Ресторанный критик навещает ДеДа Хинкали

Sponsor

Партнер Колонки - Hilton St Petersburg ExpoForum
Проведите детские каникулы в современном отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. В дополнение к уютным номерам, красивому виду из окна, высокоскоростному интернету, парковке, сервису и безопасности в соответствие с международными стандартами Hilton в распоряжении гостей отеля панорамный 20-метровый бассейн, термальный комплекс, услуги салона красоты и массаж в Carelica eco spa. @carelica_spa http://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/

рекомендую
Ресторан «ДеДа Хинкали», Санкт-Петербург, Финляндский пр., 1
26.10.2020

Интерьер, мне кажется, не менялся за два года, https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/deda/, но основной проблемой тогда была кухня. О ней и буду говорить подробнее! И о том, что точно поменялось. Визит во вторую точку «Дэда», уже на Литейном https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-deda-hinkali/, пока оставлю за скобками: мне они показались совершенно разными по стилю и ожиданиям, одно меню на двоих сейчас или нет.

Очень неудачное меню на Финляндском. Не составом, смыслом. Нет развесовок. Нет расшифровок: многое надо спрашивать. Что такое «хачапури от Дареджан»? Нет, это не пятый класс школы, когда вы болели. Разбираться в этом — сломать мозг. Как могли столь опытные люди создать это? Салат «Глехурад»? Ну тогда проще: салат «Хатусин» — что с чем? Раздел «Хинкали», из которого, благо, ушла вся ересь с грузинскими креветками, которую я помню и через два года. Даже детки в тик-токе знают, что креветки бывают только белорусские! Но после хинкали по 60 и 80 рублей просто идёт хинкали со свининой и говядиной… в восемь раз дороже — 410. Как гость по совершенному трезваку может знать, что это, оказывается, порция в несколько штук? Дают ещё заламинированное дополнение: фотокнижку, которую я помню с Литейного, разумно заменили на один лист — «новые хинкали по-тифлисски в два-три раза дороже». А написать, чем отличаются? Нет, они не парой, по их же логике основного меню: «они больше — не 100 граммов, а 140 — тесто на желтке, поэтому в два раза дороже». Всему надо удивиться, все надо спросить. И финалит все Главное Проклятие Российского Ресторатора — «Мороженное» в десертах! Изыди! Десять лет делай рестораны, а одно слово Демон все равно нашептывает в ушко. И последнее: на столе обещание «Сфотографируй лимонады и коктейли, выложи с хештегом и получи скидки!». В родственной Ferma были «инстаграм-блюда», выложив которые вы получали их даром: оцените, каков путь исправления!

Заказываю чай из барной карты. «А этого (220) теперь всего нет, есть только этот». Показывает — ещё одна, пятая, ламинированная бумага: «чайная карта» с ценами в среднем 500 и до 800 рублей за чайник в 0.8. В «Гинзе» я это ненавижу, но там красивая тетрадь хоть как-то оправдывает конские цены 10-15-кратной наценки. Тут... так. Сенча теперь самая дешёвая — 320 за поллитра. Но ее брать опасно: как в худших местах мира этот Демон нашептал, что чай надо пытать! Кипятить на свече бульон чайный! Задуши Демона, Ресторатор! Или кипяти часами вино и кофе, Темнейшему во славу!

Гебжалии в меню нет: посоветовали как замену «Хинкали из сулугуни со сливочным сыром и мятой» (330). На вид удивление, частично даже расстройство — нет мацони, где бы плескались рулетики. Но это вкусно. Но этого мало. Очень солёный сыр, похож на настоящий рассольный, а не добро-сливочный, и не сухо совсем. Верёвочки, какими перевязали мешочки, совсем сухие и жёсткие, остальное съел без остатка.

Хинкали из сулугуни со сливочным сыром и мятой

Ореховое харчо по-мегрельски (360), но суп. Сам в шоке, сам упал с дивана! Приносят ореховый суп-пюре, перебитую массу с кусочками фарша — именно фарша, чуть крупнее, чем в классическом чили кон карне. Единственное целое тут —репчатый лук срезами, что я на кольца делил. Я не знаю, как это оценивать, с чем сравнить: я такое не ел никогда. Это вкусно: если бы получил в негрузинском ресторане и не читая меню, думаю, был бы в уверенных восторгах. Как когда впервые попробовал Печеночный суп в «Сырнике». Зря вы только кладете кусок острого перца: неожиданно в доброте и луке. Как заточку в буханке тюремной нашел. Новая грузинская кухня, приветики.

Ореховое харчо по-мегрельски

Чебуреки с говядиной и свининой (190). Рука тянулась к табличке «3+» — как называются оценки на палках в фигурном? Но их пара на порцию за 190, а не один, и смеси свина с коровой почти половина кармана – «4+», пожалуй.

Чебуреки с говядиной и свининой

Те самые Хинкали по-тифлисски – свинина/говядина 120, баранина 170! Что в полтора раза дороже сами знаете кого! Писать страшно, кого. Но это первый шаг на территорию, ранее монопольно занятую сами знаете кем. Они не 22 июня ввели эту позицию в меню? И бараний, и говяжий — тесто на твердую «четверку». Менее эластичное, чем ждешь от яичного, больше чувствующееся чем сами знаете где, темнее и ярче, основательнее, но роль свою новую выполняет точно. Фарш на три с плюсом — страсти, специй крайне мало, и это бы было простительно, ведь все любят разное, но бульону он вкус почти не даёт. Можно решить про себя, что это просто водица туда залита теплая. Повторю, это два разных вида, и тем удивительнее одно на двоих слабое место — бульон.

Хинкали по-тифлисски

Сервис только радовал. Весь обед. А сидел я в самом дальнем углу веранды-витрины — и вниманием не обделён. С едой… впечатления точно лучше, но другие. Сложно сформировать какое-то мнение уверенное по одному обеду, но за прогресс по кухне с 2018 – звезду.

Уютная обстановка, вкусная еда и демократичные цены Санкт-Петербург, Финляндский пр., 1 , м. Пл. Ленина Кухня грузинская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется через 52 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в