На мой взгляд, европейская кухня – это лучшее из того, что существует в мировой кулинарной практике. Подразумевает небольшие порции, чтобы гость мог попробовать все – от закусок до десерта, индивидуальные составляющие (гарнир, соус) для каждого блюда, изысканное оформление блюд.
Вы становились призером каких-нибудь профессиональных конкурсов?
Да, я призер международного конкурса изысканных закусок.
Галина, а какими качествами должен обладать шеф-повар?
Изысканный вкус, любовь к экспериментам, желание совершенствоваться, творческий подход к приготовлению любого, даже самого простого, блюда.
У каждого шеф-повара на кухне свой стиль работы. Охарактеризуйте Ваш стиль?
Метод кнута и пряника (смеется). А если серьёзно – четкая организация плюс учет человеческого фактора.
Посещаете ли Вы рестораны конкурентов?
Специально - нет, но если все-таки бываем в других ресторанах, стараемся почерпнуть что-то новое, чтобы потом, основательно подработав, привнести это «что-то» в наше меню.
Как Вы совершенствуете свое мастерство?
Поле деятельности для повара в «Конти» безгранично, стараемся посещать все проходящие в нашем городе кулинарные форумы, общаться с коллегами напрямую и в Интернете, следить за модными веяниями в кулинарном мире.
Обычно все-таки представляешь, что шеф-повар – мужчина. Галина, трудно ли Вам ужиться в мужском коллективе? Согласны с утверждением, что лучшие повара в мире – мужчины?
Работать в мужском коллективе легко и приятно.
Расскажите какой-нибудь любопытный или курьезный случай из вашей практики.
Однажды в ресторан привезли живого молочного поросенка, который (в запечённом виде) должен был вечером украсить банкетный стол. Конечно, убить поросенка никто не решился, и одна наша сотрудница отвезла его своим родителям, которые живут за городом. А «украшением банкета» стал другой поросенок!