Солянки мясные и рыбные

Солянка московская мясная
1/4 луковицы мелко нашинковать, поджарить в 1/8 фунта масла, положить 1/2 фунта, т.е. стакан сполоснутой и выжатой кислой капусты, размешать, накрыть крышкой, тушить, пока не сделается мягкою, мешая чтобы не пригорела, осыпая полу ложкою муки, размешать; потом переложить капусту на сковороду, кладя…
Солянка сборная
Из 3 фунтов говядины на 6 тарелок воды с прибавлением одной тарелки огуречного рассола вариться бульон с пряностями, кореньями: 2 моркови, 1 петрушка. Когда бульон будет готов, процедить.Одну мелко изрубленную луковицу, две ложки крупчатой муки поджарить в столовой ложке коровьего масла и всыпать в…
Солянка московская рыбная
1/2 луковицы нашинковать, поджарить с 1/8 фунта масла, положить стакан сполоснутый и выжатой кислой капусты, размешать, накрыть крышкой, тушить, потом положить 1 кислое яблоко, мелко нарезанное, осыпать полу ложкою муки, размешать, еще тушить на огне, мешая, чтобы не пригорело. Когда капуста…
Солянка рыбная
8 фунта осетрины или другой крупной рыбы, сварить в 6 тарелках воды, с 1 луковицей, с 1 петрушкой, 2 морковями, солью и 3 лавровыми листами. Когда рыба увариться, ее вынуть, нарезать ломтиками и оставить, а бульон процедить через сито.Одну ложку пшеничной муки поджарить в ложке постного масла, а в…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы