Не пошёл, когда открылись (ноябрь 2020). Хоть и писали, приглашали. Я-то отказался, но слишком много «блогеров», которым предлагали депозиты халявы, пошло. Потом все стандартно писали то, что им рассказывали хозяева, тщательно отмечаемые в публикации, ну, для отчета. Неинтересно врываться в хор «согласных» на «договорном матче». Зачем мне оно? С другой стороны — я понимаю, как сложно винному бару в ЖК, куда можно попасть только специально: уверен, случайных гостей с открытия не было! Тут такой «барьер» от Приморского, не всякая птица доберется от дороги, забор еще, не каждая сядет на ограждение ЖК «Три Ветра». Как еще искать гостей, как еще сообщить о проекте столь локальном? Только «отзывы за еду». И раз живы до сих пор, значит, это работает. И вот я решил – пора! Тем более что читатели из тех мест довольно часто советовали, а открытий сейчас меньше малого.
Вход со стороны Приморского проспекта хорошо обозначен, не спутать, но вот войдя… упираешься в рабочую зону: кофеварка, скарб, людские спины... Я точно не за стойку, в стафф-зону по ошибке прошмыгнул? Оказалось, «проходите, у нас два входа». Интерьер даж красивый, но что важнее, хорошо вписанный в размер и в геометрию помещения, но, скорее, он для бокала вина и закуски создан, чем для еды. Высокие стулья, высокие полки и столы, коммунальный стол для дегустаций — я ж один прибыл, а не всей Тайной Вечерей пришел, три дивана истинно кальянных и лежачих, и только три из всего многообразия — стулья для приема пищи внутрь организма человека. Три, но посреди зала офис полноценный, сумки, работа, ноутбуки — и ведь приятно, что не боятся со мной рядом оставлять Louis Vuitton. Знают, что Борис честный.
Меню с того дня, когда смотрел на открытии, еще планируя визит, до «приглашений», увеличилось, но не сильно. Гнут свою линию, и это здорово. Есть (и были) два основных акцента – тартары и пиццы, все остальное выглядит дополнением: супы, пасты, десерты. Все логично, только хвалить. В напитки не смотрел — по умолчанию приносят стакан воды, а в 12.00 я еще невинный парень. Посмотрим на еду трезво!
Тартар со страчателлой и брусникой (490). Сто раз сказано, что рассыпчатые товары нельзя сервировать на половине тарелки — на осторожность принятия пищи уходит все внимание. Приходится есть так аккуратно, замечая потом, что тартар суховат — наверное, не припомню аналога. От этого сырое мясо, верю, не кажется сырым. И страчателла суховатыми веревочками не помогает, сочности не дает. «Хорошо», а могло быть «отлично».
.jpg)
Пицца римская брезаола/персик/песто (650). Пишут про «тесто 72 часа». Верю: я точно такого не ел, пусть и это моя, наверное, сотая римская пицца (по роду происхождения) — заранее испеченная и подогретая второй раз лепешка, в данном случае без начинки, выкладываемой перед подачей. Сухая, лёгкая, без сыра этот вариант, часть теста просто рассыпается в пальцах, жирная, как маслом красным пропитанная. Пицца — рекордно быстро отдали, рекордно плохо — на первой трети тартара. Она и так не горячая, наполовину подогрета, так ещё стоИт, ждет, пока я торопливо съем закуску. Вот кто просил торопиться, за пять минут? К третьему куску уже практически комнатной температуры с изначально холодной начинкой. Которая, кстати, понравилась — и идеей гармонии вкуса, и качеством продуктов. Которые просто положили сверху. Пиццы не получилось: смазанный хрустящий недиетический хлебец с той же самой начинкой произвел бы лучшее впечатление и стал бы более удачной закуской к воображаемому вину. Повторю ещё раз: возможно, это какой-то особый сорт, а не брак: я такого не припомню. Свой путь. Overprice, ох как overprice!
.jpg)
Неудобство. То, что не напишут при договорном матче угощения. Мебель — ладно, я один не люблю утопающих и диваны, но вот тарелки… Половинки. Это эффектно, пусть и за много лет применения wow-эффект прошел. Никому в голову не приходит, что это банально неудобно? Есть пиццу руками над тарелкой, что меньше самого куска? Чтоб вам всегда пользоваться половиной от распиленной раковины или попадать в половинку унитаза! Стол в крошках и начинке. Зачем? Не первый месяц же.
На второй день Вителло тоннато (520): мощно — инновационно! Во-первых, соуса много, он как современный суп в миске, колышется. Вместо тонких слайсов ростбифа отдали уверенное в своей плотности мясо от хорошего альтернативного стейка, порезанное, как сейчас режут такие отруба. Вкусно. Интересно. Даже здорово — эта версия точно мне нравится! Играющий, уместный горох, что много раз ругал в блюдах, когда за красотой оформления скрывается портящий основу вкус сырого гороха. И самое интересное: поданная к блюду лепешка местной пиццы ОКАЗАЛАСЬ совершенно иной, чем та, что в прошлой пицце. Без приторного масла, живая, даже в местах «две корки с пустотой» — она замечательная. То есть тесто хорошее (кстати, теплее пиццы — нет холодного одеяла), то есть идея хорошая, просто пиццу убили? Обалдеть новость! Вот зачем я два раза хожу, товарищи.
.jpg)
Паста с белыми грибами (590). Девушка не смогла назвать вид пасты, я сам помогал самому себе отгадать по описанию и ответам на мои же вопросы. Длинная, ага, плоская, с этот палец или толще. Много: на плоской тарелке кажется, что в полтора раза больше средней порции в миске. По мерке современной можно и нужно писать «tagliatelle на двоих». Вкусно: базовый густой сливочный соус, сам по себе хороший. Я бы доперчил, но видя, кто ее ест рядом, снимаю все перечные претензии. Хорошо.
.jpg)
Первый визит я один, на второй с компанией в винной части и с двухлетним акробатом в резиновых сапогах на кресле, в метре от меня соревновавшимся в гимнастике. Интересно, обивку почистят после ухода? Но я уже ушел. «Локал», условно винный бар, место встречи, надеюсь, сердце ЖК. У меня же впечатления слишком сбивчивые. К сервису не придраться точно, интерьер (не мебель) хвалил бы и в центре. Еда 50/50. Вот беда.