Самый простой или самый сложный путь? Ведь если готовишь один плов, один лагман, самсу двух видов и всё, ты должен быть ультимативно лучшим в своих дисциплинах! На порядок выше тех мест, где это с 169-й по 171-ю позиция в меню. Не без претензий к тогдашним товарам, но год назад рекомендацию проект таки заработал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-plov-na-otkrytom-ogneuzbekskaya-kuhnya-osh/. И спустя год остаётся самым чётеньким моноконцептом площадки. Таков путь!
Меню не стало бОльшим, меню претерпело (косметические) изменения… Раньше подавали просто бульон к плову или такой же бульон, но с лапшой и ягнячьим мясом, сейчас за стойкой тянут лапшу: без большого шоу из города Урумчи, но тож доверительно к своему продукту! Конечно, беру первым Лагман (420), в котором вроде бы понимают толк, но вот всеми акцентами важными не попадает он в корзину радости. Лапшу тянут, но тянут тоньше нужного: за последние двадцать пять лагманов такой не помню. От этого нити теста безвольные, мягкие, ощущаются как вермишель в забытом на плите бульоне. Что вышел гораздо легче нужного и уже движется в сторону диетичности: без остроты, лазджан его не видел, он не встречал гр. Лазджана! Его хочется править: и солить, и перчить. И подумать, стоит ли брать ещё раз такое скучное блюдо. Съедобное. Но не лагман в специализированном месте!
.jpg)
Самса с ягнёнком (250). Не такой большой пирожок, зато тончайшее хрустящее тесто и «тартаристая» начинка с крупным луком. ИЗУМИТЕЛЬНО.

Самса с тыквой NEW (220) немного больше размером, щедрее бочкАми, такое же замечательное тесто и сладко-страстная начинка. ДА.
Салат из узбекских томатов (320). По роду службы и деятельности это карпаччо, неплохо так заправляемое при отдаче. И то не автоматом, а по запросу. Помидоры обычные, без восторгов. Мне кажется, всё это запретить! Мне кажется, резать внятными кубиками больше игральных, подмариновывать смело минут 10-15, когда даже не самые фантастические (дорогие) (узбекские) плоды (принудительно) становятся «тем самым узбекским салатом». Да, не подорожал более чем за год, а радости нет. Нет!
.jpg)
Плов с ягнёнком (580). Как и лагман: троечка/«съедобно». Светлый рис, как будто не зирвака прокалённое масло его поцеловало, а налили непосредственно перед отдачей, традиционных специй почти нет: не то что зиры и барбариса мало, это всё хочется и солить, и перчить. Бедный плов, несмотря на хорошее мясо и соления. Бедный плов, его не пробовали? Регресс.
.jpg)
Повторил бы только обе самсы. Причём вторую, если вытащить из плова. Остальное надо переделывать. Говорю так даже на фоне сильно сдавшего среднего качества по городу.