Балаган. Второй сезон. Лапшичная. Ossu

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
рекомендую
06.03.2024

Захотелось лапши и огненного шоу: я тут ем, когда есть свободные места за большим столом напротив кухни — смотреть за процессом, за WOK-шоу. И свет хороший. И AF-пиво под остренькое близко, на расстоянии вытянутого кошелёчка — недёшево теперь это AF-пенное. А если повезёт, то и за раскаткой, разбивкой нитей теста понаблюдать. Как полтора года назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-ossu/.

Переходим к критике. Три раза спрашивал: «Меню на транспаранте и печатная версия у вас одинаковые, где выбирать?». Три раза получал ответ: «ДА, одинаковые». И пометок нет. ОК, спрашиваю блюдо, которое есть наверху. Получаю: «У НАС НЕТ салата с лососем татаки — это только для доставки». <цензура>. Допускаю. Можно случайно встретить блюдо для доставки на сайте доставки, разумно предположив, что в зал его не отпускают по какой-то важной причине, но тут, на «витрине», почему? Ещё раз посмотрел — нет слов про «с собой». Ладно, надеюсь, немного такого. По-прежнему печатную версию можно взять с собой, даром что первый лист из трёх скотчем прилеплен к прилавку! За столом выбор спокойный, продуманный и чаще верный. Вот как…

Лапша с чоризо и азиатским BBQ (590). Сладкая, но не приторная основа соуса и острая колбаска: интересно, современно, складно. Два вопросика. Долю брокколи и цветной капусты можно оставить — отлично развлекает и не делает блюдо вегетарианским, а вот третий овощ можно добавить, например, кабачок. Просто балансировать серьёзность ломтиков чоризо. Ну и цена за блюдо с колбасой, а не с лососем/креветками, кажется на 15% выше нужного. Но вкусно, чего таить от едоков.

Лапша с чоризо и азиатским BBQ

Суп со щеками и кимчи (450). Крепкий базовый бульон, своя тянутая лапша, рекордно для супа толстых, выразительных пластинок мяса и самая крутая по остроте капуста кимчи, что я помню! Дело вкусовое, можно и ошибиться, но, порывшись в голове, я (пока) решил, что она лучшая (в городе)!

Суп со щеками и кимчи

Кальмар свит чили (350) такой же лёгкий, как раньше, такой же пушистый, я и не только про панировку. Раньше соус был более заметен на румянце солнечной панировки, был более выразителен, но так мне нравится больше — больше самого кальмара в блюде «Кальмар»!

Кальмар свит чили

Рис с креветками (490), решил я, потому что лапша в лапшичной и так (проверено) хорошая. Прекрасно приготовленный рис: не мокрый, сочный, овощи как подмаринованные, и играют так ярко — решительное «ДА»!

Рис с креветками

Третий визит: хоть один салат я должен попробовать? Салат с креветками и авокадо (630): неожиданно HOT на два с половиной перчика-огонька, самый острый среди салатов за пару лет. Лидером остался салат «Мясо по-кантонски» из Umami, ныне выведенный из меню, но это ПРЕТЕНДЕНТ! Кружки кабачка, кусочки теста во фритюре в роли хрустяшки. Самое главное, меня не обманули: креветок много, не обманули, три сорта салата — действительно микс. И да, есть надо сразу: кусочки из фритюра остывают, перестают радовать общением. Ещё раз: вери-вери хот! Минут десять потом хот.

Салат с креветками и авокадо

После такого салата Лапша с уткой (520) кажется не такой яркой. Сантиметровой толщины добрые кусочки утки и чуть менее шершавая, чем раньше… или это тончайший масляный плен, лапша. Минус один: присыпка грубоватая, попадаются заметно более плотные элементы. Всё равно — ОЧЕНЬ!

Лапша с уткой

Акценты чуток поменялись, видно небольшое упрощение. Например, лаксы больше нет. Общее впечатление практически такое же. Вкусно. Честно. Качественно. Вопросики все мелкие.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Саранска Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Саранска Все отзывы