Балаган. Второй сезон. Плов. Osh / Ош

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка.
Год назад обошел все корнеры нового тогда гастрономического пространства BALAGAN и сотворил почти путеводитель. По трехуровневому проекту общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. Пришло время повторить весь круг, сравнить впечатления и познакомиться с новыми корнерами! Раз в неделю буду рассказывать про одного из 25 резидентов, представляющих практически все направления и кухни мира.
без рекомендации
31.01.2024

Самый простой или самый сложный путь? Ведь если готовишь один плов, один лагман, самсу двух видов и всё, ты должен быть ультимативно лучшим в своих дисциплинах! На порядок выше тех мест, где это с 169-й по 171-ю позиция в меню. Не без претензий к тогдашним товарам, но год назад рекомендацию проект таки заработал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-plov-na-otkrytom-ogneuzbekskaya-kuhnya-osh/. И спустя год остаётся самым чётеньким моноконцептом площадки. Таков путь!

Меню не стало бОльшим, меню претерпело (косметические) изменения… Раньше подавали просто бульон к плову или такой же бульон, но с лапшой и ягнячьим мясом, сейчас за стойкой тянут лапшу: без большого шоу из города Урумчи, но тож доверительно к своему продукту! Конечно, беру первым Лагман (420), в котором вроде бы понимают толк, но вот всеми акцентами важными не попадает он в корзину радости. Лапшу тянут, но тянут тоньше нужного: за последние двадцать пять лагманов такой не помню. От этого нити теста безвольные, мягкие, ощущаются как вермишель в забытом на плите бульоне. Что вышел гораздо легче нужного и уже движется в сторону диетичности: без остроты, лазджан его не видел, он не встречал гр. Лазджана! Его хочется править: и солить, и перчить. И подумать, стоит ли брать ещё раз такое скучное блюдо. Съедобное. Но не лагман в специализированном месте!

Лагман

Самса с ягнёнком (250). Не такой большой пирожок, зато тончайшее хрустящее тесто и «тартаристая» начинка с крупным луком. ИЗУМИТЕЛЬНО.

Самса с ягнёнком

Самса с тыквой NEW (220) немного больше размером, щедрее бочкАми, такое же замечательное тесто и сладко-страстная начинка. ДА.

Салат из узбекских томатов (320). По роду службы и деятельности это карпаччо, неплохо так заправляемое при отдаче. И то не автоматом, а по запросу. Помидоры обычные, без восторгов. Мне кажется, всё это запретить! Мне кажется, резать внятными кубиками больше игральных, подмариновывать смело минут 10-15, когда даже не самые фантастические (дорогие) (узбекские) плоды (принудительно) становятся «тем самым узбекским салатом». Да, не подорожал более чем за год, а радости нет. Нет!

Салат из узбекских томатов

Плов с ягнёнком (580). Как и лагман: троечка/«съедобно». Светлый рис, как будто не зирвака прокалённое масло его поцеловало, а налили непосредственно перед отдачей, традиционных специй почти нет: не то что зиры и барбариса мало, это всё хочется и солить, и перчить. Бедный плов, несмотря на хорошее мясо и соления. Бедный плов, его не пробовали? Регресс.

Плов с ягнёнком

Повторил бы только обе самсы. Причём вторую, если вытащить из плова. Остальное надо переделывать. Говорю так даже на фоне сильно сдавшего среднего качества по городу.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Саратова Все скидки