Балаган. Второй сезон. Мексика. Мексиканец

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
рекомендую
10.04.2024

Один из самых свежих корнеров на площадке: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-meksikanec/. Самый неудобный заказ: только на телевизорах, только под потолками. Было бы печатное меню на прилавке, листик, как в родственных G-точках, какая бы радость была. А так пришлось фотографировать и изучать всё предложение за столом на телефоне. И интересоваться, что же такое «Тотопос»? Вот и я не смог без Википедии узнать в гриме: «Это яркая мексиканская закуска из чипсов: начос, сверху приправленные яркими и пикантными начинками и соусами». Но начать надо с тестовых блюд.

Буррито с говядиной (560) по-прежнему красив, горяч, хрустящ тонким тестом, сырЁн нитями длинными, а вот фарш ощущается как паста, как промышленная начинка в недорогом «мясном блюде». И по остроте, пока не помог соусом, совсем детско вышло. Вкусно, да, но не буррито в моём понимании и не на 560 рублей этот свёрток. На 560 он должен быть уверенно мясным на первом плане!

Буррито с говядиной

Тако с рваной свининой (480). Вы и сами всё поняли: тут дельные ВОЛОКНА, не фарш, и вот сразу дельное впечатление. Тут полная сатисфакция, и радость улыбки на лице шире сложенной вдвое лепёшки. И острота есть, и не надо ничего добавлять.

Тако с рваной свининой

Чили кон карне (390) как суп. Всё нравится, кроме (опять) самого фарша. Вроде и кусочки немаленькие, в ложке заметнее, чем в свёртке, а как перекрутили в мясорубке, как и не говяжий фарш. Одна заготовка с буррито? Плохая!

Чили кон карне

Кесадилья с цыплёнком (450): вот тут кусочки цыплёнка аппетитные, точно в главной роли. Сочно, сырно, тепло, с лёгким хрустом лепёшки. Отлично.

Кесадилья с цыплёнком

Кукурузный суп с беконом (360) бархатный, добро-густой, душевный до краёв тарелки — противоположность почти «сливочкам со вкусом» в другом мексиканском корнере.

Кукурузный суп с беконом

Креветки с копчёным айоли (640). Какая чудная панировка — плотная, но лёгкая. Хрустящая. Лучше прошлых, что подавались с гуакамоле и были… просто хорошими. Явно смесь чего-то использована, какое-то одно «покрытие» я бы прочитал при своём опыте. Богато и размерами, и впечатлениями. Идеально.

Креветки с копчёным айоли

Итак. Вкусно всё. НО одна заготовка говядины и два блюда с ней подвели с разницей в пять дней. Счёт мог быть не 4:2. Но я лишь летописец. Молчать, поручик!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в