Ресторанный критик путается в трех пиццах Stereo pizza napoletana

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Пиццерия «Stereo, pizza napoletana», Санкт-Петербург, Жуковского, 10
25.12.2020

Предисловие. Даже писал все это Александру «Бакунину» Романенко в мессенджер ФБ. Впервые писал. Хотя он и так все отзывы видит, благодарит — а если все устраивает, то это политика такая? «Здравствуйте! Вот 18-й отзыв на одном сайте за несколько дней. Все одноразовые, все одинаковые аккаунты, все только зарегались, только ради счастья написать, все с одним отзывом в багаже – не ходят люди к вам, которые когда-то ели в других ресторанах. А потом все «новенькие» померли после отзыва – опять не пишут ничего. Александр, вы в курсе такого ведения пиара вашего предприятия?». Ответил, согласился, что живые люди в течении часа не оставляют пять практически одинаковых сообщений с однотипным вариантом написания слова «Панна Котта», скопированным, как в меню, а не в тырнетах, и оборотами не от гостя, а от пиарщицы. Гости НИКОГДА не напишут: «Если вы не были в Неаполе, а очень хочется, то вам в Stereo. Прекрасный выбор итальянской кухни с режиссированной шеф- поваром из Неаполя. Приятное светлое помещение в сердце Петербурга. Приветливая атмосфера идёт в тандеме с профессионалами своего дела. Вообщем, вкусно, быстро и качественно». Конец оригинальной орфографии и цитаты. Матом нельзя все еще? Молчу. И, видимо, после писем Александр запретил хулиганить: на момент написания этого отзыва ботовских не случалось уже семь полных дней! Аллилуйя. Я это не в плане теории или критики: я просто не хожу в места, «засиженные мухами». Это глупо. Если ходят одни виртуальные гости, я-то зачем там? Виртуальные гости, восторженные дурачки, оставляют воображаемые денежки: я-то зачем тут со своими купюрами? Но теперь можно идти и писать, когда объяснил задержку более положенных десяти дней целибата!

Температуру меряют при входе. Даром что температуру разным гостям и в разных местах анатомии прибор отмерял одну – 32! Медицинские рециркуляторы воздуха, что там любит упоминать Александр, красивые, как последняя ракета Маска, маски на всем персонале, гели — тут точно зачёт.

Наконец-то полный снос и полный ремонт этого углового помещения «Molto Buono 2.0». Нет, я не злой, мне оно нравилось, даж две звезды Бориса получило, но сколько можно переворачивать невинный винный труп? На место тишины «высокой гастрономии» пришел пивной и пиццевый, почти семейный демократизм голых и шершавых столов. И голых, но лакированных скамеек. Хотя так сразу и не понять масть этого заведения. Кафе, наверное, классическое кафе мебелью, оформлением, фирменной коллекцией посуды «Стереопицца». Впечатляет! Очень. Мне нравится все. Больше всего зеркало со световым кругом, а меньше всего мерцающие лампочки над столом, что мешают видео, даже когда я сижу у окна. Мне нравится и вечером выходного дня, и будним днём, все три зала нравятся.

Сервис как бы есть, но чтобы уточнить, что он есть, надо было идти к стойке и спрашивать: «Заказ у стойки?». «Нет, к вам подойдут». Я понимаю, что выяснение заказа курьера всеми работниками — а их больше, чем столов занято воскресным вечером — интереснее моих дел, но мне ж понять надо, ждать или нет персонала за столом. Потом все очень неплохо для кафе. На второй день — жаль, мнением девушка не интересовалась — было много минусов по кухне, но в остальном крепкая и приятная «четверка». Все по делу, все заинтересованно. Очень мало официантов придут к столу отдельным рейсом с благой вестью: «Появилось блюдо из стоп-листа, что вы хотели, давайте поменяем заказ!». Очень немного официантов, которым не пофиг, которые решат позлить кухню такой перестановкой через минут двадцать.

Делаешь заказ по QR-коду, потом оказывается, что стоп-лист и нет самой интересной пиццы, и ещё одной... Ну не печатаете меню, фиг с ним, так электронное же проще корректировать. Или говорите. Всегда, когда гость заказывает не спокойно подумав, а спешно, при стоящей в ожидании долгожданной девушкой, берешь не то, что хочется, а уже первое попавшееся. На второй день девушка сама идёт к столу сообщить, чего нет. Сразу — вода 210, мелкая Panna, кофе 150, чай Newby 220, много пива в меню, и в стаканах тоже, впервые такие встречаю. Очень интересно и запоминается!

Последовательность если не очертить сразу, то все достаточно быстро и почти вместе — начала кухня с пиццы. Есть просить салаты перед пиццей, как я днем, то обед в стиле «салаты и пиццы» оборачивается часом двадцатью. Я не против, мне очень понравилось, что пиццы подают не сразу, а по одной, но находящимся в цейтноте делового дня может быть слишком долго.

