Доставка: ресторанный критик критикует Суши by DUO

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

17.06.2020

Я уже писал про Суши by Дуо. Но тогда был только второй день работы проекта, тогда не было сайта — только картинка с меню для заказа по телефону, отвлекал Harvest со своей привычной едой, и тогда забирал сам. Теперь есть доставка, теперь есть интернет-магазин для заказа, сразу, без вариантов, перекидывающий на мой личный ад — Робокассу. Пришлось. Предыдущие две оплаты у меня не случились (см. Pitas ), но тут волшебством единым прошел платеж. Разумеется, для моего банка это не ресторан, а категория mcc «Магазины», так что на кэшбек 10% ненавистная Робокасса меня наказала. Даю себе зарок – больше никогда не пользоваться ей, и если это единственный вариант оплаты, то закрывать для себя эту доставку. Нет такой.

Когда все гладко, то и писать особо нечего. Звонок, милое подтверждение, обещание через 40-50 минут привести. Рекорд – чуть меньше сорока минут! Хороший пакет, чек, упаковка, что видел только в Suki, где «бутиковой витриной» скошены крышки.

Нигири с лососем и тунцом (180). Суши в как будто придуманном для них боксе, ровно на квартет. От этого, еще не пробуя, испытываю какую-то радость. Средний, комфортный размер, красивая, в отличии от сашими, рыба. Отлично.

Нигири с лососем и тунцом

Лосось сашими с трюфельным соусом (420). Ну, цвет лосося — не знаю, смогла ли камера передать это — скучный-скучный, нелососевый-нелососевый, нежирный-нежирный цвет. Вкус? Разумеется, с таким агрессивным трюфельным соусом вкусно все, я пробовал, и не только сашими. Да с ним все вкусно: и шнурки от ботинок, и лист фикуса, и тертый хрен.

Лосось сашими с трюфельным соусом

Ролл с угрем и острой креветкой (650): очень странная вещь. Смесь внутри была не похожа на креветку, даже мелко порезанную. Один кусок разворошил, жаль, лупы не было. Креветка? В описании лангустины... Больше похоже на рыбу, но почти в пасту порубленную. На деньги бы не спорил — я уже поспорил на деньги — и это самый дорогой ролл… невнятный, странный. Точно съедобно, но на фоне смеси внутри угорь потерялся, вкус усреднился. Не наш уровень.

Ролл с угрем и острой креветкой

Ролл с маринованным тунцом (490). Вот в нем креветка темпура. Целая. Видная. Слышная. Кажется, будто он в три раза дороже первого. Цельный, дорогой, интересный.

Ролл с маринованным тунцом

Итого. Восторга нет, но с другой стороны: как мне надоели доставки суши, что играют в одну игру – БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ВЕС! Чем больше риса, тем больше вес, а это тупая нажористость — значит, больше довольных гостей и вообще успех. У них, у большинств. Три, четыре или сколько там сушистов в городе играют на поле гастрономичности? Какой-то другой категории, чем «У нас самые большие роллы»? Вот и я о том.