Балаган. Второй сезон. «Мастер и Маргарита». Пицца и паста

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
без рекомендации
29.05.2024

Завершая, замыкая круг, заканчивая Второй Сезон, вернулся на третий этаж, к очагу, к печи. Которым как раз начинал первый сезон в октябре 2022-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/premera-kolonki-subboty-v-balagane-vse-kornery-master-i-margarita/. Как давно это было… Меню менялось, конечно, а мой список тестовых блюд, уверен, часто заказываемых гостями, нет.

Вителло тоннато (480). Был просто «салат», я и писал про шапку руколы с пармезаном, что больше основы. Сейчас зафиксирована аккуратная попытка салатного варианта, более объёмного, чем привычно, но это уже можно признать оформлением-украшением. Вкусно. Тунцовость соуса вообще топовая и образцовая, как пример для тех 9 из 10 мест, что фигачат глупые «нежненькие варианты», стремящиеся к страстям майонезным. И цена не менялась более чем за 20 месяцев! Молодцы.

Вителло тоннато

Пицца красная Диавола (470). На вид скука: колбаска одного вида, и не плотной черепицей, а с проплешинами, немного халапеньо. Даже случилась мысль, что перепутали с более простой — пеперони, она даже на ланч идёт: счёт/чек, к сожалению, не дают в ручонки, не проверить, оно или не оно. Но остро, очень остро по меркам фуд-холла, где даже дьявольское изделие не должно ранить народные массы. Это как бы уже хорошо, само по себе, и даже удивляет. Приятно. Ещё больше удивляет, что эта не самая крутая на вид начинка оказывается сбалансированной, собранной интересно! Солоно от чего-то, кисловато от маринованного перца, нескучно. Тесто... Не совсем моё, но тут не произведу конкретной претензии.

Пицца красная Диавола

Пицца груша/горгонзола (530): худшая такая пицца за много лет. Во-первых, просто сырая, как тёплая от лепёшки, но никак не запечённая груша. Горгонзолу всю, кроме одного фрагмента-пятнышка (на фото на десять часов), сами съели? Приятного аппетита. И всё вместе: вообще нет вкуса, кроме теста. COVID-24? Сыр основы, со второго капает «водичка» — не сухо, плохая, дешёвая груша... Всё. Это хочется просто солить, перчить, мёдом мазать и кетчупом. И сахаром. Только где ж его найти, тот сахар. Ужасный ужас. Повторю. Разные были проблемы с этим видом пиццы, но это совсем провал.

Пицца груша/горгонзола

Тыквенный крем-суп со страчателлой (430) хороший. Я не уверен, что хороший на 430, но хороший. Что интересно: довольно солон. Нет, совсем не пересолен, но это первое впечатление от первой ложки... от удивления. Не припомню такого оттенка в подобных супах! Я часто говорю про то, как балансируют простоту и сладость тыквы. Чаще специями восточного или индийского толка, так что, допустим, это приятная необычность. Хорошо. Если цену считать не завышенной немногось.

Тыквенный крем-суп со страчателлой

Карбонара (470) «на желтке с беконом». Ну, не совсем «По классике», как говорят на кассе, но от пробы меня не отвадишь! Интересно. Если оценивать самое главное — узнаваемость, всяческую особость впечатлений от блюда, что сразу помогает его опознать с закрытыми глазами, выдаёт название, это здорово. Прям карбонара-карбонара, и если не включать критика — а бекон можно обжарить и более жестоко — это отлично. Знаете, когда не так важно, с осьминогом и икрой морского ежа или ужа, сувид или на утюге-тефаль готовили — ну сломался гриль, чаво уж там: с первой ложки ОНО. НО! Один мой совет, прибавить перца, успешно реализовали, а вот второй, обжаривать бекон сильнее, проигнорировали.

Карбонара

Тальятелле с креветками и цукини (580). Вопрос. Сомнения у меня. Всё неплохое, но как будто толики яркости, усиления хороших вкусов не хватает. Хороших вкусов, наверное, которые просто надо акцентировать, вытащить над сливочками. «Всё хорошее положили» — иногда мало этой фразы. Для радостей. Соль?

Тальятелле с креветками и цукини

Был бы один день, а не четыре, мог подумать, что один повар косячит. Не один. Ещё в этой статье должна была быть буррата — в закуске и пицце, и тирамису. Возможно, они исправили бы баланс, но стоп-лист. Даже уже пробитое пришлось полностью аннулировать и оплачивать по новой... Не новый корнер. Последний.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Томска Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Томска Присоединяйтесь к нам в