Балаган. Второй сезон. Пекарня. All Grain

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка.
Год назад обошел все корнеры нового тогда гастрономического пространства BALAGAN и сотворил почти путеводитель. По трехуровневому проекту общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. Пришло время повторить весь круг, сравнить впечатления и познакомиться с новыми корнерами! Раз в неделю буду рассказывать про одного из 25 резидентов, представляющих практически все направления и кухни мира.
рекомендую
07.02.2024

Вроде год прошёл, а воспоминания свежи: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-pekarnya-all-grain. И не сравнивать не смогу, придётся. И приятно начать с того, что ресторан на Курляндской таки заработал. Не без проблем — адрес такой, все понимаем, но это, всё равно, однозначно хорошая новость. И для одноименной пекарни! Где ассортимент стал более стабильным, а я пробовал и днём, и ближе к вечерам, четыре сдобных раза. И до этого покупал кофе (150-250), да ещё за четыре визита перепробовал все варианты, но, наверное, в этой пекарне «всякие кофии» не главное, так что опустим свойства пенок...

Пончик с лимонным кремом (250). Кто любит «ах-какие-тонкие-стеночки» и много крема — не сюда, не со мной. Если я хочу крем, я куплю крем и буду его есть ложкой. Вдоволь. Как все двадцать лет говорю: если хочу вишню, то не буду покупать йогурт или кефир с вишней. Кефир из кефира, без любых добавок, не «со вкусом ягод», и ещё килограмм вишни. Если хочется. В этом пончике правильная (здравая) пропорция, чувствуешь качественное тесто, «смазанное» лимонным внутри, и глазурь, что практически всю, кусая, собирал уже с тарелки. Собирал — значит, хорошая.

Пончик с лимонным кремом

Ром-баба (270). Я бы так не назвал её. Хорошее, лёгкое, пористое тесто в заготовке на бабу с добрым кремом сверху... Сухо. Сахара. Нет, не сластями сахаров, а пустыней! Какой-то намёк во вкусе на цедру цитруса есть, но это надо быть талантливым Сыщиком и опознать его под кремом. Сравнивая с прошлым вариантом, что за год не дорожал — спасибо, конечно — явный регресс! Прошлый-сочный я ел ложкой! Я помню. Я был доволен.

Ром-баба

Даниш с сыром и грибами (350). Если не обсуждать цену «пирожка», то приготовлено замечательно. Шампиньоны не скучны, сыр не банален, не дёшев слоем. Проблема в том, что если вы не берёте с собой, а просите сервировать для еды за столом, подогреть точно свежайшие обеденные грибы с сыром нет возможности. Уверен, есть какие-то мелкие, 10 на 10 сантиметров выпечного изделия, супербыстрые «лежачие тостеры». Или у «тостовых» соседей просить… И станет живой и доброй сказкой этот хороший даниш.

Даниш с сыром и грибами

Пан-о-шоколя (220) огромный, круассановый своим облаком (и смыслом), с небольшой прослойкой шокопасты. На вид бедно. Когда ешь, понимаешь, что на такую лёгкость... так сминаемую лёгкость вкуса, отличия фактур, вполне хватает. За 220. Да.

Пан-о-шоколя

Канеле с фисташкой и малиновым конфитюром (210): суперхит. При большом центре, что таким уваренным ощущается как душа и сердце малиновой ягоды, с глазурью, всё равно остаётся сам неповторимый вкус канеле. В ста случаях из ста куплю сначала соло-классику, но тут решил рискнуть: не бывает «испорченный» дополнениями каннеле хорош! А он и не хорош, он Великолепен. И он Канеле, не по чеку паспорта, а по смыслу во рту!

Канеле с фисташкой и малиновым конфитюром

Краффин с кофе и карамелью (250). Если не читать меню, начинка уверенная, но лёгкая... Творожная по фактурам. Не текучая, не тягучая, большая — бОльшая часть среза. Завитками тесто, как королевский питон, её охватывает. Очень хорошо!

Краффин с кофе и карамелью

Ватрушка с рикоттой и изюмом (350). Большое кольцо оригинального теста, ближе к... заварным колечкам, но это не точно, и внятный слой начинки. Я бы не писал «ватрушка», как честный человек, я бы съел ещё. Две.

Ватрушка с рикоттой и изюмом

Итак. Самое приятное, что пекарня останется именно пекарней. Из семи изделий криминал прячется только в убитой бабе, вовсе не пьяной. Остальное укладывается в промежуток от «хорошо» до «отлично».

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в