Гастрономическое путешествие по фуд-кортам фестиваля «О, да! Еда!»

26 июля 2019

В эти выходные, 27 и 28 июля, гурманы и любители вкусно поесть и весело отдохнуть соберутся на гастрономическом празднике ― на Большом летнем open-air фестивале «О, да! Еда!». Гуляния развернутся в Приморском парке Победы на Крестовском острове. Новый сезон фестиваля посвящен мировой гастрономии и национальным кухням. Участники «О, да! Еда!» рассказали, что ждет гостей на фуд-кортах фестиваля.

Владислав Либерцев - директор по развитию кафе Hood Street Food. Познакомиться с авторским стрит-фудом можно в центре Петербурга: на Конюшенной пл. 2В и на 8-ой советской, 4.

Оксана Пороскова - арт-директор ресторана «Мамалыга» на Энгельса, 27. Этот семейный ресторан предлагает гостям окунуться в традиции кавказской гастрономии и восточного гостеприимства.

― В чем уникальность вашего фуд-корта, представленного на фестивале «О, да! Еда!»?

Влад:

У нас веганский стритфуд. В нашей кухне мы не используем продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко, яйца. Наш проект Hood направлен на стритфуд, мы готовим вкусную этичную еду с «района» в формате с собой, быстро и качественно. Кстати, у нас есть свое производство, где все ингридиенты для бургеров делаем сами.

Оксана:

Настоящая восточная кухня. В течение двух дней мы предложим гостям вкусную шаверму, бухарский и узбекский плов, сочные шашлыки из курицы и свинины, аппетитные люля из баранины, хрустящий картофель фри, сладкую чурчхелу, дыню, арбузы, а также разнообразные напитки.

Hood Street Food

― Что бы вы посоветовали посетителям фестиваля попробовать в первую очередь в вашем заведении?

Влад:

Когда к нам заходят «новенькие», мы узнаем их предпочтения или пожелания в еде: острый, копченый, свежий, кисло-сладкий. После советуем что-то специально для них. Sweetbaby burger очень популярен среди наших гостей, в его составе тофу в хрустящей панировке, ананас гриль, свежий шпинат, болгарский перец, соус сладкий чили, жареный кунжут. На мероприятие мы везем топовую питерскую шавуху, веганский вариант, очень советуем, очень популярна на мероприятиях.

Оксана:

Безусловно, мы бы порекомендовали попробовать самый популярный салат в нашем ресторане ― с хрустящими баклажанами. Настоящие грузинские блюда ― гебжалия и сациви. Хачапури по-аджарски. А на десерт ― пеламуши.

МАМАLЫGА

― Участвуете ли вы в Фестивале впервые? Какие впечатления остались от участия в прошлом году и чего ожидаете от участия в этом году?

Влад:

С ребятами из «О, да! Еда!» мы уже работали на прошлых мероприятиях, в этом проекте первый год. Ожидаем много классных и голодных людей!

Оксана:

Участвуем на регулярной основе. Впечатления всегда положительные.

Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!» Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
  Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве
  Евгения Головкова: «Мы даем возможность попробовать разные страны на вкус» Евгения Головкова: «Мы даем возможность попробовать разные страны на вкус»
  Интервью с Дмитрием Соколовым: о барном ремесле и премии Barproof Awards Интервью с Дмитрием Соколовым: о барном ремесле и премии Barproof Awards
  Владимир Николаев: «В MBS участвуем каждый год, это отличная и полезная история для барной индустрии» Владимир Николаев: «В MBS участвуем каждый год, это отличная и полезная история для барной индустрии»
Акции и скидки в ресторанах Железногорска Все скидки
Отзывы о ресторанах Железногорска Все отзывы