Балаган. Второй сезон. Пекарня. All Grain

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка.
Год назад обошел все корнеры нового тогда гастрономического пространства BALAGAN и сотворил почти путеводитель. По трехуровневому проекту общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. Пришло время повторить весь круг, сравнить впечатления и познакомиться с новыми корнерами! Раз в неделю буду рассказывать про одного из 25 резидентов, представляющих практически все направления и кухни мира.
рекомендую
07.02.2024

Вроде год прошёл, а воспоминания свежи: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-pekarnya-all-grain. И не сравнивать не смогу, придётся. И приятно начать с того, что ресторан на Курляндской таки заработал. Не без проблем — адрес такой, все понимаем, но это, всё равно, однозначно хорошая новость. И для одноименной пекарни! Где ассортимент стал более стабильным, а я пробовал и днём, и ближе к вечерам, четыре сдобных раза. И до этого покупал кофе (150-250), да ещё за четыре визита перепробовал все варианты, но, наверное, в этой пекарне «всякие кофии» не главное, так что опустим свойства пенок...

Пончик с лимонным кремом (250). Кто любит «ах-какие-тонкие-стеночки» и много крема — не сюда, не со мной. Если я хочу крем, я куплю крем и буду его есть ложкой. Вдоволь. Как все двадцать лет говорю: если хочу вишню, то не буду покупать йогурт или кефир с вишней. Кефир из кефира, без любых добавок, не «со вкусом ягод», и ещё килограмм вишни. Если хочется. В этом пончике правильная (здравая) пропорция, чувствуешь качественное тесто, «смазанное» лимонным внутри, и глазурь, что практически всю, кусая, собирал уже с тарелки. Собирал — значит, хорошая.

Пончик с лимонным кремом

Ром-баба (270). Я бы так не назвал её. Хорошее, лёгкое, пористое тесто в заготовке на бабу с добрым кремом сверху... Сухо. Сахара. Нет, не сластями сахаров, а пустыней! Какой-то намёк во вкусе на цедру цитруса есть, но это надо быть талантливым Сыщиком и опознать его под кремом. Сравнивая с прошлым вариантом, что за год не дорожал — спасибо, конечно — явный регресс! Прошлый-сочный я ел ложкой! Я помню. Я был доволен.

Ром-баба

Даниш с сыром и грибами (350). Если не обсуждать цену «пирожка», то приготовлено замечательно. Шампиньоны не скучны, сыр не банален, не дёшев слоем. Проблема в том, что если вы не берёте с собой, а просите сервировать для еды за столом, подогреть точно свежайшие обеденные грибы с сыром нет возможности. Уверен, есть какие-то мелкие, 10 на 10 сантиметров выпечного изделия, супербыстрые «лежачие тостеры». Или у «тостовых» соседей просить… И станет живой и доброй сказкой этот хороший даниш.

Даниш с сыром и грибами

Пан-о-шоколя (220) огромный, круассановый своим облаком (и смыслом), с небольшой прослойкой шокопасты. На вид бедно. Когда ешь, понимаешь, что на такую лёгкость... так сминаемую лёгкость вкуса, отличия фактур, вполне хватает. За 220. Да.

Пан-о-шоколя

Канеле с фисташкой и малиновым конфитюром (210): суперхит. При большом центре, что таким уваренным ощущается как душа и сердце малиновой ягоды, с глазурью, всё равно остаётся сам неповторимый вкус канеле. В ста случаях из ста куплю сначала соло-классику, но тут решил рискнуть: не бывает «испорченный» дополнениями каннеле хорош! А он и не хорош, он Великолепен. И он Канеле, не по чеку паспорта, а по смыслу во рту!

Канеле с фисташкой и малиновым конфитюром

Краффин с кофе и карамелью (250). Если не читать меню, начинка уверенная, но лёгкая... Творожная по фактурам. Не текучая, не тягучая, большая — бОльшая часть среза. Завитками тесто, как королевский питон, её охватывает. Очень хорошо!

Краффин с кофе и карамелью

Ватрушка с рикоттой и изюмом (350). Большое кольцо оригинального теста, ближе к... заварным колечкам, но это не точно, и внятный слой начинки. Я бы не писал «ватрушка», как честный человек, я бы съел ещё. Две.

Ватрушка с рикоттой и изюмом

Итак. Самое приятное, что пекарня останется именно пекарней. Из семи изделий криминал прячется только в убитой бабе, вовсе не пьяной. Остальное укладывается в промежуток от «хорошо» до «отлично».

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в