Балаган. Второй сезон. Sweet Way. Гонконгские вафли и бабл ти

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
рекомендую
22.05.2024

Близнец по имени, по крайней мере, корнера, что я не так давно описывал с добрыми и сладкими чувствами. Всего-то полгода назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-sweet-way/. И сразу, завершая абзац: цены не менялись с того визита, можно использовать и старую статью для выбора товаров на третьем этаже, около медведя. Я и пользовался старой. Тут несколько экземпляров меню на стойке, (наверное) можно (разрешают) взять за стол и сравнить, изучить все пятьдесят позиций.

Вафля «Бананутелла» (330): тут всё понятно из названия, только ещё шарик мороженого. От плотной и толстенькой черепицы банана прям не видно вафли. Кто любит сладкую начинку больше, чем основу из гонконгского теста с шариками, ваш вариант! Ничего плохого про который не скажу — БОГАТ!

Вафля «Бананутелла»

«Кокосовый остров» (360): шоколад «Баунти», фирменный крем-мусс (аналог взбитых сливок?), кокосовая стружка, шоколадный соус и шарик мороженого. Тут всё ближе мне: пузырчатая лёгкая вафля видна, даже красуется классным цветом, остров как облако, что и обещали, собственно, и мороженое в его центре, белое на белом, кубики от известного батончика.

«Кокосовый остров»

«Простосникерс» (360): родственник кокосового острова, знакомой линейки компании Mars — похож как брат, только батончик порезали другой. Наверное, для фанатов этого/такого счастья это топчик. Я индифферентен. Просто с добавкой, с присыпкой крошки шоколада, арахиса и карамели отдельно, оценил бы как счастье.

«Простосникерс»

Супермангомэн (350). Помимо вариантов бабл ти из меню — с тапиокой, с джус-боллами или вовсе без топинга — зададут ещё несколько вопросов. И первый раз я даже удивился такому: «Какая степень сладости, сахара сколько?». Наверное, это второй или третий бабл ти в моей истории: сравнить сложно. Взвесь фруктовая приятная, средний уровень сластей и температуры, и вот все вкусы не скрыты. Шарики тапиоки внизу попадаются часто. Попадая в трубочку, развлекают как минимум необычной фактурой. Заставляют вспоминать пудинги из американских домов престарелых, изображённых в американских фильмах и сериалах. У меня, по крайней мере, именно такая ассоциация засела в голове. Нравится.

Супермангомэн

Лимонный милкшейк (250): вот это круто. Если вам не нравились (все) молочные коктейли за излишнюю сладость и жирность, это ваш вариант! Свежий лимонный сок все выправляет, балансирует. А мороженое наконец-то даёт просто свежесть, а не холод и ангины. Свежесть лимонного фреша, свежесть прохлады, молочная основа: всё вместе КРУТО. Девушка на кассе сказала, что это её любимый. Я подумал, что она (профессионально) так говорит всем и про всё. Нет! Реально, таперича и мой любимый!

Лимонный милкшейк

«Девушки, если этот лучший, то какой может встать с ним рядом?». «Бананааааа» (250): это уже скорее классический молочный коктейль по сложению и не развлечёт настолько. Но и неплох. Обычен просто.

«Бананааааа»

Есть минус: один человек в корнере и на консультациях, и на продажах, и на готовке. Пока не подойдет второй. Так что время отдачи вафли в первый визит, приближающееся к получасу, считаю перебором. На другой точке такого же корнера, правда, с большей проходимостью, до пяти человек в смене. Есть минус — стоп-лист. И тут про этот минус расскажу: бывает он нормальный, когда один компонент потерялся, тот, что используется в одном-двух блюдах. Выпало немного, не так страшно. Но когда нет клубники, что в трёх как минимум вафлях и, уверен, нескольких напитках, это фигово. Когда три дня нет клубники — а, возможно, и больше, я устал спрашивать — это криминал. Это как... «теста нет». Преувеличиваю? Пришлось выбирать просто из оставшихся...

Вафля «Эй Мэн, Дэнс!» (460): продукции ушедшей (ушедшей?) Mars за четыре дня сожрал больше, чем за предыдущие 20 лет! Теперь вот М&М’s. Это самая яркая на вид вафля, но самая неинтересная. Маршмэллоу развлекает, факт, работает хорошо и с мороженым, и с муссом, и с вафлей, а вот то самое драже с пятой конфетки начинает утомлять. Начинаю откладывать в сторону. Не повторил бы. Подождал бы клубнику.

Вафля «Эй Мэн, Дэнс!»

Итак! Если вам повезёт и будет шанс оценить всё разнообразие, то всё хорошо. И самое последнее. Два года прошло: не пора ли заменить все эти mars-ианские топинги на что-то наше, привычное, менее промышленное? Узнаваемое вкусами, интересное. На запечённую ванильную грушу кубиками или на сибирские орехи? Мусс на мусс из ряженки. На кусочки белёвской пастилы. На клюкву в сахаре. Кусочки козинаков. Ревень, маринованный в сиропе. Урбеч из абрикосов, как струйки. Чак-чак. Прошу свой гонорар как Продюсеру перевести в Благотворительный Фонд.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы