Я учился в кулинарном колледже родного города Берна (Швейцария). В 1988 начал работать поваром в ресторане «Trattoria da Alfredo» (Нью-Йорк), в 1993 перешел в «Rossini» (Мюнхен), а через три года в «Aquarell» (Палермо). В различное время я являлся директором швейцарских ресторанов «Tellsgarten», «Interlaken», «Golfpark», «Luzern», «Green Garden Golf», а также отеля Hotel Port***** AG Entlebuch. С 1995 по 1996 занимал должность шеф-повара ресторана «Aeskulap» (Берн). Был консультантом в Hotel Seehof Valbella Swiss, затем в Hotel Belvue***** AG Zurich Swiss. С 2004 по 2005 г. работал поваром в петербургском ресторане «Italia». Кстати, я вел также кулинарное шоу на телевидении в Германии, оно пользовалось огромным успехом.
Вы стали шеф-поваром неожиданно для самого себя или изначально мечтали овладеть именно этой профессией?
Всегда хотел стать шеф-поваром. С 6-ти лет помогал бабушке, которая работала в ресторане. Многому научился у мамы, итальянки по национальности.
Доводилось ли Вам участвовать в профессиональных конкурсах? С каким результатом?
В европейской классификации Gault Millau у меня 15 пунктов, что соответствует** Michelin.
Совершенствуете ли Вы свое мастерство? Каким образом?
Да, всегда. Постоянно посещаю семинары, различные курсы. Так, например, прошел следующие обучающие программы: Wirte Prüfung in München BRD, Betriebswirtschaft Kurs BPIH Hoffmann Bern, Weiterbildungskurs für Dipl. Küchenchef, Patisserie und Entremets Kurs, Couverture Kurs, Diätkurs Hotelfachschule Luzern, VESKA Kurse A, B, C, in Aarau и другие, всех не перечислишь.
Что вы считаете главным достижением в своей карьере?
Я был владельцем и одновременно шеф-поваром ресторана в Мюнхене на протяжении 5-ти лет. Этот ресторан был любимым местом отдыха мюнхенской бизнес-элиты, артистов и спортсменов.
На приготовлении блюд какой кухни Вы специализируетесь?
Основная область специализации - европейская кухня, мне очень близки итальянские кулинарные традиции. Также разрабатывал программу здорового питания.
Какое блюдо можно назвать Вашей «визитной карточкой»?
Спагетти. Мною составлено 20 рецептов приготовления этого блюда.
Спагетти. Мною составлено 20 рецептов приготовления этого блюда.
В чем состоит главная особенность Вашего «кулинарного» стиля?
Кулинария для меня – это, прежде всего, искусство, и готовлю я «от сердца».
Кулинария для меня – это, прежде всего, искусство, и готовлю я «от сердца».
Перечислите несколько ваших любимых ресторанов
В Санкт-Петербурге это «Федор Достоевский» (русская кухня) и «Orissa» (индийская кухня). Нравится бывать в ресторанах «Rossini» - Мюнхен; «The Lion» - Цюрих; «No Solo Crudo» - Пьемонт, Италия.
Какие тенденции сейчас наблюдаются в «петербургской гастрономии»?
Мне кажется, сейчас в Петербурге входит в моду итальянская кухня. Эта тенденция пришла из Европы.
За что Вы любите свою работу? В чем, на Ваш взгляд, заключается главная сложность этой специальности? Какие рекомендации Вы могли бы дать начинающим профессионалам?
Работа – это моя жизнь и самая большая любовь. Молодым коллегам я всегда говорю, чтобы они не переставали учиться, постоянно совершенствовали свое мастерство и много-много работали. Профессия шеф-повара очень трудна, но не жаль затраченных усилий, когда видишь довольных гостей, которые возвращаются в твой ресторан снова и снова.