Ресторанный критик ест томат с помидором в Stereo, pizza napoletana

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Пиццерия «Stereo, pizza napoletana», Санкт-Петербург, Жуковского, 10
11.06.2022

Как хорошо, что не надо с нуля рассказывать про проект. Был в декабре 2020 https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-putaetsya-v-treh-piccah-stereo-pizza-napoletana/ и через четыре месяца после, для закрепления результата — https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-slushaet-pasty-v-stereo/.

Все вводные повторять не нужно: многие и так знают, да и можно (легко) прочитать мои прошлые (тяжелые) труды. С другой стороны, раз пошел сейчас, и раз ел, то столько много нового поднакопилось. Прошёл всего лишь год, а из нового не только Фабриццо Фатуччи как автор меню и консультант (не читал бы аккаунты, не узнал бы).

Или, как оказалось, пришла Большая Перестройка! Тот зал, что смотрит окнами на улицу Чехова, где сидел в прошлый раз, стал наполовину ПИЦЦЕРИЕЙ — с печью и пиццайоло! Не зашёл бы — не узнал. Тогда не проходил бы мимо много раз, не знал бы, что дом затянули лесами. А я на такое реагирую оригинально: спешу поддержать, без вывески ведь сложно. Спешу и сразу лезу в тырнеты, а там меню, а в нем — морожеННое и перепелиННые. Это так ВОЗБУЖДАЕТ критика на свершения!

Суббота, 20:00 — всего три стола занято на момент прибытия, но пара компаний по пять персон. Прекрасная публика: спокойная, приятная, никто не мешает, даже празднующие что-то. Не мешают изучить меню. Сложное: опять пытаются впихнуть невпихуемое на один лист, ведь сейчас модно иметь меню на одной странице современному заведению. И вот: описание блюд под четкими названиями довольно мелкое, и «Старикам Тут Не Место». Они там как «мелкий шрифт в договоре» который никто не читает? Но тут-то важно! Это вам не кредитный договор на миллиард, это про сыр и ветчину!

Свое пиво «Бакунин» — предельно дешево, учитывая, что я видал их бутылку в «Мясорубке» по 450 — всего 200–300 за стакан. Нет, я не ошибся, у них стаканы. Бесплатная вода сразу, бутылка на столе — спасибо. И спасибо за сервис. Для такого формата, топовой доброжелательности и «правильности». Так четко предупреждают, что «у нас карбонара как римская, никаких сливочек»… Верно, это я попросил наши тестовые блюда и чуточку нового. Могу я покуролесить под пенное?

Неожиданные аранчини первой переменой, а не заказанная холодная закуска. С грибами кончились уже после заказа, так что будем жевать «Аранчини с пармой и моцареллой» (250). Соуса, конечно, так много, что подавать их с вилкой, а не ложкой — значит лишить части удовольствия. А оно есть!

Аранчини с пармой и моцареллой

Манзо тоннато (620). Оба впечатления: на вид, до еды, и после — одинаковы — затоточно мало. За 350 в «CheCafe» я ел почти в два раза больше — выходит, в пересчёте, тут в более чем три раза дороже? Отлично, и вяленый томат большими кусками, не проглядеть. Все вкусно, все нравится. Давайте сговоримся-сторгуемся на 490–520 за этот объем? Был год назад 470, но совсем иначе оформленным подавался.

Манзо тоннато

Я весной рекламировал анчоусы «Medimer», так что, считайте это проверкой рекомендованного. Неожиданно, в этом меню, самая дорогая пицца именно она — «Маринара» (850). Не креветки, не белые грибы, а томатная пицца с анчоусом. Мамочки, что будет... Ну, это и есть томатная пицца. На томатном соусе лежит внятный томатный кубик и несколько филе анчоуса. Пицца мощнá всего четырьмя кусками (так режут), на которые попадает много начинки, и томатному кубику сложнее покинуть «корабль», но не меняется «только помидорное впечатление». Тесто отличное, не такое пухлое, как в привычной неаполитанской. И пропорции с бортами гораздо «человечнее», объем начинки… Но именно эту начинку не хотел бы повторить точно. А вы любите, получается, томатную пиццу с томатом и помидором? Анчоус рекламировал топовый. Убедился.

«Маринара»

Пасты почти эталонные: Карбонара (550), где «правильная» варка и соус — просто идеал. Палочки гуанчале, вы их видите, возможно, слишком круты размером, но после нескольких неудач как в «Ponte», где настругали практически прозрачно, незаметно, что все особенности растворились, в прямом смысле этого слова — я голосую «ЗА»! Лучше так, чем мелочь всякая: мы за эти отличия и любим карбонару, пусть они будут максимально выразительны!

Карбонара

Качо-э-пепе (590): на вид перца не так много, но это обманка. Он замешан, вбит в соус, и вот эта «нечерная масса» оказывается более чем жгучей на всех послевкусиях: первом, втором и третьем. Изумлен! Изумительно!

Качо-э-пепе

Ну что ж, несмотря на конкретную пиццу и подорожание, теперь эта пиццерия со звездочкой. Скорейшего окончания ремонта дома и снятия лесов. Таких же хороших продуктов. Таких же постоянных приглашений поваров: каждый новый бренд-шеф или «обновлятель» меню приносит какие-то свежие положительные качества. Добавляет. Как прививка человеку. Как прививка растения побегом другого, новым, дает еще одно полезное свойство культуре, новое качество. Культуре еды. И пития (чуть не забыл).

Пиццерия на улице Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского, 10 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в