Ресторанный критик опять чувствует себя Farang

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
без рекомендации
Ресторан «Thai Fun», Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 59
25.01.2021

Винная пиццерия Vinello, что успела открыться осенью, после всех ограничений, и закрыться зимой, звезд не заработала. Первый Farang на Киевской тоже звезд не получил, но и особо не огорчил, зато оказался фертильным и размножился филиалом в центре! Посмотрим, может быть, эта попытка понравится больше.

Меню двухстраничное, немаленькое такое по меркам помещений старого и нового. С другой стороны, проходка важнее: едят эти семь (СЕМЬ!) супов или нет. Помещения небольшие, но все очень мило тут, на Грибоедова. Этот «ремонт» мне точно нравится больше Киевской. Варианты посадки высокие и низкие, для кафе очень даже тепло и уютно, в меру ярко, с запоминающимися элементами, что позволяют на фото определить заведение, точечный свет – все нравится. И сервис уютный. Да, путает салат, даже отдает его, будучи уверенным, что это креветки-манго. Но злиться невозможно никак: приятный, уютный сервис.

Салат с угрем и хрустящей фунчозой (400). Я ж не его хотел… Холодный, прямиком из холодильника угорь: прям злость, ненависть и боль. Угря много, он внятными кубиками — ему бы жить и петь в животике, а такой унылый и дохлый, что можно перепутать с консервированным лососем (или что там в банках продают) по степени безучастности. Греть угорь, насильно делать его живым, обожательным, нежным! Не портить впечатление.

Салат с угрем и хрустящей фунчозой

Курица Горенган (270): хоть и совершенно ничего не ждал, очень хорошо приготовлено. Кусочки нежные, панировка легкая, «моянезик» очень вкусняшный. Хоть и ждал от курицы острот — на два обозначенных в меню перчика-то — но не дождался и намека на половинку.

Курица Горенган

Суп с кимчи и свининой (370): не совсем привычный, но точно острый. Дельный, наваристый. Свинину чуть крупнее порезать, и для своей цены и будет отлично!

Суп с кимчи и свининой

Кокосовый суп с угрём (480). Я понимаю, что это не так и сравнивать нельзя, но ждёшь сливочный суп с угрём из «японских мест», а получаешь разбавленное в три раза безвкусное, бессмысленное, некрасивое варево с вешенками как единственной заправкой миски в пол-литра. Угорь — как в салате, отдельно подан, с рисом, но тут, утопленный в горяченькой водице, он теплеет и не пугает своим вкусом и фактурой. Хлебаешь едва сладкую жидкость, будто врач прописал много жидкости, а зачем? За 480 — ужасный ужас, за 300 просто ужас. Но ведь не 300?

Кокосовый суп с угрём

Удон Том Ям (390). Меню обещало два перчика, нет намека и на один. Но это очень вкусно. И само по себе: лапша в соусе с подкопчённостью, что даёт стружка бонито, и богатейший набор рыбы и морепродуктов. Отборных: даже мидии не переварены белком. Кроме одной креветки с лёгонькой плесневинкой. Но тут они не расстраивают. Лакшери-блюдо по меркам кафе. Можно даже чуть зелени сэкономить, обменяв ее на острую пасту. На столе есть шрирача, но ведь я стараюсь не править поварские приемы, уважая профессию.

Удон Том Ям

Свинина тонкацу (320). Не такая большая, средней сочности, под правильной панировкой. Хороший соус (я его название не угадал), вареные овощи с рисом неожиданно свою функцию сопровождения выполняют. Хорошо, но на один раз. Неповторимо.

Свинина тонкацу

Удивительно. Вроде все вводные, включая возникший ̶и̶м̶м̶у̶н̶и̶… опыт, настраивали на радости. А все равно не вышло. Ошибки, два блюда из шести категории «съедобно-если-голодно». Скидка на открытие в 10% точно не покрывает негатива. Ждем. Верим?

Паназиатский ресторан на Грибоедова Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 59 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в