Пицца Пастрами (530): мягкое тонкое тесто, но вкусное. Точно не мое, но признаю, эта сдоба хороша. А вот дальше… Пресноватая пицца без ярких элементов. Ее хочется солить, перчить, кетчупом поливать. Пресноватая, не цепляющая. Сочная, большая, тонкая. Второй раз бы не купил (а придется!). Этой Пастрами не хватает поркетты: своеобразия, что терялось бы в букете, специй, страсти, отличий. По цене что сказать… по цене в 430 я бы очень хвалил. Нет лишней, тестовой сытности, это хорошо, но по соотношению начинки все же это не 530, согласитесь, товарищи.

Пицца Пастрами

Пицца Прошутто и грибы (540). В описании «белые грибы», пусть и в названии нет порчини — проверим. Грибы есть, и они очень белые! Прошутто небольшими кусочками: так чаще бекон режут и кладут. Опять пресно. Тесто на первом месте, пресный сыр, почти все. Отличить вкусы, которых нет, от прошлой… как? Был бы оба раза один, подумал бы: «Итальянец живой, как он может не чувствовать, что еда на один вкус, без него, точнее?». Но это общее мнение двух гостей. Кстати: не знаю, какую пиццу держит повар на фото с заглавной страницы https://www.stereopizza.ru/ (грибы там точно есть), но она в два раза «плотнее» упакована «мясами». Согласны, что кусов сырных больше, чем мест с тамбовским окороком?

Пицца Прошутто и грибы

Пицца «Лосось и страчателла» (560). Что еще купить, чтобы ВКУС был другой? Не поверите! Нежная страчателла теряется на фото основы, а лосось выбрали свежий, практически без соли! В такую пиццу… надо бегать по городу и искать самый сильный лосось, чуть резкий, чтобы его части давали вкус тесту, сыру, второму сыру… Наверное, будет шуткой, что и эта пицца на один вкус, но я готов так шутить. Оливки – несколько фрагментов — и руккола дают ее вкус.

Пицца «Лосось и страчателла»

Салаты просты и… неожиданны. «Ниццарда» (380). Листья (салат «Лолло Росса» и «Лолло Бионда», наверное) перемешанные с разобранным консервированным тунцом. Аппетитно-домашний вариант, когда вкусом тунца покрывается все, с картошкой, луком и помидорами. И цитата: «Дрессинг How much is Too Much». Не скажу, что повторил бы, но это точно ругать нельзя! Мама обидится.

«Ниццарда»

«Салат с пастрами «Панцанелла» (370) — чертов ребус! Поструганные полосками овощи домашне-дачного салата, такие же полосочки мяса — очень по-домашнему. Я вот чего не понял: где, собственно, панцанелла-то – кусочки хлеба (КРУТОНЫ, что обещало меню)? Кто не в курсе: «Панцанелла: основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба…». Что за куски сыра (???), больше похожие на плотную панна-котту кефирную? Не знаю, как объяснить.

«Салат с пастрами «Панцанелла»

Баклажаны «А фунгетто» (390): спросил — оказалось, к грибам отношения не имеет это блюдо, несмотря на название. Очень яркие тушеные овощи. Наконец-то! Если любите соленое (я не ругаю), то точно ваше блюдо! Аджабсандал, выполненный честно и старательно, лучше большинства грузинских мест. Отлично!

Баклажаны «А фунгетто»

Суп из поленты (280). Безвкусная, не приправленная каша, похожая на манную детскую, которую забыли как-то дополнить и приправить. Сыр дает какой-то вкус, возможно и вроде, но это не точно. Знаете, в таких случаях я говорю одно: «Хорошо или плохо — вопрос так не стоит, ты понимаешь: как это блюдо могло пройти сито дегустаций и быть включенным в меню?». Есть вегетарианцы, есть рептилоиды среди нас, есть котики, и у всех разный вкус, но это блюдо не могло ни в каком ресторане вылезти в меню.

Суп из поленты

Груша в пиве (290): видимо, аллюзия на грушу в вине? Если не читать меню, можно и не понять, причем тут пиво. Вкуса нет. Просто отлично приготовленная компотно-мягкая груша на сладком, как моя любовь к читателям, сырном креме. Верно сказал бы я на проработках: повар не смог включить вкус пива в тело груши — так сделай упаренный (не сладкий!!!) пивной соус. Людям будет хорошо!

Груша в пиве

Итого. Я не знаю, что сказать. Простите меня. И так много всего написал. А я еще и про пиво хотел высказаться — «Авиатор» (230 за мелкий стакан).

Пиццерия на улице Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского, 10 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня итальянская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы