Галина Сульдина

14 июля 2025
Галина Сульдина - шеф-повар ресторана «Конти»Вы анонсируете Вашу кухню как европейскую. А что такое вообще «европейская кухня»?
На мой взгляд, европейская кухня – это лучшее из того, что существует в мировой кулинарной практике. Подразумевает небольшие порции, чтобы гость мог попробовать все – от закусок до десерта, индивидуальные составляющие (гарнир, соус) для каждого блюда, изысканное оформление блюд.

Вы становились призером каких-нибудь профессиональных конкурсов?
Да, я призер международного конкурса изысканных закусок.

Галина, а какими качествами должен обладать шеф-повар?
Изысканный вкус, любовь к экспериментам, желание совершенствоваться, творческий подход к приготовлению любого, даже самого простого, блюда.

У каждого шеф-повара на кухне свой стиль работы. Охарактеризуйте Ваш стиль?
Метод кнута и пряника (смеется). А если серьёзно – четкая организация плюс учет человеческого фактора.

Посещаете ли Вы рестораны конкурентов?
Специально - нет, но если все-таки бываем в других ресторанах, стараемся почерпнуть что-то новое, чтобы потом, основательно подработав, привнести это «что-то» в наше меню.

Как Вы совершенствуете свое мастерство?
Поле деятельности для повара в «Конти» безгранично, стараемся посещать все проходящие в нашем городе кулинарные форумы, общаться с коллегами напрямую и в Интернете, следить за модными веяниями в кулинарном мире.

Обычно все-таки представляешь, что шеф-повар – мужчина. Галина, трудно ли Вам ужиться в мужском коллективе? Согласны с утверждением, что лучшие повара в мире – мужчины?
Работать в мужском коллективе легко и приятно.

Расскажите какой-нибудь любопытный или курьезный случай из вашей практики.

Однажды в ресторан привезли живого молочного поросенка, который (в запечённом виде) должен был вечером украсить банкетный стол. Конечно, убить поросенка никто не решился, и одна наша сотрудница отвезла его своим родителям, которые живут за городом. А «украшением банкета» стал другой поросенок!

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино» Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино»
  Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!» Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
  Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом» Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом»
  Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве
  Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019 Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки