Прошлая статья про Stereo вышла достаточно сумбурной даже по меркам моих «повествований»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-putaetsya-v-treh-piccah-stereo-pizza-napoletana/. Совсем не первые дни, кто укажет пальцем на «рано», а так все неуверенно творилось, неклассно-неровно, сложно… Так что считайте это не «Работой над ошибками», не «Вторым Шансом», а простым продолжением первой статьи. Тем более новость подоспела: ввели в меню пасты от повара-итальянца. И какие все интересные, и продуктами оригинальными тоже! Которыми Генеральный Продюсер Проекта Александр гордится. Завтраки тоже ввели, но где я, а где завтраки…
Сел специально в третьем зале, там еще не был, и вы фото не видали! Мне там понравилось даже больше – стулья какие хорошие, тут тише, спокойнее, мягче свет, стол больше, хоть сразу день рождения справляй январский. Персонал тут появляется чуть реже, чем в том помещении, что на Жуковского смотрит, но не беда, кричать недалеко. Сервис… я думал над оценкой больше, чем над пастой. Последовательность подачи спрашивают и выполняют намеченное, работают очень неплохо для демократичной пиццерии (я про манеры и антураж, не цены). Даже такие «тонкие» моменты, как вопросы по кухне до выписки счета. Мне иногда мерещится, что я не зря это 1742 раза сказал в четырех тысячах статей.
Если меню «ресторанное» можно объяснить живым итальянцем и живыми, «трушными», на грани возможного продуктами, то напитки – нет. Вода дорогая: 0.5 Panna — 390. Пока рекорд года для этой бутылки. А пришлось: чая три — черный, жасминовый или спа-бленд. Что купить, спрашивается? Люди и человеки, я на вашей планете гость, но мне кажется, в крафтовой пиццерии не стоит иметь ста сортов в карте, но иметь пять базовых сортов, подчеркиваю — базовых, без добавок, сортов можно? А потом, если хочется Генеральному, то и клубничный, и корюшковый чай. Но когда есть зеленый.
Манзо тоннато (470) сразу – вкусно, хоть и специй в соусе не хватает, чтобы уравновесить, сделать интереснее вкус тунца. Оригинальный рецепт. Наверное, повар с севера Италии — они любят очень жидкие соусы. Не вителло тоннато, не телятина, а говядина, и очень приличная, «ростбифовая». И неожиданно жидкий соус на вид, тем более в глубокой миске — переливается прям, стоит покачать. Если бы им пытались «обмазать» выложенное привычно на плоской тарелке, фиаско наступило бы… Потом интереснее. Соус не однородный, он не перебит. Он какой-то… стародавний, что ли. Те времена, когда не было блендеров и тунца просто перетирали? Так и тут гуща отдельно, не смешивается с соусом. С одной стороны, да, непривычно, но фактурнее, ремесленнее, что ли. Не знаю. Съел с радостью, но вопросы просто перешли внутрь меня из тарелки. И остались со мной навсегда. Очень бы была приятной чиабатта к блюду.
Вот пришел за пастой, вчера присылали, хвастаясь настоящей гуанчиале для карбонары, с которой в городе проблемы — реальный дефицит, и я всех «заменяльщиков» на панчетту али бекон нещадно ругаю. Прибежал ее пробовать… «А сегодня все спагетти в «стопе» — трех первых позиций нет». А чего я поверил и приперся за карбонарой? Цены на пасты взрослые, ждем чего-то идеального. Самая соусная, сочная, что ли, наиболее близкая к моему пониманию «той самой» — Tagliatelle alla Genovese (490). Не такая богатая объемом, пропорцией тушеной говядины, но и соуса хватает: он идеальной насыщенности, каждая «макаронина» его печать несет, даже если вытащить почти чистую.

На втором месте Tagliatelle ai Fungi (570): пармезана немного, много рагу из вешенок с белыми грибами, не обманули. Средний объем соуса.

Совсем непонятая паста — Tagliolini Cacio e Pepe (530). Если бы принесли не представляя, «вжисть» бы не отгадал ее «масть»! Суховатая яичная лапша с крупинками сыра – впервые вижу такой рецепт, вид, форму, фактуру. Нет, это вкусно, сыр явно «сильный», перца, хоть на вид и не так много, просил мельницу, но это настолько не качо-е-пепе, что яичность лапши вылезла на первый план, торчит из-под маски. Кто ест впервые, похвалит. Но мне его жалко.
Панна-котта с соленой карамелью и гречневым попкорном (280) совершенно ласковой нежности, совершенно мое блюдо совершенно недетской несласти. Вот такие все блюда я жду у вас, товарищи и комрады. Узнаваемые с первой ложки с закрытыми глазами, но с авторской, интересной нотой, за которой «велкомъ только к нам».
Днем нет ни скидок, ни обедов, ни ланчей. Наверное, сами знают, как им лучше. Я злой. Я шел на карбонару, Царицу Полей, Владычицу Желудка и Печени. Я опять виноват, что поверил. Тут хоть все бы было потрясающе вкусно, но обидно же.