Балаган. Второй сезон. Фо бо. Yuva

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка. Справка. Через год снова рассказываю о каждом из 25 корнеров гастрономического пространства BALAGAN, представляющих практически все направления и кухни мира. Трехуровневый проект общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся летом 2022 г. в здании бывшего Приморского рынка, на Малом пр. П.С., 54-56.
рекомендую
14.02.2024

Тут вот какое дело… Как раз на той же неделе был в одноимённом корнере от kuta.family на другой площадке. Для работы над ошибками. Там немного иной вектор кухни, и набор блюд, конечно, отличается, но есть и две трети пересечений. Так что приключение, повод или же сам себя развлекаю, но решил сравнить две Yuva и сравнить с впечатлениями год назад. Сам под впечатлением от задумки такого боевика: Yuva vs.Yuva vs. Yuva из прошлого: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/subboty-v-balagane-vse-kornery-fo-bo-yuva/.

Начинаю сравнивать: гораздо меньше места занимает корнер, совершенно удобнее заказ: сразу узнаваемого дизайна ламинированных двухсторонних листов заготовлено много, как бы предлагают взять за стол и спокойно выбрать. Я и взял. Я и выбрал.

Фо-бо (540). Мощно, знатно, правдиво, богато не только объёмом (почти литр с допами!), но и всей начинкой: мяса, если я не путаю, рекорд лепестков за пару лет. Если не включать душнилу для измерения аутентичности, очень вкусно. Лично мне, выковыривая в миску все допы подчистую, чуток не хватило остроты. Но это личное. Даже не самой остроты, она есть, а чего-то балансирующего благородный кислый вкус. Всё равно пятёрка! И один из самых приятных за последнее время.

Фо-бо

На фото в меню блинчики Нэм (380) уже порезанные. Не просто продемонстрировать один срез, рассказать гостю про его суть и нутро, а все порублены, как... сосиска на дегустации в супермаркете. К счастью, отдают целыми, тремя аппетитными свёртками креветочно-свиными: зря успел перепугаться! И, конечно, так удобнее. Руками, обжигаясь, чувствуя, кусая, расправляясь с нежирными, а тесто не толще пергамента, нэмами.... Два соуса, но когда хорошо приготовлено, можно есть и соло. Отлично. И да, вопрос с соответствием размера плошек под соус решили. Благодарю.

Нэм

Лапша Ми Горенг с креветками (560). Это нечто волшебное/феноменальное. Лапшу тянут сами, я даже машинку видел, как для пасты, и убедился в свежести раскатанного теста: жгутики получаются, как всякое ручное, тёплое от рук, упругими, немного разными, живыми — та любовь, по которой я определяю лучшие рестораны! И не рестораны. Соус, креветки, остальная начинка — всё отличное, но это же так просто. А вот сделать такую лапшу — Искусство. «Заслуживает отдельного посещения».

Лапша Ми Горенг с креветками

Наси горенг (510): рис, вариант с курицей. Очень хорошее блюдо, рис аппетитный, дополнения похожи на предыдущее блюдо… Но вышло просто очень хорошее блюдо, так возбудить, как лапша, не сможет.

Наси горенг

Битые огурцы (240) хорошие — не отличные: острота недостаточная. Закусон знатный, а вот есть (неожиданно) полноценную салатную порцию в 200 граммов могло быть веселее.

Битые огурцы

Фреш-ролл (320): красиво, свежо, «не травянисто». Это я сравнил с прошлым вариантом: меньше брусок огурца внутри, и сразу веселее, выразительнее начинка. Прогресс!

Фреш-ролл

Теперь самое интересное и драматичное! Почти дописав по шести блюдам (этот) полноценный материал, попробовал в той самой другой точке Yuva фирменный «Салат Yuva с креветками васаби» (520), и тот не удовлетворил качествами. Не мог не утяжелить сегодняшний рассказ сравнением: проблема конкретного исполнителя конкретной точки или системная, шефская? Этот гораздо лучше: креветки аккуратнее приготовлены, микс богаче, и заправки на нём чуть больше, клубника не палочками спичек, а более заметными кружочками, и её в два раза больше. Этот я бы повторил, если соус васаби всё же доделают.

«Салат Yuva с креветками васаби»

Вкусно или нет, нравится или нет, но нельзя не ругать за элементы бардака. Если в пятницу, около 20 часов, в «стопе» 8 из 10 блюд и нет «всего, что с рисом, всех салатов и закусок, двух роллов», вернее, как говорят, «есть только лапша и суп» — я три раза услышал эту фразу для лучшего запоминания — то «надо менять систему»©®. Благо в остальные, менее аншлаговые часы смог съесть то, о чём вы прочитали сейчас.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в