Завершая, замыкая круг, заканчивая Второй Сезон, вернулся на третий этаж, к очагу, к печи. Которым как раз начинал первый сезон в октябре 2022-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/premera-kolonki-subboty-v-balagane-vse-kornery-master-i-margarita/. Как давно это было… Меню менялось, конечно, а мой список тестовых блюд, уверен, часто заказываемых гостями, нет.
Вителло тоннато (480). Был просто «салат», я и писал про шапку руколы с пармезаном, что больше основы. Сейчас зафиксирована аккуратная попытка салатного варианта, более объёмного, чем привычно, но это уже можно признать оформлением-украшением. Вкусно. Тунцовость соуса вообще топовая и образцовая, как пример для тех 9 из 10 мест, что фигачат глупые «нежненькие варианты», стремящиеся к страстям майонезным. И цена не менялась более чем за 20 месяцев! Молодцы.
.jpg)
Пицца красная Диавола (470). На вид скука: колбаска одного вида, и не плотной черепицей, а с проплешинами, немного халапеньо. Даже случилась мысль, что перепутали с более простой — пеперони, она даже на ланч идёт: счёт/чек, к сожалению, не дают в ручонки, не проверить, оно или не оно. Но остро, очень остро по меркам фуд-холла, где даже дьявольское изделие не должно ранить народные массы. Это как бы уже хорошо, само по себе, и даже удивляет. Приятно. Ещё больше удивляет, что эта не самая крутая на вид начинка оказывается сбалансированной, собранной интересно! Солоно от чего-то, кисловато от маринованного перца, нескучно. Тесто... Не совсем моё, но тут не произведу конкретной претензии.

Пицца груша/горгонзола (530): худшая такая пицца за много лет. Во-первых, просто сырая, как тёплая от лепёшки, но никак не запечённая груша. Горгонзолу всю, кроме одного фрагмента-пятнышка (на фото на десять часов), сами съели? Приятного аппетита. И всё вместе: вообще нет вкуса, кроме теста. COVID-24? Сыр основы, со второго капает «водичка» — не сухо, плохая, дешёвая груша... Всё. Это хочется просто солить, перчить, мёдом мазать и кетчупом. И сахаром. Только где ж его найти, тот сахар. Ужасный ужас. Повторю. Разные были проблемы с этим видом пиццы, но это совсем провал.
.jpg)
Тыквенный крем-суп со страчателлой (430) хороший. Я не уверен, что хороший на 430, но хороший. Что интересно: довольно солон. Нет, совсем не пересолен, но это первое впечатление от первой ложки... от удивления. Не припомню такого оттенка в подобных супах! Я часто говорю про то, как балансируют простоту и сладость тыквы. Чаще специями восточного или индийского толка, так что, допустим, это приятная необычность. Хорошо. Если цену считать не завышенной немногось.
.jpg)
Карбонара (470) «на желтке с беконом». Ну, не совсем «По классике», как говорят на кассе, но от пробы меня не отвадишь! Интересно. Если оценивать самое главное — узнаваемость, всяческую особость впечатлений от блюда, что сразу помогает его опознать с закрытыми глазами, выдаёт название, это здорово. Прям карбонара-карбонара, и если не включать критика — а бекон можно обжарить и более жестоко — это отлично. Знаете, когда не так важно, с осьминогом и икрой морского ежа или ужа, сувид или на утюге-тефаль готовили — ну сломался гриль, чаво уж там: с первой ложки ОНО. НО! Один мой совет, прибавить перца, успешно реализовали, а вот второй, обжаривать бекон сильнее, проигнорировали.
.jpg)
Тальятелле с креветками и цукини (580). Вопрос. Сомнения у меня. Всё неплохое, но как будто толики яркости, усиления хороших вкусов не хватает. Хороших вкусов, наверное, которые просто надо акцентировать, вытащить над сливочками. «Всё хорошее положили» — иногда мало этой фразы. Для радостей. Соль?
.jpg)
Был бы один день, а не четыре, мог подумать, что один повар косячит. Не один. Ещё в этой статье должна была быть буррата — в закуске и пицце, и тирамису. Возможно, они исправили бы баланс, но стоп-лист. Даже уже пробитое пришлось полностью аннулировать и оплачивать по новой... Не новый корнер. Последний.