Вроде год прошёл, а воспоминания свежи: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-pekarnya-all-grain. И не сравнивать не смогу, придётся. И приятно начать с того, что ресторан на Курляндской таки заработал. Не без проблем — адрес такой, все понимаем, но это, всё равно, однозначно хорошая новость. И для одноименной пекарни! Где ассортимент стал более стабильным, а я пробовал и днём, и ближе к вечерам, четыре сдобных раза. И до этого покупал кофе (150-250), да ещё за четыре визита перепробовал все варианты, но, наверное, в этой пекарне «всякие кофии» не главное, так что опустим свойства пенок...
Пончик с лимонным кремом (250). Кто любит «ах-какие-тонкие-стеночки» и много крема — не сюда, не со мной. Если я хочу крем, я куплю крем и буду его есть ложкой. Вдоволь. Как все двадцать лет говорю: если хочу вишню, то не буду покупать йогурт или кефир с вишней. Кефир из кефира, без любых добавок, не «со вкусом ягод», и ещё килограмм вишни. Если хочется. В этом пончике правильная (здравая) пропорция, чувствуешь качественное тесто, «смазанное» лимонным внутри, и глазурь, что практически всю, кусая, собирал уже с тарелки. Собирал — значит, хорошая.

Ром-баба (270). Я бы так не назвал её. Хорошее, лёгкое, пористое тесто в заготовке на бабу с добрым кремом сверху... Сухо. Сахара. Нет, не сластями сахаров, а пустыней! Какой-то намёк во вкусе на цедру цитруса есть, но это надо быть талантливым Сыщиком и опознать его под кремом. Сравнивая с прошлым вариантом, что за год не дорожал — спасибо, конечно — явный регресс! Прошлый-сочный я ел ложкой! Я помню. Я был доволен.
Даниш с сыром и грибами (350). Если не обсуждать цену «пирожка», то приготовлено замечательно. Шампиньоны не скучны, сыр не банален, не дёшев слоем. Проблема в том, что если вы не берёте с собой, а просите сервировать для еды за столом, подогреть точно свежайшие обеденные грибы с сыром нет возможности. Уверен, есть какие-то мелкие, 10 на 10 сантиметров выпечного изделия, супербыстрые «лежачие тостеры». Или у «тостовых» соседей просить… И станет живой и доброй сказкой этот хороший даниш.

Пан-о-шоколя (220) огромный, круассановый своим облаком (и смыслом), с небольшой прослойкой шокопасты. На вид бедно. Когда ешь, понимаешь, что на такую лёгкость... так сминаемую лёгкость вкуса, отличия фактур, вполне хватает. За 220. Да.
Канеле с фисташкой и малиновым конфитюром (210): суперхит. При большом центре, что таким уваренным ощущается как душа и сердце малиновой ягоды, с глазурью, всё равно остаётся сам неповторимый вкус канеле. В ста случаях из ста куплю сначала соло-классику, но тут решил рискнуть: не бывает «испорченный» дополнениями каннеле хорош! А он и не хорош, он Великолепен. И он Канеле, не по чеку паспорта, а по смыслу во рту!

Краффин с кофе и карамелью (250). Если не читать меню, начинка уверенная, но лёгкая... Творожная по фактурам. Не текучая, не тягучая, большая — бОльшая часть среза. Завитками тесто, как королевский питон, её охватывает. Очень хорошо!
Ватрушка с рикоттой и изюмом (350). Большое кольцо оригинального теста, ближе к... заварным колечкам, но это не точно, и внятный слой начинки. Я бы не писал «ватрушка», как честный человек, я бы съел ещё. Две.

Итак. Самое приятное, что пекарня останется именно пекарней. Из семи изделий криминал прячется только в убитой бабе, вовсе не пьяной. Остальное укладывается в промежуток от «хорошо» до «отлично».