Балаган. Второй сезон. Плов. Osh / Ош

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка.
Год назад обошел все корнеры нового тогда гастрономического пространства BALAGAN и сотворил почти путеводитель. По трехуровневому проекту общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. Пришло время повторить весь круг, сравнить впечатления и познакомиться с новыми корнерами! Раз в неделю буду рассказывать про одного из 25 резидентов, представляющих практически все направления и кухни мира.
без рекомендации
31.01.2024

Самый простой или самый сложный путь? Ведь если готовишь один плов, один лагман, самсу двух видов и всё, ты должен быть ультимативно лучшим в своих дисциплинах! На порядок выше тех мест, где это с 169-й по 171-ю позиция в меню. Не без претензий к тогдашним товарам, но год назад рекомендацию проект таки заработал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-plov-na-otkrytom-ogneuzbekskaya-kuhnya-osh/. И спустя год остаётся самым чётеньким моноконцептом площадки. Таков путь!

Меню не стало бОльшим, меню претерпело (косметические) изменения… Раньше подавали просто бульон к плову или такой же бульон, но с лапшой и ягнячьим мясом, сейчас за стойкой тянут лапшу: без большого шоу из города Урумчи, но тож доверительно к своему продукту! Конечно, беру первым Лагман (420), в котором вроде бы понимают толк, но вот всеми акцентами важными не попадает он в корзину радости. Лапшу тянут, но тянут тоньше нужного: за последние двадцать пять лагманов такой не помню. От этого нити теста безвольные, мягкие, ощущаются как вермишель в забытом на плите бульоне. Что вышел гораздо легче нужного и уже движется в сторону диетичности: без остроты, лазджан его не видел, он не встречал гр. Лазджана! Его хочется править: и солить, и перчить. И подумать, стоит ли брать ещё раз такое скучное блюдо. Съедобное. Но не лагман в специализированном месте!

Лагман

Самса с ягнёнком (250). Не такой большой пирожок, зато тончайшее хрустящее тесто и «тартаристая» начинка с крупным луком. ИЗУМИТЕЛЬНО.

Самса с ягнёнком

Самса с тыквой NEW (220) немного больше размером, щедрее бочкАми, такое же замечательное тесто и сладко-страстная начинка. ДА.

Салат из узбекских томатов (320). По роду службы и деятельности это карпаччо, неплохо так заправляемое при отдаче. И то не автоматом, а по запросу. Помидоры обычные, без восторгов. Мне кажется, всё это запретить! Мне кажется, резать внятными кубиками больше игральных, подмариновывать смело минут 10-15, когда даже не самые фантастические (дорогие) (узбекские) плоды (принудительно) становятся «тем самым узбекским салатом». Да, не подорожал более чем за год, а радости нет. Нет!

Салат из узбекских томатов

Плов с ягнёнком (580). Как и лагман: троечка/«съедобно». Светлый рис, как будто не зирвака прокалённое масло его поцеловало, а налили непосредственно перед отдачей, традиционных специй почти нет: не то что зиры и барбариса мало, это всё хочется и солить, и перчить. Бедный плов, несмотря на хорошее мясо и соления. Бедный плов, его не пробовали? Регресс.

Плов с ягнёнком

Повторил бы только обе самсы. Причём вторую, если вытащить из плова. Остальное надо переделывать. Говорю так даже на фоне сильно сдавшего среднего качества по городу.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в