Было дело, сладкое дело: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/vse-kornery-love-you-so-matcha-mattyacake-me-tender/. И вроде всё так же. Но изменений довольно для внимательного гостя. Я не про карту напитков и сезонное «Морковная лубоф» меню. Например, полностью поменяли посуду на фирменную, с лого. Двумя лого. И если в классическом ресторане брендованные тарелки — это глубоко спорный вопрос, то тут работает прекрасно, ещё и подчёркивая дуализм концепции. Да, теперь любое фото отсюда не надо подписывать! Или вот ещё — ОПЫТ: раньше орехом посыпали сами сырники — разумеется, всё сразу «улетало». Даже по моим фото видно: одно неловкое движение, и падение на дно… Сейчас кубики сырников чисты и красуются румянцем, а оба топпинга по разные стороны, присыпанные орехом, и сметана с вареньем, непросты и более интересны на вкус. Мелочи? Но за такие мелочи я и борюсь, стараясь максимально выразительно подавать их. Из них состоит общепит впечатлений, а не общепит сытости и перекуса. Другим наука и опыт!
По витрине: сейчас нравится чуть больше, пусть и нет ценников, и много вопросов. Время контакта небольшое, надо успеть остановить, увлечь. Товары в большей части оригинальные, и сопоставить вот так, просто текст меню, на экранах или ламинированном картоне прилавка, с фасадами тортиков, ну, не всегда возможно. Тем более то, что бросается в глаза (становящиеся детскими глаза взрослых), это лишь половина специализации! Каши и сырники во всём многообразии. Завтраки.
Ленивые сырники (330) греют аккуратно: десять минут. Лёгкие, пушистые комочки — такими должны быть все ньокки в нашем городке — и лучшее в данном случае минималистичное дополнение. То, что больше всего люблю: вкус продукта, а не химозных соусов, фруктов, ягод, пены и вуалей. Хотите дополнения — покупайте. Тут есть даже строчка «Двойная порция ягод»: откуда они знали, что я приду? Масла ровно столько, сколько надо, чтобы разделять кусочки, а не оставаться приговором нездоровья на дне.

Овсяная каша на молоке с бананом и орехами (350). Хорошая, свежая-горячая (14 минут) овсянка со свежим бананом и почти незаметными орехами. Видимо, вся крошка ушла на...

Сырники с солёной карамелью, сметаной и вишнёвым вареньем (380). Лучше прежнего. Центр карамельный решителен и точен в своих действиях, резать и осматривать приятно, дополнений много, но все уходят подчистую. Нет предложений по улучшению. И так улучшили с прошлого визита!

Тортик, мини-торт «Киевский» (490). Если не включать цензора, это вкусно и даже какими-то нотами похоже на то, что помню. Поскольку я ем только в общепите, не могу сравнивать с тортами в магазинах, в коробках, для домашнего потребления. Так что писать «похоже» я не могу, не запачкав совесть. Повторил бы? Да. Приятные фактуры, лёгкость, как минимум двойной от ресторанного десерта объём съедается споро и без тяжести воспоследующей.
Блинный брусничный торт (480). Это уже углы от большого: решил взять его, так как классический матча блинный делают с кокосовым кремом. Повторюсь самоцитатой: «Нежный, блинные слои реже, чем привычно, и всё вместе легче своих коллег: не теряются брусничные слои, которые тоже тонкие. Он весь на тонких материях, а ведь ждал камня в желудок, оглядывая срез. А страшный (честно) верх, похожий на куски говяжьего жира, оказался таким же лёгким, как и все слои»! Не стал хуже, ни прибавил в цене ни рубля. Отдельная благодарность от нашего Банка.
Много раз ходил, чаще всего видел этот торт почти целым на витрине — решил спросить девушек: его больше всех берут и часто обновляется цилиндр или, наоборот, он грустит… Нет, популярен, с утра, а дело было после девяти, «два целых продали».
Лимонный тарт с базиликом (350): прекрасная лёгкая меренга, и она ещё воздушнее кажется от добавки зелёного базилика. Тонкий-миллиметровый и плотный слой теста, отличная основа, такие же борта, не дающие поплыть лимонному курду — ДА! Понятная, радующая штука, вызывающая своей высотой зависть у прохожих.

Понравилось. Что советовать? КАК-ТО ПОДЧЕРКНУТЬ вторую (или третью) часть своей деятельности — завтраки. Уверен, 96,4% гостей площадки, проходя мимо, даже заинтересованно разглядев корнер, подумают лишь про тортики, в том числе с собой, в готовых коробках, потом уже про оригинальные напитки, в том числе на матче. А как же Завтрак?