсь, что так уж нужные формату, но вдруг удачные позиции? Размер мне нравится, доля, пропорция привычного и свежего, интересного мне сочетаниями, импонирует. Цены… средние. Не увидев, не понять, дорого это или дешево.

Листья салата с ростбифом (490). Сырный соус выразительно и легко окрашивает все: микс на четыре сорта, со шпинатом и руколлой, эталонных кондиций ростбиф, прям в Википедию и мой пантеон славы, помидоры отличные по нашим горестным временам — почему так? При такой организации прекрасное блюдо! Первое для меня, а значит, настраивающее после всего… Хочется достать из сумки своего милого компаньона, воображаемого Карлсона Вадика, и спросить у него: «Как так, Вадя»?

Листья салата с ростбифом

Тыквенный крем-суп с крабом (350): аромат краба, что витает над тарелкой, чуть интенсивнее ожиданий. Такое бывает, когда он... Но все обошлось. Горячий суп под ним, что и нагревает краба. Горячий суп сливочен и хорош, но однообразно сладок всей гаммой. Не гаммой. Ему бы интерес какой, ноту задорную. Но, по сути, претензия только к притаившимся на дне тарелки кусочкам от тонкого панциря.

Тыквенный крем-суп с крабом

Орзо с лососем (550): я ждал привычное орзотто, связанные зерна пасты. Это же просто отваренное орзо, окрашенное лишь свеклой. Два кусочка лосося (меньше не припомню в серьезных блюдах последнего времени) и белый соус отдельно, что остужает все ещё живое в тарелке. Тот случай, когда грустить начинаешь до того, как захрустишь. И чутье не подводит! Съедобно, кто спорит. Но очень плохо. Если это лосось с орзо как гарнир, то сделать дороже и в два раза больше рыбы. Если блюдо задумали как орзотто, то оно должно быть другим в принципе. Ризотто с явным рыбным вкусом в соусе меж «зернами», который бы компенсировал размер филе. Пока как макароны в школьной столовой, пусть и модные сейчас макароны, и с хорошей, аппетитной рыбой. По сути. И добавка брокколи еще больше уносит впечатление от ресторанного блюда.

Орзо с лососем

Пиццы, что хочется: и «Четыре с половиной сыра», и «Лисички с трюфельным кремом», и почти все в разделе... Когда хочется все, спроси у официанта. «Для начала в любом заведении надо брать Маргариту». Верно. А посложнее? Тогда «Пицца «Прошутто/вешенки» (550). Выразительный томат, прям бойкий и позитивный Томат, много начинки на миллиметровом тесте, соленая ветчина, очень похожая на правду, вешенки попадаются, но совсем им слова не дали. А вот вяленые томаты гораздо, гораздо активнее в политическом плане и удельном весе. Тесто не мое: мягкое, безвольное, пустое пышностью. С черными краями – верю в дровяную печь более 400 градусов — но все равно не мое. Знаю, что 91,24% горожан влюблены в такое доброе.

Пицца «Прошутто/вешенки»

Грушевый крамбл (360): шок. Печенька, даж не оладушка, полсантиметра высотой. Пирогом, пирожком не назвать. Последний крамбл мой был крамблом и в пять раз больше (Holy Ribs). Печенька вкусная, кто спорит: тонкий слой приторной груши на песочном тесте, одна маленькая клубничка, порезанная на слайсы, три черничинки. За 180 рублей и под другим названием я бы хвалил.

Грушевый крамбл

Итого. Неоднозначно по всем фронтам. Еда от «совершенно моей» до «зачем я купил это»? Это, наверное, важнее всего. Если вы прибыли на «вино — тапас – пиццу», то те три слова, что на вывеске, даже рекомендую. Наверное. Остальное надо докручивать.

Гастробар в центре города Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 59, м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Краб дешевле печеньки с грушей?
САМ В ШОКИ
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в