Как хорошо, что не надо с нуля рассказывать про проект. Был в декабре 2020 https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-putaetsya-v-treh-piccah-stereo-pizza-napoletana/ и через четыре месяца после, для закрепления результата — https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-slushaet-pasty-v-stereo/.
Все вводные повторять не нужно: многие и так знают, да и можно (легко) прочитать мои прошлые (тяжелые) труды. С другой стороны, раз пошел сейчас, и раз ел, то столько много нового поднакопилось. Прошёл всего лишь год, а из нового не только Фабриццо Фатуччи как автор меню и консультант (не читал бы аккаунты, не узнал бы).
Или, как оказалось, пришла Большая Перестройка! Тот зал, что смотрит окнами на улицу Чехова, где сидел в прошлый раз, стал наполовину ПИЦЦЕРИЕЙ — с печью и пиццайоло! Не зашёл бы — не узнал. Тогда не проходил бы мимо много раз, не знал бы, что дом затянули лесами. А я на такое реагирую оригинально: спешу поддержать, без вывески ведь сложно. Спешу и сразу лезу в тырнеты, а там меню, а в нем — морожеННое и перепелиННые. Это так ВОЗБУЖДАЕТ критика на свершения!
Суббота, 20:00 — всего три стола занято на момент прибытия, но пара компаний по пять персон. Прекрасная публика: спокойная, приятная, никто не мешает, даже празднующие что-то. Не мешают изучить меню. Сложное: опять пытаются впихнуть невпихуемое на один лист, ведь сейчас модно иметь меню на одной странице современному заведению. И вот: описание блюд под четкими названиями довольно мелкое, и «Старикам Тут Не Место». Они там как «мелкий шрифт в договоре» который никто не читает? Но тут-то важно! Это вам не кредитный договор на миллиард, это про сыр и ветчину!
Свое пиво «Бакунин» — предельно дешево, учитывая, что я видал их бутылку в «Мясорубке» по 450 — всего 200–300 за стакан. Нет, я не ошибся, у них стаканы. Бесплатная вода сразу, бутылка на столе — спасибо. И спасибо за сервис. Для такого формата, топовой доброжелательности и «правильности». Так четко предупреждают, что «у нас карбонара как римская, никаких сливочек»… Верно, это я попросил наши тестовые блюда и чуточку нового. Могу я покуролесить под пенное?
Неожиданные аранчини первой переменой, а не заказанная холодная закуска. С грибами кончились уже после заказа, так что будем жевать «Аранчини с пармой и моцареллой» (250). Соуса, конечно, так много, что подавать их с вилкой, а не ложкой — значит лишить части удовольствия. А оно есть!

Манзо тоннато (620). Оба впечатления: на вид, до еды, и после — одинаковы — затоточно мало. За 350 в «CheCafe» я ел почти в два раза больше — выходит, в пересчёте, тут в более чем три раза дороже? Отлично, и вяленый томат большими кусками, не проглядеть. Все вкусно, все нравится. Давайте сговоримся-сторгуемся на 490–520 за этот объем? Был год назад 470, но совсем иначе оформленным подавался.
.jpg)
Я весной рекламировал анчоусы «Medimer», так что, считайте это проверкой рекомендованного. Неожиданно, в этом меню, самая дорогая пицца именно она — «Маринара» (850). Не креветки, не белые грибы, а томатная пицца с анчоусом. Мамочки, что будет... Ну, это и есть томатная пицца. На томатном соусе лежит внятный томатный кубик и несколько филе анчоуса. Пицца мощнá всего четырьмя кусками (так режут), на которые попадает много начинки, и томатному кубику сложнее покинуть «корабль», но не меняется «только помидорное впечатление». Тесто отличное, не такое пухлое, как в привычной неаполитанской. И пропорции с бортами гораздо «человечнее», объем начинки… Но именно эту начинку не хотел бы повторить точно. А вы любите, получается, томатную пиццу с томатом и помидором? Анчоус рекламировал топовый. Убедился.
.jpg)
Пасты почти эталонные: Карбонара (550), где «правильная» варка и соус — просто идеал. Палочки гуанчале, вы их видите, возможно, слишком круты размером, но после нескольких неудач как в «Ponte», где настругали практически прозрачно, незаметно, что все особенности растворились, в прямом смысле этого слова — я голосую «ЗА»! Лучше так, чем мелочь всякая: мы за эти отличия и любим карбонару, пусть они будут максимально выразительны!
.jpg)
Качо-э-пепе (590): на вид перца не так много, но это обманка. Он замешан, вбит в соус, и вот эта «нечерная масса» оказывается более чем жгучей на всех послевкусиях: первом, втором и третьем. Изумлен! Изумительно!
.jpg)
Ну что ж, несмотря на конкретную пиццу и подорожание, теперь эта пиццерия со звездочкой. Скорейшего окончания ремонта дома и снятия лесов. Таких же хороших продуктов. Таких же постоянных приглашений поваров: каждый новый бренд-шеф или «обновлятель» меню приносит какие-то свежие положительные качества. Добавляет. Как прививка человеку. Как прививка растения побегом другого, новым, дает еще одно полезное свойство культуре, новое качество. Культуре еды. И пития (чуть не забыл).