Балаган. Второй сезон. Мексика. Мексиканец

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
рекомендую
10.04.2024

Один из самых свежих корнеров на площадке: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-meksikanec/. Самый неудобный заказ: только на телевизорах, только под потолками. Было бы печатное меню на прилавке, листик, как в родственных G-точках, какая бы радость была. А так пришлось фотографировать и изучать всё предложение за столом на телефоне. И интересоваться, что же такое «Тотопос»? Вот и я не смог без Википедии узнать в гриме: «Это яркая мексиканская закуска из чипсов: начос, сверху приправленные яркими и пикантными начинками и соусами». Но начать надо с тестовых блюд.

Буррито с говядиной (560) по-прежнему красив, горяч, хрустящ тонким тестом, сырЁн нитями длинными, а вот фарш ощущается как паста, как промышленная начинка в недорогом «мясном блюде». И по остроте, пока не помог соусом, совсем детско вышло. Вкусно, да, но не буррито в моём понимании и не на 560 рублей этот свёрток. На 560 он должен быть уверенно мясным на первом плане!

Буррито с говядиной

Тако с рваной свининой (480). Вы и сами всё поняли: тут дельные ВОЛОКНА, не фарш, и вот сразу дельное впечатление. Тут полная сатисфакция, и радость улыбки на лице шире сложенной вдвое лепёшки. И острота есть, и не надо ничего добавлять.

Тако с рваной свининой

Чили кон карне (390) как суп. Всё нравится, кроме (опять) самого фарша. Вроде и кусочки немаленькие, в ложке заметнее, чем в свёртке, а как перекрутили в мясорубке, как и не говяжий фарш. Одна заготовка с буррито? Плохая!

Чили кон карне

Кесадилья с цыплёнком (450): вот тут кусочки цыплёнка аппетитные, точно в главной роли. Сочно, сырно, тепло, с лёгким хрустом лепёшки. Отлично.

Кесадилья с цыплёнком

Кукурузный суп с беконом (360) бархатный, добро-густой, душевный до краёв тарелки — противоположность почти «сливочкам со вкусом» в другом мексиканском корнере.

Кукурузный суп с беконом

Креветки с копчёным айоли (640). Какая чудная панировка — плотная, но лёгкая. Хрустящая. Лучше прошлых, что подавались с гуакамоле и были… просто хорошими. Явно смесь чего-то использована, какое-то одно «покрытие» я бы прочитал при своём опыте. Богато и размерами, и впечатлениями. Идеально.

Креветки с копчёным айоли

Итак. Вкусно всё. НО одна заготовка говядины и два блюда с ней подвели с разницей в пять дней. Счёт мог быть не 4:2. Но я лишь летописец. Молчать, поручик!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки