Больше года прошло, и хочется сравнивать, и хочется искать новое… Стейки: решил начать с них. Теперь стоят от 1400 до 2100. Понимаю себестоимость, но всё равно, сравнивая с десятком последних ресторанов, не корнеров, это верхняя планка рынка, исключая рибай, что стоит дороже даже в более простых местах. Но интереснее мне Денвер (1600 за 250 г): отличное мясо, те самые впечатления на грани, на альтернативной грани грубого, настоящего, податливого через пару секунд сопротивления зубам, с соками и радостью. Меня только пугает эта бумажка на алюминии: намокает сразу, рвётся под ножом-пилой. Неаккуратно. Стоил в 2022 г. 1400 рублей.
Бургер с голубым сыром, абрикосовым вареньем и большой котлетой на 250 граммов (630). Неожиданно не спросили, как все десять лет, на какой из четырёх булочек я желаю: всё, санкции? А вы точно «Бюро» или «Вы кассира убили, труп в сейфе! — Вы не кассир! — Нет, я кассир! — Вы пришли с улицы и сели, а кассира убили!?» (Жванецкий М. М.). Не получаю выбор, но получаю неожиданный ТОП. Удача. Хит. Заслуживает. Лучше большинства ресторанных, что в два раза дороже. С идеальной котлетой и булкой, это как основа под дорогой гармонией, реально гурманской. Даже не знаю, как его сделать лучше. Первый кусок смутили вкусные, но плотные зелёные маринованные помидоры — это уже традиционно у меня, но потом понял, что их бодрость, самая плотная часть, и даёт контраст фактур, повышает ценность. Обычные и даже средней цены томаты были бы мягче и сливались бы с остальным. Подорожал на 10% за полтора года — только благодарности.
.jpg)
Сырный суп (370): сравнить с пробованным в «стационарах» сети — почему я опять на медицинский перешёл? Аромат прекрасен: груб и настоящ. Фактура в тон запахам грубоватая, приятная, некий противовес совершенно гомогенным химозным сырам/супам, что могут таять лишь в однородную массу. Бекон мелкий, аккуратно обжаренный, и никого не смутит. Вкусно. Да.
.jpg)
На третий визит весь придуманный заранее набор сдулся. Нет рёбер: «Не готовы ещё», нет всех супов, пары допов, пары соусов и, видимо, бургеров, что имеют их в составе... Стыдно, но Борис впервые обратил внимание на «Детское меню»: не брать же два бургера? Нет, при моём весе (120+, это зимой) такой заказ ни у кого не вызывает удивления, но так неинтересно. Поэтому...
Сырные палочки с вареньем (310): любой деть должен быть рад. Лёгкая панировка, это важно — тонкой её не назвать, без химозного привкуса варенье. Меня поразило то, что бумажка простая. Не цветная, не с приключениями мультяшного Пети с усами. И игрушку не положили. Вот тебе и раз, вот тебе и бери первый раз «Детское Меню». Понятно, почему Happy Meal правил бал все эти годы.

Аргентинский бургер с обычной (160 г) котлетой (550). Интересно. Первый и второй вкус и аромат: зелень, протёртая в масле. Возможно, от этого какие-то грузинские, а не аргентинские ноты сопровождали меня до самого конца. Это не первый бургер, что оказался топовым, это просто хороший бургер. И как бургер, и как тематическое приключение с говорливыми дополнениями. Не взрыв, как первый. Первый запомню надолго.

Все минусы по мелочи, все не отменяют рекомендации. Найдёте рёбра, расскажите, что там и как. Интересно же! Если не будет дорожать хотя бы полгода — сейчас это верхняя планка в эшелоне — общее соотношение цена/качество вернётся к ощущению декабря 2022 г.