Новости ресторанов

Сезон летней прохлады в ресторане «Тайский слон»
19 мая 2009
С наступлением летнего сезона в ресторане «Тайский слон» будет действовать карта летних коктейлей:
- Ягодная Фантазия - 370 руб.
- Зелёный Попугай - 420 руб.
- Лимонад - 320 руб.
- Мохито Energy - 400 руб.
- Белини - 420 руб.
- Май Тай - 480 руб.
- Тайская роза - 490 руб.
- Сангрия - 470 руб.
- Шотландское яблоко - 360 руб.
Адрес ресторана «Тайский Слон»: Москва, Хорошевское шоссе, 25, стр.1.

«Модный вечер с Александром Васильевым» в ресторане «Каста Дива»
19 мая 2009
21 мая известный историк моды, театральный художник и страстный коллекционер Александр Васильев представит fashion-performance на тему «Винтаж и мода».
В интерьерах «Каста Дива» будет воссоздана атмосфера салонов Галантного века, в которых собравшихся ждет выступление Александра Васильева.
В своей оригинальной манере Васильев будет говорить о ретро моде в начале XXI века.
Автор расскажет о винтаже, его коллекционировании, хранении и реставрации. Раскроет тему комбинирования современных…

Открытия: Ресторан «Большой»
18 мая 2009
В рубрике «Открытия» читайте материал Надежды Ющенко, посвященный открывшемуся недавно ресторану «Большой» (Группа компаний А.Новикова)

Открытие Трельяжной террасы ресторанов «Каста Дива» и «Турандот»
18 мая 2009
28 мая рестораны «Каста Дива» и «Турандот» открывают парк на крыше под названием «Трельяжная терраса». Гостей ждут декорации в итальянском стиле – от античного мира до современной Тосканы.
Терраса преобразится в патио, где откроет свои лавки провинциальный рынок со свежей душистой зеленью, свежими фруктами и овощами, вином и пастой и пиццей, приготовленной на улице.
По соседству с фонтанами и трельяжными арками расположатся древние боги: Бахус, который нальет гостям вина, Венера, застывшая…

Новая реальность от «Якитории»
18 мая 2009
С 18 мая в сети «Якитория» действует обновленное меню от бренд-шефа Станислава Бахаровского.
Также изменилась презентация самого меню. Новинки появились во всех разделах. Любители роллов смогут оценить оценят «Парадиз рору» с сыром «буко», масаго, лососем и икрой, а также «Анна-куй маки» с жареным угрем, авокадо, масаго и сыром и еще несколько блюд из раздела горячих роллов. В разделе «Горячие закуски» - пицца по-японски, в «Мясе для гурманов» - ароматные говяжьи и свиные ребрышки.…

«Фестиваль Карпаччо» в ресторане «Лига Пап»
18 мая 2009
С середины мая в пивном ресторане «Лига Пап» действует специальное меню – «Фестиваль Карпаччо»:
- Пармская ветчина на сладкой дыне - 350 руб.
- Подкопченная оленина - 400 руб.
- Палтус с салатом из бакинских помидор - 400 руб.
- Утиная грудка с грушей и голубым сыром - 450 руб.
- Говяжий язык с соусом из сливочного хрена - 350 руб.
- Тунец с салатом в азиатском стиле - 350 руб.
- Охлажденный лосось - 350 руб.
- Говядина с горчичным соусом, рукколой и пармезаном - 350 руб.
-…

Айзек Корреа в баре «КичКок»
18 мая 2009
22 мая party bar «КичКок» принимает в своих стенах Айзека Корреа – известного ресторатора и повара, во многом благодаря которому слово «фьюжн» обрело широкий гастрономический смысл.
Свою профессиональную деятельность Айзек Корреа начинал в нью-йоркских ресторанах Prima Donna и Chez Louis. Приехав в 1995 году в Россию, он работал шеф-поваром в ресторанах «Санта-Фе», «American Bar & Grill», «TGI Friday's», «Артистико» и «Улей».
Айзек исповедует философию, согласно которой кухня должна быть…

Фестиваль дикой рыбы в ресторане «Sirena»
18 мая 2009
До 22 мая в рамках акции «Мы поймали лучшее» ресторан «Sirena» представляет вниманию столичных гурманов коллекцию блюд из редких пород диких рыб.
В специальное меню от шеф-повара Антонио Баратто вошли деликатесные блюда из акулы, сардин, песочного лобстера, рыбы-меч и мраморной рыбы.
Любителей экзотики порадуют такие изысканные виды, такие как: пагр, морской петух, сант пьер, солнечник и аличи. Их предложат в форме различных деликатесов.
Адрес ресторана «Сирена»: Москва, Большая Спасская…

