Балаган. Второй сезон. Dopamine

Sponsor
Проект «BALAGAN. Второй Сезон» на портале allcafe. Справка.
Год назад обошел все корнеры нового тогда гастрономического пространства BALAGAN и сотворил почти путеводитель. По трехуровневому проекту общей площадью 2000 квадратных метров, что открылся в здании бывшего Приморского рынка на Малом пр. ПС, 54-56 летом 2022. Пришло время повторить весь круг, сравнить впечатления и познакомиться с новыми корнерами! Раз в неделю буду рассказывать про одного из 25 резидентов, представляющих практически все направления и кухни мира.
рекомендую
10.01.2024

Год назад казалось, я всё понял. В основе боулы — тут не надо разъяснять, как пользоваться этим меню. Пару супов добавили, пару врапов, вот и всё. Заморские названия, да, но пока не подцензурные. Если раньше корнер, в своём первом воплощении и на другом рынке, в 2020-м, казался специализированным-вегетарианским, то в прошлый визит стал понимать, что вектор на здоровое питание — он тут совершенно в моём понимании этого термина. Свежие и качественные продукты, разные, они здоровье несут. Само разнообразие питания есть самое здоровое поведение из возможных. А основа салатная, со всевозможными крупами, она отлично подходит лососю и курице. С неё и начну.

Боул Курица с бататом (590). Основа — киноа, без вопросов при заказе, без вариантов, хотя в описании блюда вообще-то «полба», которую я и ждал: фигово, господа Гормоны. Остальное не фигово: не самая симпатичная печёная морковь, но на вкус неожиданно радующая — прям Звезда Миски, морковный крем, что обволакивает всё не хуже яркого, игристого-искристого, остренького орехового соуса, и на выбор печёная или хрустящая (жареная) курица. По мне, если сравнивать с прошлым вариантом, стало вкуснее, а вот на вид прошлая миска была сексуальнее.

Боул Курица с бататом

Тыквенный суп (210): свежий, горячий-согревающий, зимний, базовый. Без помарок. А сравнивая цену, так и подарком обзову. И звание «Лучше ресторанных» присужу тоже.

Тыквенный суп

Второй день, новогодний: кончилась печёная морковь, самое образное в прошлом боуле, так что выбирал всё, что без неё. А это значит, нынче креветочный день! Криспи шримп боул (660). Из салатов громко руководит всем айсберг, а я всегда жду микс, зато креветок больше, чем на фото, а свекольная штуковина — бомбическая. И, что важно, старое правило: хороший боул чем ближе к концу, тем вкуснее! Всё перемешивается, не ешь отдельные части хоровода сверху, забирая манерно вилочкой. Как и поке. С ложкой. Как и пибимпап. С ложкой, конечно.

Криспи шримп боул

Шримп врап (540) в прошлый визит совсем не понравился. Сейчас все части лучше: лёгкий лаваш, даже где толст рулетом, где все сложения, всё равно кусается без усилий, не сильно сопротивляясь. Соус другой, поменяли, видимо, и его вполне хватает. Другие креветки, не как в панцирях панировки прошлого блюда. И главное, нет того «травянистого» впечатления, завёрнутого в тесто, что портило всё раньше. Если подумать, как сделать лучше — добавить второй, более яркий соус: тут, в отличие от боулов, надо сопровождать, окрашивая, ЕЩЁ и вес лаваша.

Шримп врап

Боул с тунцом конфи вывели из меню, так что на третий визит ищем замену. Лосось гриль с зелёной гречкой (760): самый дорогой боул, и, помимо вкусовщины, оценим прежде всего размер. Размер хороший, рыба горячая, аппетитная. Тут всё на уровне ожиданий. А вот в составе блюда, где честно правит горчичный соус, самая большая часть хоровода дополнений — капустный салат. Хороший, нет споров, но если бы меньшей долей, то не упрощал бы концепт, что должен быть/что ждёшь самым благородным и дорогим на вид. Хорошо, но хороший продукт и хорошая такая цена требуют хорошего всего вокруг. Как мусс из зелёного горошка.

Лосось гриль с зелёной гречкой

Четвёртый день и запланированный (второй) супчик, что оказался в «стопе» ранее. Суп из цветной капусты на кокосовом молоке (260): стоило ехать. Горячий, зимний, обволакивающий, примиряющий с показаниями термометра. Гармоничный, сложный, хоть и простой однообразной массой — как-то волшебно слились вкусы. Наверное, впервые кокосовое молоко играет так, как будто добавили ещё и стружку. Что-то необычное: простое, а одно из самых ярких впечатлений на Площадке.

Суп из цветной капусты на кокосовом молоке

«Дофамин — это гормон счастья, как его часто называют». Не знаю, счастье ли получил, хотя есть некая иная вещь-вывод. Много раз говорил, что хорошая пища даже большим объёмом не тянет грузом. А вот плохая даже в куцей порции ощущается как гиря в желудке. У меня так было с макдачницей: как картона наелся. Тут здоровая и лёгкая еда, пусть и есть замечания по линии вкусов. Что-то стало лучше, это факт. Но до идеала всё равно далеко.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки