Балаган. Второй сезон. Кондитерская. Love you so Matcha/Cake me tender

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
рекомендую
21.02.2024

Было дело, сладкое дело: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/vse-kornery-love-you-so-matcha-mattyacake-me-tender/. И вроде всё так же. Но изменений довольно для внимательного гостя. Я не про карту напитков и сезонное «Морковная лубоф» меню. Например, полностью поменяли посуду на фирменную, с лого. Двумя лого. И если в классическом ресторане брендованные тарелки — это глубоко спорный вопрос, то тут работает прекрасно, ещё и подчёркивая дуализм концепции. Да, теперь любое фото отсюда не надо подписывать! Или вот ещё — ОПЫТ: раньше орехом посыпали сами сырники — разумеется, всё сразу «улетало». Даже по моим фото видно: одно неловкое движение, и падение на дно… Сейчас кубики сырников чисты и красуются румянцем, а оба топпинга по разные стороны, присыпанные орехом, и сметана с вареньем, непросты и более интересны на вкус. Мелочи? Но за такие мелочи я и борюсь, стараясь максимально выразительно подавать их. Из них состоит общепит впечатлений, а не общепит сытости и перекуса. Другим наука и опыт!

По витрине: сейчас нравится чуть больше, пусть и нет ценников, и много вопросов. Время контакта небольшое, надо успеть остановить, увлечь. Товары в большей части оригинальные, и сопоставить вот так, просто текст меню, на экранах или ламинированном картоне прилавка, с фасадами тортиков, ну, не всегда возможно. Тем более то, что бросается в глаза (становящиеся детскими глаза взрослых), это лишь половина специализации! Каши и сырники во всём многообразии. Завтраки.

Ленивые сырники (330) греют аккуратно: десять минут. Лёгкие, пушистые комочки — такими должны быть все ньокки в нашем городке — и лучшее в данном случае минималистичное дополнение. То, что больше всего люблю: вкус продукта, а не химозных соусов, фруктов, ягод, пены и вуалей. Хотите дополнения — покупайте. Тут есть даже строчка «Двойная порция ягод»: откуда они знали, что я приду? Масла ровно столько, сколько надо, чтобы разделять кусочки, а не оставаться приговором нездоровья на дне.

Ленивые сырники

Овсяная каша на молоке с бананом и орехами (350). Хорошая, свежая-горячая (14 минут) овсянка со свежим бананом и почти незаметными орехами. Видимо, вся крошка ушла на...

Овсяная каша на молоке с бананом и орехами

Сырники с солёной карамелью, сметаной и вишнёвым вареньем (380). Лучше прежнего. Центр карамельный решителен и точен в своих действиях, резать и осматривать приятно, дополнений много, но все уходят подчистую. Нет предложений по улучшению. И так улучшили с прошлого визита!

Сырники с солёной карамелью, сметаной и вишнёвым вареньем

Тортик, мини-торт «Киевский» (490). Если не включать цензора, это вкусно и даже какими-то нотами похоже на то, что помню. Поскольку я ем только в общепите, не могу сравнивать с тортами в магазинах, в коробках, для домашнего потребления. Так что писать «похоже» я не могу, не запачкав совесть. Повторил бы? Да. Приятные фактуры, лёгкость, как минимум двойной от ресторанного десерта объём съедается споро и без тяжести воспоследующей.

Мини-торт «Киевский»

Блинный брусничный торт (480). Это уже углы от большого: решил взять его, так как классический матча блинный делают с кокосовым кремом. Повторюсь самоцитатой: «Нежный, блинные слои реже, чем привычно, и всё вместе легче своих коллег: не теряются брусничные слои, которые тоже тонкие. Он весь на тонких материях, а ведь ждал камня в желудок, оглядывая срез. А страшный (честно) верх, похожий на куски говяжьего жира, оказался таким же лёгким, как и все слои»! Не стал хуже, ни прибавил в цене ни рубля. Отдельная благодарность от нашего Банка.

Блинный брусничный торт

Много раз ходил, чаще всего видел этот торт почти целым на витрине — решил спросить девушек: его больше всех берут и часто обновляется цилиндр или, наоборот, он грустит… Нет, популярен, с утра, а дело было после девяти, «два целых продали».

Лимонный тарт с базиликом (350): прекрасная лёгкая меренга, и она ещё воздушнее кажется от добавки зелёного базилика. Тонкий-миллиметровый и плотный слой теста, отличная основа, такие же борта, не дающие поплыть лимонному курду — ДА! Понятная, радующая штука, вызывающая своей высотой зависть у прохожих.

Лимонный тарт с базиликом

Понравилось. Что советовать? КАК-ТО ПОДЧЕРКНУТЬ вторую (или третью) часть своей деятельности — завтраки. Уверен, 96,4% гостей площадки, проходя мимо, даже заинтересованно разглядев корнер, подумают лишь про тортики, в том числе с собой, в готовых коробках, потом уже про оригинальные напитки, в том числе на матче. А как же Завтрак?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Дзержинска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Дзержинска Все скидки