Тут вот какое дело… Как раз на той же неделе был в одноимённом корнере от kuta.family на другой площадке. Для работы над ошибками. Там немного иной вектор кухни, и набор блюд, конечно, отличается, но есть и две трети пересечений. Так что приключение, повод или же сам себя развлекаю, но решил сравнить две Yuva и сравнить с впечатлениями год назад. Сам под впечатлением от задумки такого боевика: Yuva vs.Yuva vs. Yuva из прошлого: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-fo-bo-yuva/.
Начинаю сравнивать: гораздо меньше места занимает корнер, совершенно удобнее заказ: сразу узнаваемого дизайна ламинированных двухсторонних листов заготовлено много, как бы предлагают взять за стол и спокойно выбрать. Я и взял. Я и выбрал.
Фо-бо (540). Мощно, знатно, правдиво, богато не только объёмом (почти литр с допами!), но и всей начинкой: мяса, если я не путаю, рекорд лепестков за пару лет. Если не включать душнилу для измерения аутентичности, очень вкусно. Лично мне, выковыривая в миску все допы подчистую, чуток не хватило остроты. Но это личное. Даже не самой остроты, она есть, а чего-то балансирующего благородный кислый вкус. Всё равно пятёрка! И один из самых приятных за последнее время.
На фото в меню блинчики Нэм (380) уже порезанные. Не просто продемонстрировать один срез, рассказать гостю про его суть и нутро, а все порублены, как... сосиска на дегустации в супермаркете. К счастью, отдают целыми, тремя аппетитными свёртками креветочно-свиными: зря успел перепугаться! И, конечно, так удобнее. Руками, обжигаясь, чувствуя, кусая, расправляясь с нежирными, а тесто не толще пергамента, нэмами.... Два соуса, но когда хорошо приготовлено, можно есть и соло. Отлично. И да, вопрос с соответствием размера плошек под соус решили. Благодарю.
Лапша Ми Горенг с креветками (560). Это нечто волшебное/феноменальное. Лапшу тянут сами, я даже машинку видел, как для пасты, и убедился в свежести раскатанного теста: жгутики получаются, как всякое ручное, тёплое от рук, упругими, немного разными, живыми — та любовь, по которой я определяю лучшие рестораны! И не рестораны. Соус, креветки, остальная начинка — всё отличное, но это же так просто. А вот сделать такую лапшу — Искусство. «Заслуживает отдельного посещения».
Наси горенг (510): рис, вариант с курицей. Очень хорошее блюдо, рис аппетитный, дополнения похожи на предыдущее блюдо… Но вышло просто очень хорошее блюдо, так возбудить, как лапша, не сможет.
Битые огурцы (240) хорошие — не отличные: острота недостаточная. Закусон знатный, а вот есть (неожиданно) полноценную салатную порцию в 200 граммов могло быть веселее.

Фреш-ролл (320): красиво, свежо, «не травянисто». Это я сравнил с прошлым вариантом: меньше брусок огурца внутри, и сразу веселее, выразительнее начинка. Прогресс!
Теперь самое интересное и драматичное! Почти дописав по шести блюдам (этот) полноценный материал, попробовал в той самой другой точке Yuva фирменный «Салат Yuva с креветками васаби» (520), и тот не удовлетворил качествами. Не мог не утяжелить сегодняшний рассказ сравнением: проблема конкретного исполнителя конкретной точки или системная, шефская? Этот гораздо лучше: креветки аккуратнее приготовлены, микс богаче, и заправки на нём чуть больше, клубника не палочками спичек, а более заметными кружочками, и её в два раза больше. Этот я бы повторил, если соус васаби всё же доделают.
Вкусно или нет, нравится или нет, но нельзя не ругать за элементы бардака. Если в пятницу, около 20 часов, в «стопе» 8 из 10 блюд и нет «всего, что с рисом, всех салатов и закусок, двух роллов», вернее, как говорят, «есть только лапша и суп» — я три раза услышал эту фразу для лучшего запоминания — то «надо менять систему»©®. Благо в остальные, менее аншлаговые часы смог съесть то, о чём вы прочитали сейчас.