6 июля 2017 года
Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса.
Бренд-шеф ресторанов «Ferma» и «Чайка» Зиннят Акбашев
В «Ketch up Burger» на Литейном ем итальянский бургер с моцареллой и овощами. В «Белке» нравится шаверма, когда мимо проезжаю, беру через окно шаверму с курицей. Парковочное место там найти сложно, и вот оставляешь машину на аварийке, бежишь к окну, а все вокруг гудят, ты хватаешь горячую шаверму – такое развлечение. В «Макдоналдс» ем роял чизбургер, раз в два месяца туда хожу, беру с сырным соусом. В «Штолле» люблю пироги – с курагой, с творогом, с капустой, с зубаткой, беру от жадности сразу много, особенно если гости или родственники приезжают. Могу съесть десерт в «Starbucks».
Креативный бренд-шеф компании «Ginza Project» Антон Исаков
Шаверма на Литейном – та, что на углу с Невским, считаю, лучшая шаверма в Питере, ночью стоит очередь из крутых тачек. В «Ketch Up» на Литейном ем бургер с барашком с соусом барбекю. Иногда, если забыл поесть в ресторане, могу забежать в «Макдональдс» – как оперативное топливо для организма. Беру биг мак, сырный соус, картошку. «Cinnabon» – там огненные булочки с корицей. В пышечной на Конюшенной, если бываю, беру шесть пышек, слежу за фигурой.
Шеф-повар «Тартарбар» и «Duogastrobar» Дмитрий Блинов
В пиццерии «Forno bravo» раньше ел пиццу, теперь стараюсь булки не употреблять, поэтому беру пасту и ещё по мелочи. Захожу на Рубинштейна в «Pedro & Gomez у Ларисы» и в «Ketch up Burger» – заказываю острый бургер.
Шеф-повар ресторанов «Four Hands» и «Salute» Сергей Фокин
На южном рынке на проспекте Гагарина иногда грешу жареными пирожками – с разными интересными начинками, с молодой свеклой, с бараньими яйцами. Но самый фаворит – с картофелем. Стоят ерунду: с ботвой около 30 рублей, с яйцами – 45. А на Крестовском острове, у второго Елагина моста при входе в ЦПКиО, с фудтрака «BB&Burgers» продают отличные бургеры. Беру классику, чтобы ничего не отвлекало от главного – от говяжьей котлеты и мягкой булочки. Не люблю, когда с бургерами экспериментируют, пытаются изобрести велосипед и теряют главное – вкус.
Шеф-повар «Erarta cafe» Артем Гребенщиков
Крайне редко ем фастфуд, но, если всё-таки доходит дело, предпочитаю бургер – диабло острый в «Мясорубке» – мне нравится за большое количество халапеньо, халапеньо моя слабость. Ещё реже – ем шаверму на Финляндском вокзале, для меня это лучший вариант из того, что я пробовал. Единственный минус – очень большая.
Совладелец стритфуд-бара «Бекицер», ресторанов «Sсhengen» и «Social Club» Павел Штейнлухт
Мне нравится кафе «Укроп» на улице Восстания – беру детокс-салат с киви, миндалем, пармезаном и цитрусовой заправкой, адыгейский сыр с рисовыми шариками, укроп-бургер с ржаным хлебцем, чечевичной котлетой, песто и свежими овощами. Еще хожу в «Pizza22» – пробую всего понемногу.
Шеф-повар ресторана «Мансарда» Дмитрий Богачев
На Сытном рынке, наверное, с 1990-х годов работает легендарный павильон с шавермой. Беру там шаверму с курицей всегда, когда там бываю проездом, ем, даже когда не голоден. Стоит удовольствие 110 руб. Не в курсе, что они в нее мешают, но это нечто, с утра вешают на пику десять килограммов мяса, и к двум часам дня уже она кончается.
Коммерческий директор сети «Буше» Роман Певзнер
Раз в месяц специально еду на угол Невского и Литейного, беру двойную шаверму – с двойной порцией курицы, с классическим чесночным соусом на айране. Из бургерных больше всего нравится «Мясорубка» – там заказываю дабл тру.
Шеф-повар ресторана «La Perla» Стас Потемкин
Ем в «Jack&Chan» на Инженерной: лапша, спринг-роллы. «Умао» в подвале на Конногвардейском бульваре – это маленькое азиатское место, люблю том кха. Ещё бургеры от «City Grill burger» – мне больше нравятся те, что продаются на Восстания, там качество лучше. Принимаю «Макдоналдс» – это знак качества, и они первые по санитарным условиям производства. Ем там раз в месяц где-то - куриные крылышки.
Бренд-шеф компании «Z-Buffet» Федор Гадалов
Раньше ходил в «Макдоналдс», последнее время предпочитаю «Subway» – мне нравится, что еда там более натуральная. Беру свинину в кисло-сладком соусе на багете «пармезан-орегано» с посыпкой сверху из сыра и травы. Четыре вида хлеба они делают сами и в их чудо-печках перед подачей дополнительно запекают под заказ. В «Бургер Кинге» беру двойной воппер – у них булочка и котлета лучше, чем в «Макдоналдсе».