Ресторанный критик ищет вино Vinch

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Ресторан «Vinch», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 44
26.08.2025

Третий Vinch, что развивается спокойно и поступательно, размножаясь раз в два года, а я был в первом и втором. Теперь вот в центре, на месте «Муки и воды», что после большой реновации год назад прожил недолго. Интересненько звучит эта новая попытка, согласитесь.

Делали ремонт или лёгкую ретушь, такую небольшую переделку после большого ремонта год назад, ведать не ведаю. Хоть и картинки свои сравнил: картина на всю торцевую стену новая, краски поменялись. Но помещение такое, что кажется, что всё на месте. Большое зеркало, раскладка мест, и большущий стол тоже, он самый заметный в интерьере, окно кухни — всё по-старому.

Меню большое, сетевое явно, потому как что-то говорит про несуществующую веранду. Как по мне, слишком большое на этот объём. Но если всё хорошо приготовлено, если ждут поток гостей… Бесплатная вода (или 200), кофе от 150, лимонад 390. А вот с вином посложнее…

После того, как девушка по моей просьбе принесла бутылку выбранного побокальника — посмотреть, когда открыта — хотелось отменить и заказ по кухне: 29 дней назад это произошло. Люди, я не то что покупать, я и даром не хочу вино, открытое три или пять дней назад. Не хочу, выберу свежее. А его через месяц продают. И да, я верю в прогресс и современные пробковые системы, но зачем в пустом заведении — в 19.00 и до упора ужина никого не появилось в зале (еду брать тоже страшно!) — иметь двадцать побокальников. Если за месяц не выпивают шесть порций и даже три? Оставьте пять позиций, но популярных и живых. По крайней мере, на первое время, на шумной Гороховой. А если выбрать свежее, предлагали пару непочатых бутылей, приносят вино какое-то, налитое где-то, без бутылки: вы точно Vinch или где? А ритуал за столом, а красота, а «добавленная стоимость», а радость?

Наконец-то бренд-шеф-повар трезвый, то бишь не в состоянии опьянения: наконец-то хлеб в Авторском Тартаре (а это целый раздел на 4+1 блюдо) ПО ДЕЛУ! Тартар с пашотом и трюфельным маслом (690). Из миски так вкусно им собирать всё приятно потекшее. Да, очень хорошо: и придумано шефом хорошо, и исполнено линейкой хорошо. Не просто дополнение к и так прекрасному блюду — тут у хлеба есть смысл!

Тартар с пашотом и трюфельным маслом

Камамбер из печи (950). Сердце, сложенное из «ремесленного хлеба», что готово принять каждую ценную каплю сырной неги — вот оно, лучшее место для романтичного 14 февраля или помолвки в остальные 364 дня в году. Прекрасно приготовленная шайба, варенье. Когда нет предложений, как сделать лучше.

Камамбер из печи

Паста с прошутто котто и чёрным перцем «а-ля карбонара» (750): вкусно. Можно ругать откровенно сливочную основу — никто не врёт, да и с первой вилкой это прозрачно, за румяность половинную прекрасных кубиков свинки, долю перечную, но тут я экстремал… Ешь с радостью. Забываешь поругивать между вилками. Параметр «Вкусность», в самом банальном смысле этого слова, решительный!

Паста с прошутто котто и чёрным перцем «а-ля карбонара»

Очень сочная, возможно, слишком сочная пицца Пеперони (750). Прекрасный парбейк: хрустящий, но живой. И лужица именно томатного сока (кажется). Много колбаски, но жир не с неё. Наверное, в доставку такая не сильно-то пойдёт — быстро отсыреет. На месте съесть — рекомендую.

Пеперони

Рулетики из цукини с креветками и сливочным сыром (490). Одиннадцатое чудо света: соус песто, что делает лучше почти всё, замес креветок, что даёт некое рийетное впечатление, мой нелюбимый сыр любим тут — отличная закуска, родственная вектору заведения!

Рулетики из цукини с креветками и сливочным сыром

Баклажаны с рагу болоньезе (690). Маловато мяса для обозначенного в меню, на фоне сыра, которого много. Вкусно. Сумбурно: я ждал нафаршированных лодочек из половинок плода, но точно рекомендуемо. Просто, отлично подано, но можно сделать ещё лучше!

Баклажаны с рагу болоньезе

Ромовая баба (420) самая объёмная за много лет: взбитые сливочки и крошки вафли в разрез ей начинили. По пропитке, по качеству лёгкого сиропчика — номер один за много времени. Кайф, да и только.

Ромовая баба

Хороший саундтрек, приятный сервис — даже не ожидаешь приятного в безлюдном местечке, оригинальное меню, что может привлекать или вызывать антипатию, но мне важно, что тут интересно! Очень неплохая кухня: если говорить просто «вкусное место», то рекомендация моя выше прошлых двух локаций. А вот выживет ли на этом месте, знают только месячные бутылки вина.

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 44 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки