Третий Vinch, что развивается спокойно и поступательно, размножаясь раз в два года, а я был в первом и втором. Теперь вот в центре, на месте «Муки и воды», что после большой реновации год назад прожил недолго. Интересненько звучит эта новая попытка, согласитесь.
Делали ремонт или лёгкую ретушь, такую небольшую переделку после большого ремонта год назад, ведать не ведаю. Хоть и картинки свои сравнил: картина на всю торцевую стену новая, краски поменялись. Но помещение такое, что кажется, что всё на месте. Большое зеркало, раскладка мест, и большущий стол тоже, он самый заметный в интерьере, окно кухни — всё по-старому.
Меню большое, сетевое явно, потому как что-то говорит про несуществующую веранду. Как по мне, слишком большое на этот объём. Но если всё хорошо приготовлено, если ждут поток гостей… Бесплатная вода (или 200), кофе от 150, лимонад 390. А вот с вином посложнее…
![]() | ![]() |
После того, как девушка по моей просьбе принесла бутылку выбранного побокальника — посмотреть, когда открыта — хотелось отменить и заказ по кухне: 29 дней назад это произошло. Люди, я не то что покупать, я и даром не хочу вино, открытое три или пять дней назад. Не хочу, выберу свежее. А его через месяц продают. И да, я верю в прогресс и современные пробковые системы, но зачем в пустом заведении — в 19.00 и до упора ужина никого не появилось в зале (еду брать тоже страшно!) — иметь двадцать побокальников. Если за месяц не выпивают шесть порций и даже три? Оставьте пять позиций, но популярных и живых. По крайней мере, на первое время, на шумной Гороховой. А если выбрать свежее, предлагали пару непочатых бутылей, приносят вино какое-то, налитое где-то, без бутылки: вы точно Vinch или где? А ритуал за столом, а красота, а «добавленная стоимость», а радость?
Наконец-то бренд-шеф-повар трезвый, то бишь не в состоянии опьянения: наконец-то хлеб в Авторском Тартаре (а это целый раздел на 4+1 блюдо) ПО ДЕЛУ! Тартар с пашотом и трюфельным маслом (690). Из миски так вкусно им собирать всё приятно потекшее. Да, очень хорошо: и придумано шефом хорошо, и исполнено линейкой хорошо. Не просто дополнение к и так прекрасному блюду — тут у хлеба есть смысл!
.jpg)
Камамбер из печи (950). Сердце, сложенное из «ремесленного хлеба», что готово принять каждую ценную каплю сырной неги — вот оно, лучшее место для романтичного 14 февраля или помолвки в остальные 364 дня в году. Прекрасно приготовленная шайба, варенье. Когда нет предложений, как сделать лучше.
.jpg)
Паста с прошутто котто и чёрным перцем «а-ля карбонара» (750): вкусно. Можно ругать откровенно сливочную основу — никто не врёт, да и с первой вилкой это прозрачно, за румяность половинную прекрасных кубиков свинки, долю перечную, но тут я экстремал… Ешь с радостью. Забываешь поругивать между вилками. Параметр «Вкусность», в самом банальном смысле этого слова, решительный!
.jpg)
Очень сочная, возможно, слишком сочная пицца Пеперони (750). Прекрасный парбейк: хрустящий, но живой. И лужица именно томатного сока (кажется). Много колбаски, но жир не с неё. Наверное, в доставку такая не сильно-то пойдёт — быстро отсыреет. На месте съесть — рекомендую.
.jpg)
Рулетики из цукини с креветками и сливочным сыром (490). Одиннадцатое чудо света: соус песто, что делает лучше почти всё, замес креветок, что даёт некое рийетное впечатление, мой нелюбимый сыр любим тут — отличная закуска, родственная вектору заведения!
.jpg)
Баклажаны с рагу болоньезе (690). Маловато мяса для обозначенного в меню, на фоне сыра, которого много. Вкусно. Сумбурно: я ждал нафаршированных лодочек из половинок плода, но точно рекомендуемо. Просто, отлично подано, но можно сделать ещё лучше!
(2).jpg)
Ромовая баба (420) самая объёмная за много лет: взбитые сливочки и крошки вафли в разрез ей начинили. По пропитке, по качеству лёгкого сиропчика — номер один за много времени. Кайф, да и только.
(1).jpg)
Хороший саундтрек, приятный сервис — даже не ожидаешь приятного в безлюдном местечке, оригинальное меню, что может привлекать или вызывать антипатию, но мне важно, что тут интересно! Очень неплохая кухня: если говорить просто «вкусное место», то рекомендация моя выше прошлых двух локаций. А вот выживет ли на этом месте, знают только месячные бутылки вина.