Говорят шефы и рестораторы: где поесть хорошо и недорого?

6 июля 2017 года

Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса.

Бренд-шеф ресторанов «Ferma» и «Чайка» Зиннят Акбашев

В «Ketch up Burger» на Литейном ем итальянский бургер с моцареллой и овощами. В «Белке» нравится шаверма, когда мимо проезжаю, беру через окно шаверму с курицей. Парковочное место там найти сложно, и вот оставляешь машину на аварийке, бежишь к окну, а все вокруг гудят, ты хватаешь горячую шаверму – такое развлечение. В «Макдоналдс» ем роял чизбургер, раз в два месяца туда хожу, беру с сырным соусом. В «Штолле» люблю пироги – с курагой, с творогом, с капустой, с зубаткой, беру от жадности сразу много, особенно если гости или родственники приезжают. Могу съесть десерт в «Starbucks».

Креативный бренд-шеф компании «Ginza Project» Антон Исаков

Шаверма на Литейном – та, что на углу с Невским, считаю, лучшая шаверма в Питере, ночью стоит очередь из крутых тачек. В «Ketch Up» на Литейном ем бургер с барашком с соусом барбекю. Иногда, если забыл поесть в ресторане, могу забежать в «Макдональдс» – как оперативное топливо для организма. Беру биг мак, сырный соус, картошку. «Cinnabon» – там огненные булочки с корицей. В пышечной на Конюшенной, если бываю, беру шесть пышек, слежу за фигурой.

Шеф-повар «Тартарбар» и «Duogastrobar» Дмитрий Блинов

В пиццерии «Forno bravo» раньше ел пиццу, теперь стараюсь булки не употреблять, поэтому беру пасту и ещё по мелочи. Захожу на Рубинштейна в «Pedro & Gomez у Ларисы» и в «Ketch up Burger» – заказываю острый бургер.

Шеф-повар ресторанов «Four Hands» и «Salute» Сергей Фокин

На южном рынке на проспекте Гагарина иногда грешу жареными пирожками – с разными интересными начинками, с молодой свеклой, с бараньими яйцами. Но самый фаворит – с картофелем. Стоят ерунду: с ботвой около 30 рублей, с яйцами – 45. А на Крестовском острове, у второго Елагина моста при входе в ЦПКиО, с фудтрака «BB&Burgers» продают отличные бургеры. Беру классику, чтобы ничего не отвлекало от главного – от говяжьей котлеты и мягкой булочки. Не люблю, когда с бургерами экспериментируют, пытаются изобрести велосипед и теряют главное – вкус.

Шеф-повар «Erarta cafe» Артем Гребенщиков

Крайне редко ем фастфуд, но, если всё-таки доходит дело, предпочитаю бургер – диабло острый в «Мясорубке» – мне нравится за большое количество халапеньо, халапеньо моя слабость. Ещё реже – ем шаверму на Финляндском вокзале, для меня это лучший вариант из того, что я пробовал. Единственный минус – очень большая.

Совладелец стритфуд-бара «Бекицер», ресторанов «Sсhengen» и «Social Club» Павел Штейнлухт

Мне нравится кафе «Укроп» на улице Восстания – беру детокс-салат с киви, миндалем, пармезаном и цитрусовой заправкой, адыгейский сыр с рисовыми шариками, укроп-бургер с ржаным хлебцем, чечевичной котлетой, песто и свежими овощами. Еще хожу в «Pizza22» – пробую всего понемногу.

Шеф-повар ресторана «Мансарда» Дмитрий Богачев

На Сытном рынке, наверное, с 1990-х годов работает легендарный павильон с шавермой. Беру там шаверму с курицей всегда, когда там бываю проездом, ем, даже когда не голоден. Стоит удовольствие 110 руб. Не в курсе, что они в нее мешают, но это нечто, с утра вешают на пику десять килограммов мяса, и к двум часам дня уже она кончается.

Коммерческий директор сети «Буше» Роман Певзнер

Раз в месяц специально еду на угол Невского и Литейного, беру двойную шаверму – с двойной порцией курицы, с классическим чесночным соусом на айране. Из бургерных больше всего нравится «Мясорубка» – там заказываю дабл тру.

Шеф-повар ресторана «La Perla» Стас Потемкин

Ем в «Jack&Chan» на Инженерной: лапша, спринг-роллы. «Умао» в подвале на Конногвардейском бульваре – это маленькое азиатское место, люблю том кха. Ещё бургеры от «City Grill burger» – мне больше нравятся те, что продаются на Восстания, там качество лучше. Принимаю «Макдоналдс» – это знак качества, и они первые по санитарным условиям производства. Ем там раз в месяц где-то - куриные крылышки.

Бренд-шеф компании «Z-Buffet» Федор Гадалов

Раньше ходил в «Макдоналдс», последнее время предпочитаю «Subway» – мне нравится, что еда там более натуральная. Беру свинину в кисло-сладком соусе на багете «пармезан-орегано» с посыпкой сверху из сыра и травы. Четыре вида хлеба они делают сами и в их чудо-печках перед подачей дополнительно запекают под заказ. В «Бургер Кинге» беру двойной воппер – у них булочка и котлета лучше, чем в «Макдоналдсе».

Поделиться
Другие статьи
  Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
  Как прославиться эстонскому парню в столице
  Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты
  Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду
  Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта