
С 1972 года я работал в Германии, где открыл ресторан “Italia”. Спустя некоторое время, мною было открыто еще два ресторана “Pinokio” и “Mediterranean”.
А почему Вы решили приехать в чужую страну? Чем Вас привлекла работа именно в России, в частности в Санкт-Петербурге?
Я очень люблю путешествовать и экспериментировать. Мой друг как-то раз рассказал о своей поездке в Россию. По его словам, в Санкт-Петербурге, городе с населением 6 миллионов человек, он не нашел ни одного по-настоящему итальянского ресторана. И я задумался: «А почему бы и не дать петербуржцам попробовать настоящий вкус итальянской кухни». И тогда, в июле 1996 году я открыл ресторан “Milano”. Позднее я вернулся в Германию к семье, где я открыл еще 2 заведения (“Pinokio” и “Mediterranean”). Впоследствии я понял, что в Санкт-Петербурге мне хочется полностью проявить себя и передать свой опыт следующему поколению. По возвращении из Германии в Петербург я продал “Milano” и с 2004 года стал работать в итальянском ресторане «Мама Рома».
Я очень люблю путешествовать и экспериментировать. Мой друг как-то раз рассказал о своей поездке в Россию. По его словам, в Санкт-Петербурге, городе с населением 6 миллионов человек, он не нашел ни одного по-настоящему итальянского ресторана. И я задумался: «А почему бы и не дать петербуржцам попробовать настоящий вкус итальянской кухни». И тогда, в июле 1996 году я открыл ресторан “Milano”. Позднее я вернулся в Германию к семье, где я открыл еще 2 заведения (“Pinokio” и “Mediterranean”). Впоследствии я понял, что в Санкт-Петербурге мне хочется полностью проявить себя и передать свой опыт следующему поколению. По возвращении из Германии в Петербург я продал “Milano” и с 2004 года стал работать в итальянском ресторане «Мама Рома».
В чем отличие национальных ресторанов в Италии и итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге?
Честно говоря, в Санкт-Петербурге очень мало оригинальных итальянских ресторанов, в основном это кальки уже существующих ресторанов в Италии. В таких заведениях, работают русские шеф-повары, и от этого сама кухня очень многое теряет, так как только итальянец способен полностью воспроизвести все оттенки вкуса своей национальной кухни.
Честно говоря, в Санкт-Петербурге очень мало оригинальных итальянских ресторанов, в основном это кальки уже существующих ресторанов в Италии. В таких заведениях, работают русские шеф-повары, и от этого сама кухня очень многое теряет, так как только итальянец способен полностью воспроизвести все оттенки вкуса своей национальной кухни.
А есть ли у нас такие рестораны, которые можно по праву назвать итальянскими?
Некоторые рестораны стараются максимально приблизиться к истине, путем подбора опытного персонала, в том числе и итальянского шеф-повара. Также немалую роль играют продукты, которые используются при приготовлении пищи. В наш ресторан мы закупаем продукты из Италии, и я могу точно сказать, что блюда, которые я готовил в Италии, практически ничем не отличаются от тех, которые я готовлю для ресторанов «Мама Рома».
Некоторые рестораны стараются максимально приблизиться к истине, путем подбора опытного персонала, в том числе и итальянского шеф-повара. Также немалую роль играют продукты, которые используются при приготовлении пищи. В наш ресторан мы закупаем продукты из Италии, и я могу точно сказать, что блюда, которые я готовил в Италии, практически ничем не отличаются от тех, которые я готовлю для ресторанов «Мама Рома».
Если Вы придете в незнакомый Вам итальянский ресторан, как Вы сможете проверить, насколько опытен и профессионален повар?
В таких случаях я всегда заказываю самое простое итальянское национальное блюдо Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino. И потому как оно приготовлено я оцениваю мастерство повара.
В таких случаях я всегда заказываю самое простое итальянское национальное блюдо Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino. И потому как оно приготовлено я оцениваю мастерство повара.
По Вашему мнению, какова главная задача шеф-повара в ресторане?
Прежде всего, шеф-повар в ресторане отвечает за оригинальность рецептов, а также за то, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с традицией и культурой.
Прежде всего, шеф-повар в ресторане отвечает за оригинальность рецептов, а также за то, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с традицией и культурой.
Что, по Вашему мнению, самое главное в кулинарном искусстве?
В процессе приготовления пищи самое главное – все самому посмотреть, понюхать и обязательно попробовать, так как без этого невозможно составить целостную картину о том или ином блюде.
В процессе приготовления пищи самое главное – все самому посмотреть, понюхать и обязательно попробовать, так как без этого невозможно составить целостную картину о том или ином блюде.
Санте, а что для Вас идеальный ресторан?
Идеальный ресторан – это в первую очередь правильная организация: организация пространства, дизайн, высокий уровень сервиса, а также соответствие цены и качества предоставляемых услуг.
Идеальный ресторан – это в первую очередь правильная организация: организация пространства, дизайн, высокий уровень сервиса, а также соответствие цены и качества предоставляемых услуг.