При том, что «винный с едой» концепт, первое заведение на Приморском — вот отчёт, ваша честь, от сентября 2021-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-prinimaet-vinch/. Так же: локация (дюже дорогой ЖК), меню, развитие проекта, фасад без Шариковых и многое другое, всё мне нравится! Чуть меньше нравится геометрия третьего помещения (уже) сети – протяженная буква Г с «утолщением» в сторону тихого двора, а не проспекта Тореза. А вот управление — катастрофа. От входа никого, одинокая и неохраняемая вешалка с красивыми прадами на выбор – десять метров до первого живого человека. За стойкой, по ходу движения никто не здоровается, а единственный человек в зале — он на все роли, занимается всем сразу. В зале явно (уже) возникшие «постоянники»: кличут его по имени! Меню проименнованный работник не даёт сразу, ведь три стола в таком баре — это много: шесть душ, всем нужно есть и пить — на официантской станции мешает апероль (при наличии бара). Стиль оформления, я бы сказал, узнаваемый, но стол шатается страшно. Диваны широкие, но это не криминал, вернее, криминал для многих мест, и кому-то, наверное, удобно, и уже почти привычка. Проблема в том, что из-за их размера нормально сесть за соприкасающиеся спинками стулья, не сдвигая соседа, не получается. Разве комфорт в столь приватном и свойском месте не есть главное? Потом самая странная ваза (под цветочки) под бесплатную воду. Сразу, до заказа, и спасибо, но ваза — формой, фасоном, не смогу назвать её икеевское наименование. Посмотрите каталог, у кого есть... Спасибо. Я могу много перечислять, утяжеляя абзац, при том что сам сервис у стола хорош и чаевых заслуживает полных. Вот, например, есть в коридоре три двери одинаковые. Первая — из открытой кладовки. Люди-человеки (и ресторан Italy с тем же диагнозом), вы это, ну, или закрывайте на ключ, или повесьте таблички. Буковки ли WC, писающий струйкой мальчик тоже подойдет… Ведь по законам логики, раз «та самая» является самой близкой к гостям, то 98.14% попадает в кладовку! Хорошее меню, больше прошлых, но не раздуто… «Наша фишка именно этой точки — фритюр», — много раз подчеркнул сайт. Три блюда в нём, я ж приехал на фритто мисто: «Нет всего фритюра несколько дней уже». А что есть?
Салат с лососем горячего копчения (590). Остренький соус — видимо, была такая идея, что пашот его будет разбавлять — на овощах, и рыбы довольно, и всё отлично. Если это задумано – мне нравится всё!
.jpg)
Тартар из говядины с муссом из голубого сыра (550): как видите, традиционные тут половинки тарелок, не перемешать никак. Обязательно будет надо протереть стол потом, ведь не насвинячить нельзя. Понравился тартар даже больше первого визита на Приморский: при всем «оформлении» внятные кусочки мяса размером «зерно граната» — первые и главные. Растёт шеф.
(4).jpg)
Салат «Креветки в остром соусе с цукини» (550). Просто слайсы цукини, хорошим сыром присыпанные — это вкусно и свежо, но лёгкая заправка на масле — слегка покрывать, не мешать созерцать, пропускать цвет продукта — была бы полезна. Это как мнение. Креветки, кажется, в хойсине, но злее самого смелого. Мне нравится опять!
.jpg)
Паста с говяжьими щеками (590) очень качественная, очень душевная, и домашняя (качествами, душой, пропорцией и старанием), и недомашняя исполнением. Это одновременно. Не знаю: претензий нет. Только советы: как-то разукрасить вкус томатный. Каплей острого масла, например. И опять плоская тарелка – в миске глубокой было бы гораздо удобнее мешать, распределять соус по всей пасте.
.jpg)
Пицца «Четыре сыра» (650) римская, со смазанными маслом бортами – есть и такой вариант в этом мире! На контрасте с маслом, под ним, совершенно лёгкое тесто, прям идеал невесомости. Полная, полная противоположность первому заведению, где пицца скорее расстраивала.

Ром-баба (390) по мясистой мокрой мякоти, наверное, лидер – так интересно вилкой (а лучше бы ложкой, конечно) наворачивать. Напитали её скорее сиропом, чем алкоголем, которого не чувствовал. Ну и всегда пугающий мусс с вопросом «ЗАЧЕМ»… А затем! Вкусно. Точно не классики иллюстрация, но как авторский вариант в непростом, с затеями винном баре – шесть раз да!
.jpg)
Итак! По всему, что крутится вокруг еды, нужна очень серьезная работа и мощный, как Карл Маркс, Управляющий. На баре раскидан целый офис с амбарными книгами, телефонами, коробами курьера – возможно, у них есть Управляющий, но он The Invisible Man? Повар – молодец, которому надо всего чуточку старания довести Кухню.