Новости ресторанов
Ресторанные экскурсии в Хельсинки
28 января 2010
Гости Хельсинки отныне могут не только рассмотреть город со всех сторон, но и "распробовать его на вкус": здесь появился новый специфический вид экскурсий - гастрономические туры по ресторанам города.
Специально для гурманов финны разработали пять программ: «Финский Хельсинки», «Русский», «Городской», «Международный» и «Демократичный». За несколько часов экскурсии группа посещает несколько ресторанов по теме тура: начинает с дегустации аперитива в одном из них, затем следует по маршруту и по…
«Красный гид Мишлен» 2010 о ресторанах Каталонии
28 января 2010
Каталония прочно удерживает лидирующие позиции в Испании в области поварского искусства. Авторитетный ресторанный путеводитель «Красный гид Мишлен» (Le Guide Rouge Michelin) неизменно высоко оценивает уровень кулинарного мастерства каталонцев. На протяжении последних лет не менее 40-ка каталонских ресторанов ежегодно становились обладателями престижных звезд Мишлен, подчеркнули корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском представительстве Каталонского офиса по туризму.
Так, в издание гида…
Костюмированная вечеринка «Коммуналка» в клубе «Убежище»
27 января 2010
Каждое воскресенье клубе «Убежище» проводит ряд костюмированных вечеринок.
В эти выходные 31 января в клубе можно будет ощутить атмосферу Коммуналки Советских времен, став на время ее обитателем.
И всю ночь беспокой соседей вместе с DJ Визардом и DJ Букварем.
А 7 февраля натягивай пижаму и приходи отдыхать в общую спальню НК «Убежище». Для Вас лучшие места на раскладушках и колыбельные в стиле electro от DJ Лайт и DJ Сэмпал
Начало вечеринок в 21:00
Вход – 100 руб.
Адрес клуба…
Выходные в ресторане «Русский Китч»
27 января 2010
НПР. 29 января, пятница - День рождения русской водки, 30 января, суббота - День рождения Мороза и СнегуркиНПР
29 января, пятница - День рождения русской водки
29 января ресторан-party-house «Русский Китч» приглашает всех желающих присоединиться к празднованию дня рождения русской водки!
Вот уже почти 150 лет мы можем наслаждаться любимым напитком классической крепостью 40 градусов. Благодарим за это Дмитрия Ивановича Менделеева, который вывел идеальные пропорции соотношения спирта и воды.…
Ужин при свечах в ресторане «Монтенегро»
27 января 2010
14 февраля ресторан «Монтенегро» ждёт романтиков в гости.14 февраля ресторан «Монтенегро» ждёт романтиков в гости.
Ужин при свечах, специальное меню от Александра Сергеева, живая инструментальная музыка.
Влюбленных ждёт приз, за самый красивый букет ресторан «Монтенегро» дарит ночь в 5-звездочном отеле с посещением SPA.
Меню:
2 бокала Просекко Брют Ганча
Клубника
Устрицы Десерт Фин дё Клер «Традисион» № 2 - 12 шт.
Дорадо в соусе из шпината с мидиями - 2 порции
…
Узбекское меню в ресторане «Бергамот»
27 января 2010
В ресторане «Бергамот» начались Недели узбекской кухни. В течение следующих двух месяцев здесь можно будет попробовать блюда в исполнении Сардора Бабоджанова, специально приглашенного шеф-повара национального узбекского ресторана «Истиклол» (Хорезм):
Салат «Андижан» (свежие садовые овощи в сочетании с горячим запеченным баклажаном) - 190 руб.
Осма Шурва (традиционный узбекский суп) - 260 руб.
Лагман Тянишу (самое популярное блюдо узбекской кухни) – 280 руб.
Кийма Заравшан…
Блины в баре «BarAnka»
27 января 2010
Бар «BarAnka» начал готовится к Масленице. Для ценителей русских традиций шеф-повар Алексей Макаров придумал много рецептов блинов со всевозможными начинками. Бар «BarAnka» начал готовится к Масленице. Для ценителей русских традиций шеф-повар Алексей Макаров придумал много рецептов блинов со всевозможными начинками. В блинный сезон, с 8 по 15 февраля, в «BarAnka» можно будет вспомнить детство и наестся блинов со сгущенкой, попробовать блинчики с мясом, грибами, куриной печенкой, икрой. А на…
День Святого Валентина в ресторане «La Botanique»
27 января 2010
13 и 14 февраля гостям ресторана «La Botanique» (гостиница «НашОтель») будет предложено специальное меню, разработанное ко Дню всех влюбленных.13 и 14 февраля гостям ресторана «La Botanique» (гостиница «НашОтель») будет предложено специальное меню, разработанное ко Дню всех влюбленных:
Холодная закуска (на выбор)
Салат с куриным филе и свежим сельдереем
или
Салат из кальмара и морского гребешка с дрессингом из авокадо
Горячая закуска
Горячее авокадо с тигровыми…
Обновленное меню в «Бегемоте»
27 января 2010
Шеф-повар бара «Бегемот», Эмиль Ковтун, ввел в меню несколько новых позицийШеф-повар бара «Бегемот», Эмиль Ковтун, ввел в меню несколько новых позиций: легкий тыквенный суп (270 руб.), суп с морепродуктами (390 руб.), карпаччо из говядины (410 руб.), греческий салат (350 руб.), крабовые котлетки с картофельным пюре (560 руб.), креветки с чили соусом (1200 руб.), а на сладкое - грушевый штрудель с ванильным мороженым (350 руб.).
Адрес бара «Бегемот»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
День всех влюбленных в ресторане и отеле «Самсон»
27 января 2010
14 февраля, в День Святого Валентина в ресторане «Самсон» будет действовать специальное предложение от шеф-повара.14 февраля, в День Святого Валентина в ресторане «Самсон» будет действовать специальное предложение от шеф-повара.
Романтическое меню на 2 персоны:
Салат из осьминога с листьями салата
Салат с сыром Камамбер на гриле и сельдереем
Кальмар под голландским соусом
Свиная вырезка с припущенными овощами и горчичным соусом
Филе шотландского лосося на подушке из…
День всех влюбленных в РК «Транс-Форс»
27 января 2010
На празднование Дня Святого Валентина в «Транс-Форс» приглашаются влюбленные пары, а также те, кто еще только ищет свою вторую половинку.На празднование Дня Святого Валентина в «Транс-Форс» приглашаются влюбленные пары, а также те, кто еще только ищет свою вторую половинку. Гостей ждет специальная праздничная шоу-программа, «сердечные» комплименты от нового итальянского шеф-повара, розыгрыши, подарки и сюрпризы. Кроме того, в комплексах «Транс-Форс» можно будет признаться в любви необычным…
Ресторан El Bulli закроется на два года
27 января 2010
Испанский ресторан El Bulli, считающийся лучшим в мире, закроется через два года. Об этом объявил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа в Мадриде. По его словам, закрытие состоится в период между 2012 и 2013 годами
Ферран Адриа уточнил, что его решение никак не связано с экономическим спадом. Несмотря на то, что блюда в El Bulli стоят не менее 200 евро, столики в ресторане забронированы до конца 2010 года.
Адриа настаивает, что бренд «El Bulli» не исчезнет, и даже в процессе закрытия заведения…
Ресторан «Полента» дарит подарки
26 января 2010
НПРРесторан новой итальянской кухни «Полента» дарит подарки своим гостям! Красный глинтвейн - при заказе любого мясного блюда, белый глинтвейн - при заказе рыбного блюда, а также, к каждому ужину, изысканный итальянский десерт Тирамису! Насладитесь лучшими блюдами классической итальянской кухни и получите вкусные подарки в ресторане «Полента»!
«Полента» - самый вкусный способ выучить итальянский!
Ресторан новой итальянской кухни «Полента»
Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 7
тел. (812)…
Меню «Фантазия Итальяна» в ресторанах «IL Патио»
26 января 2010
Шеф-повар сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио» Андреа Маэстрелли подготовил специальное зимнее меню, которое поможет получить в холодный период необходимое количество полезных веществ, не нарушая при этом питательного баланса. Меню построено на блюдах из разнообразных сортов мяса. Например, карпаччо из оленины. В состав мяса оленя в сбалансированном количестве входят основные питательные вещества – жиры, белки и углеводы. Кроме того, деликатесы из оленины богаты витаминами группы В и А,…
Масленица в ресторане «Мечта Молоховец»
26 января 2010
В масленичную неделю ресторан «Мечта Молоховец» будет угощать своих гостей Царскими, Гурьевскими и Гречишными блинами.В масленичную неделю ресторан «Мечта Молоховец» будет угощать своих гостей Царскими, Гурьевскими и Гречишными блинами. Наряду с традиционными блинами шеф-повар ресторана Максим Перепелицин приготовил и особенные:
Блинное меню (во все дни масленицы к блинам на закуску подается рюмочка настойки):
Блины гречишные со сметаной и маслом - 450 руб.
Блинчики с капустой и…
Aperitivo в ресторане «Gusto». При поддержке Pernod Ricard Rouss
26 января 2010
В пятницу, 29 января, шеф-повар «Gusto» Фабрицио Фатуччи приглашает гостей на музыкально-аперитивный вечер.В Милане пойти на «aperitivo» (happy hour) очень модно. Это пара чудесных часов, отделяющих конец рабочего дня от возвращения домой. Аперитив был придуман почти 80 лет назад и подразумевает под собой встречу с друзьями в конце трудовой недели в сопровождении алкоголя и разнообразных питательных закусок.
В пятницу, 29 января, шеф-повар «Gusto» Фабрицио Фатуччи приглашает гостей на…
Открытие выставки «Синк эбаут Дринк» в ресторане «Русская Рюмочная №1»
26 января 2010
31 января 1865 года великий химик Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», ознаменовав тем самым День Рождение водки.
Ресторан «Русская Рюмочная №1» и Музей Русской водки, входящие в состав группы компаний «Свои в Городе», являются обладателями самого большого количества хлебного вина №1, 120 наименований, а Музей Русской Водки уже зарекомендовал себя как место, где можно узнать не только историю происхождения водки, но и познакомится с уникальной…
Широкая Масленица в ресторане «У Нарвских Ворот»
26 января 2010
С 8 по 14 февраля в ресторане «У Нарвских Ворот» будет проходить Масленичная неделя.С 8 по 14 февраля в ресторане «У Нарвских Ворот» будет проходить Масленичная неделя.
Гостям будет предложено специальное блинное меню: блины По-царски (160 руб.), блины с лососем, с говядиной, с ветчиной, с грибами (150 руб.), и конечно, сладкие блины - Блинчики Восточные с курагой, черносливом, изюмом и медом (130 руб.).
Адрес ресторана «У Нарвских Ворот»: Санкт-Петербург, Стачек пр., 1/3
День всех влюбленных в «Maximilian Brauhaus»
26 января 2010
Ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus» приглашает 14 февраля провести сказочно-романтический вечер Дня Святого Валентина. Гостей будут встречать Купидон, Ангел и Мартовский Кот, каждый из которых приготовил свои особенные сюрпризы.
В программе: танцевальные номера в исполнении шоу-балета «Воробушки», признания в любви от Верки Сердючки, а также сладкие «валентинки» от шеф-повара.
Начало праздничной программы в 20:00.
Адрес ресторана-пивоварни «Maximilian Brauhaus / Максимилиан»:…
Мимы в ресторане «Невский 106»
26 января 2010
28 января в четверг в ресторане «Невский 106» впервые можно будет увидеть выступление мимов. Профессиональные актеры покажут удивительные пантомимы, которые должны будут разгадать зрители. Весь вечер - живая музыка (коллектив Вики Урусовой - джаз, блюз), а веселый ведущий с забавным анекдотам и конкурсам.
Начало в 21.00. Вход свободный.
Каждый четверг с 20.00 до 8.00 всем дамам в подарок коктейль «Виски-Кола».
Адрес ресторана «Невский 106»: Санкт-Петербург, Невский пр., 106