Балаган. Второй сезон. Пян-се

Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
27.03.2024

Не могу сказать, любимый ли корейский корнер среди сетевых, но был более десяти раз. Многое знаю. Есть новинки, но главная новость, и это удивительнейшее дело, что за 14 месяцев ничего не подорожало! Это здорово, а вот стало ли проще или меньше в мисках?

Чеюк покым (500). Мясо на выбор — конечно, свинина. Как раз ел в этом месяце в ресторанном варианте, сравнивать могу. Такое же по названию блюдо на Рижском было на 10% дороже, что оправдано: «кореанский вариант» выходит гораздо богаче по соотношению «цена/качество» — там только мясо с овощами, без риса, и на жаровне. Тут рис в основе, пусть и отлично приготовленный, соус, овощи бодры, а вот мясная часть как половина от прошлого и привычного. Не только числом кусочков, но и толщиной лепестков, которые, не все — некоторые, стремясь к прозрачности в наших отношениях, изволят рваться на весу моих палочек. Мало, и ещё слишком тонко, чтобы ощущать радость мясных серьёзных фактур. Увеличить в три раза! Вкусно, пока просто вкусно, и сытно. А должно ещё и радовать.

Чеюк покым

Хе из судака (125). Хорошо, что недружественные шпионы не знают, что надо мне предлагать в обмен на важную и секретную информацию о гастрономических объектах. По-прежнему замечательно. Фактурой, пропорцией, букетом. Любовь.

Хе из судака

Пян-се кимчи (240). Один очень большой пирожок, а значит, все свойства у него преувеличены, как хинкали Марины Наумовой — возможно, они даже родственники! Пропорция — моё любимое слово в этой серии, богатство, когда страсти в начинке хватает на всю влажную нетолстую толщину нетяжёлого теста. Отлично.

Пян-се кимчи

Тямпон (660). Теперь беру суп: тут традиционно два варианта острой лапши с морепродуктами — цена одна, так что отличий по набору «мориков» не обещают. Замечательный бульон, равным балансом и морепродуктов — на вкус, с первой ложки, не надо искать их навар, и достаточной остроты. Всегда ценю именно качества бульона, ведь сверху можно положить что угодно. Лапша отличная, много кальмара, мидии, белая рыбка пластинками. Очень хорошо. Но жидкость тут лучше всего хорошего. Когда молодцы, тогда корейские молодцы!

Тямпон

Сет панчан (190). Выгодное это дело, брать три: отдельно стоят по 95. Капуста кимчи сахарно-сладкая, плохая совсем, остальные два — ростки и грибы муэр — в отличной форме.

Сет панчан

Отдельный панчан — Косари (95х2), папоротник, и куплен не просто съесть, а сравнить с вариантом, что мне не понравился в большой «Кореане», и сразу двойной порцией: сравнивать — это сложная работа! Блестяще приготовлено простое блюдо: даже не сравнить с той унылостью и... и браком. Бодрые, упругие палочки в остром соусе на масле, промариновавшиеся, но не перемаринованные, чуть тёплые — может быть, это первая порция дня, только приготовленная, дополнена волшебством вкуса? Дополнена!

Косари

«Новинка», единственное блюдо, что представляется гостям большой картинкой рядом с меню: острая жареная лапша со свининой — Кимчи Мён (500). Новое, это раз, ну и сравнить с пропорцией мяса в бедном блюде первого визита. И со своим фото сравнить. Скажу так: есть блюда, где забываешь считать мясо. Я забыл. Одеваясь, вспомнил. Вспоминая... Было точно хорошо, согласен, да, могло быть больше, но когда основа, сама замечательная лапша в остром, но сбалансированным сластью, в первую очередь, потом уже остальными вкусами, всеохватывающая, так хороша, то не считаешь граммы. Отменное блюдо. А если на треть больше положить мяса (ну хорошо, за 560 рублей), будет очень рекомендуемое.

Кимчи Мён

Есть пара вопросиков, но в остальном — вполне ровное качество и… фирменность. Когда я иду с радостью. И хочу ещё.