Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Вадим Зуйков: «Топ-100 – это аналитика новейшей истории ресторанного рынка

2 декабря 2019

11 декабря в Москве пройдет Форум лидеров фуд-индустрии, где звездные рестораторы поговорят о том, как создается успешный бизнес и каково будущее ресторанов, а также будет объявлен Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Что такое «Пальмовая ветвь» и чем она отличается от других ресторанных премий, что будет на Форуме лидеров фуд-индустрии и почему он не похож на другие деловые ресторанные мероприятия, рассказывает президент компании НТА, организатор Форума и премии «Пальмовая ветвь» Вадим Зуйков.

Вадим, от ресторанных форумов и деловых мероприятий в Москве голова кругом идет. Что ни день, то ресторанный слет. Расскажи, чем Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовой ветви» отличается от других ресторанных мероприятий?

Форум лидеров фуд-индустрии – это специальный проект национальной премии «Пальмовая ветвь», который подводит некоторые итоги года, фиксирует тренды и намечает пути развития на ближайшее будущее. В его рамках лидеры индустрии делятся своим опытом создания успешного бизнеса в формате коротких неформальных мотивационных выступлений. Это важная деталь – формат 20-минутных выступлений на сцене предполагает очень четкие формулировки, спикеры вычленяют самую суть своего успеха в бизнесе и делятся с нами самыми главными своими ноу-хау. Причем, у кого-то эти ноу-хау не связаны напрямую с чисто ресторанными технологиями, а связаны, например, с внутренней системой ценностей человека. Такой формат – совсем другой опыт и для спикеров, и для слушателей, чем, например, формат часовой ситуационной лекции на тему. И наша практика показывает, что в таком экстремальном формате люди гораздо откровенней формулируют свои уникальные правила бизнеса, которые вполне могут быть полезными инструментами и для других. Это первое отличие.

Второе связано с оглашением рейтинга Топ-100 новых ресторанных концепций года. Сама премия «Пальмовая ветвь», которая вручается в России уже 14 лет, по сути, не просто очередная медаль на грудь победителю, это – актуальный срез новых ресторанных концепций по всей России. Весь год мы ищем, отслеживаем, инспектируем и на итоговом мероприятии презентуем лучшие новые ресторанные проекты, открывшиеся за последний год. В финале премии представители индустрии выбирают лучшую концепцию года из уже отобранных экспертами десяти финалистов. Но 10 концепций – это проекты по всей строгости критериев премии выбранные из гораздо большего количества интересных открытий года. Отсюда и идея рейтинга ТОП-100 ресторанных концепций, открытых за год. Топ-100 – тоже не просто медаль ресторану, попавшему в сотню, это аналитика новейшей истории ресторанного рынка, так как он отражает основные текущие тенденции и направления, в которых этот рынок наиболее активно проявляется в режиме настоящего времени. Причем, это срез по всей России, что позволяет наблюдать за отраслью глобально.

Как ищете участников?

Сперва запускаем федеральную кампанию и собираем заявки от открывшихся в текущем году ресторанов России: презентация, описание, фото, в последнее время и видео. За этот год мы отсмотрели 400 заявок – самыми активными были рестораторы из Калининграда, Казани, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска. Из Питера традиционно приходит много заявок. Плюс наш экспертный совет весь год отбирает новые рестораны, исходя из своего огромного опыта и того, что они постоянно находятся в эпицентре последних новостей ресторанной жизни страны.

Кто входит в экспертный совет?

Рестораторы – победители премии «Пальмовая ветвь» разных лет, лауреаты относительно новой премии «Лучшие в индустрии», которую мы ежегодно вручаем в декабре на Форуме лидеров, заслуженные деятели индустрии и ресторанные журналисты.

Итак, какова программа Форума лидеров 11 декабря?

Форум состоит из трех частей. Первая – лидерс-ток, где звезды индустрии со сцены делятся своим бизнес-опытом с вовлеченными в рынок профессионалами. Главная тема форума «как создать успешный ресторанный проект», в этом году фокус будет сделан на будущем индустрии. Среди спикеров этого года рестораторы Игорь Журавлев, Антон Пинский, Денис Иванов, Александр Раппопорт, Алексей Васильчук, Дмитрий Левицкий, Евгения Качалова, шефы Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие и другие. Это те, кто в разные годы был призером «Пальмовой ветви», благодаря успешным проектам в своей области. Спикеры будут выступать с 11.00 до 17.00 на главной сцене суперсовременной площадки ЦДП.

Затем там же пройдет вручение премии «Лучшие в индустрии». Мы учредили эту премию год назад. Мы – это российское представительство международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса Palme d'Or», журнал «РестораторШеф» и еще несколько профессиональных ассоциаций. В декабре 2018 года мы провели первое награждение в трех категориях: «Интерьер года», «PR-кампания года» и «Топ-менеджер года». Отметив таким образом тех, о ком обычно никто торжественно с красивой сцены не говорит, например, управляющих и пиарщиков ресторанов. В этом году мы вдвое увеличили количество номинаций, кроме дизайнеров, пиарщиков и топ-менеджеров, в этом году будем отмечать еще и лучших работников фуд-индустрии в номинациях «Шеф года», «Сомелье года» и «Бартендер года».

А в конце дня состоится торжественное объявление российского лонг-листа международной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», он же – Топ-100 новых концепций года. Ну а потом мы все вместе немножко отпразднуем.

Больше подробностей и билеты на Форум – https://palmafest.ru

О «Пальмовой ветви»

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию учреждена и вручается с 1993 года международным клубом профессионалов бизнеса Leaders Club International, который объединяет более 600 европейских ресторанных концепций и партнеров по фуд-индустрии. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции мира на международной премии «Пальмовая ветвь» борются победители национальных финалов премии из Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании, Турции, Украины и России. В России «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года. Больше информации о премии, ее истории и критериях – https://palmafest.ru/award-about

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино» Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино»
  Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!» Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
  Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом» Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом»
  Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве
  Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019 Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в