Чешский пивной фестиваль в ресторанах «Пражечка»
15 мая 2009
15 мая состоится открытие первого в России чешского пивного фестиваля «Пражечка», который пройдет по всей стране с 15 по 31 мая. Помимо открытия, хедлайнеры фестиваля – чешские рестораны «Пражечка» - подготовили множество сюрпризов для своих гостей.
Каждые выходные посетителей ожидают шумные пивные вечеринки с конкурсами и подарками, но это еще далеко не все.
Например, в память о шумном пивном празднике под руководством опытного художника гости смогут своими руками создать уникальную…

Новый ресторан «Cafe Michel»
15 мая 2009
На улице Красная Пресня открылся трехэтажный ресторан. В нем сильно выражено парижское начало: в интерьере много зеркал, витая чугунная лестница, а кухней курирует французский шеф-повар.
Каждый этаж выполнен в особенном стиле. На нижнем, полуподвальном, нет дневного света. Вместо них – свечи.
Первый этаж, с большими окнами на уровне с улицей, представляет собой французское бистро.
Следующий этаж был задуман как уголок для дружеских посиделок и деловых обедов.
Кухней заведует французский…

Завтраки в кафе «Япоша»
15 мая 2009
НПР
Сеть кафе «Япоша» вводит завтраки в формате «шведского стола». Вначале он будет представлен в качестве эксперимента в двух заведениях сети. Планируется, что если все пойдет успешно, он станет составляющей концепции «Япоши».
Наш корреспондент, Надежда Ющенко, взяла интервью у заместителя генерального директора сети ресторанов «Япоша» - Романа Гройсберга.
- Как пришла идея о создании нового формата завтраков?
- Практически у всех существующих на рынке форматов завтраков в ресторанах…

«Меню Каннского кинофестиваля» в ресторане «GQ Bar»
15 мая 2009
Со 2 по 6 июня в ресторане «GQ Bar» пройдут гастроли обладателя 2-х звезд Мишлен, шеф-повара Каннского отеля «Martinez», - Кристиана Синикропи. «Martinez» является местом проведения заседаний жюри Каннского кинофестиваля, торжественных ужинов и after-parties.
Московской публике Кристиан Синикропи представит «Меню Каннского кинофестиваля».
А 3 июня в «GQ Bar» состоится московское after-party Каннского кинофестиваля. В музыкальной программе – выступление DJ Max Leonidas в сопровождение…

День рождения ресторана «Пивнушка»
15 мая 2009
С 20 мая по 31 мая ресторан «Пивнушка» на Ленинском проспекте празднует свой День Рождения.
В программе: праздничные блюда баварской кухни, лучшие сорта пива от ресторана, увеселительная программа.
Ресторан открылся в 1994 году. Название ресторана отсылает к его стилю - стилю немецких bierstube - пивнушек из дерева, распространенного в альпийских деревнях.
Выдержки из меню:
- Хамон иберико (черная гора) – 1290 руб.
- Греческий салат – 350 руб.
- Салат «Цезарь» с овощами – 250 руб.
-…

«Цветочное меню» в кафе «Де Марко»
15 мая 2009
До конца мая в сети кафе итальянской кухни «Де Марко» действует «цветочное меню». В нем представлены блюда с фиалкой и бегонией, цветами настурции и лепестками роз, лилиями и маргаритками: салат с лепестками фиалок и виноградом, с жареным козьим сыром «шевру» под медовым соусом, сашими ролл из тунца, с гребешком и авокадо, с соусом из красного апельсина, с цветами настурции, салат с лепестками роз, соусом из тархуна и теплыми пирожками «pastichino» с копченой уткой, филе макрели из…

Ресторану «Уильям Басс» 10 лет
15 мая 2009
Ресторан «Уильям Басс» приглашает своих гостей 21 мая в 19-00 на празднования десятилетия.
В программе: сюрпризы, праздничные концертные номера, латинские танцы, живая музыка и праздничный торт.
Адрес ресторана «Уильям Басс»: Москва, Малая Якиманка ул., 9.

Новая серия работ Арсения Власова в баре «КичКок»
15 мая 2009
Бар «КичКок» и популярный художник Арсений Власов представляют вечеринку «Арсений Власов: Power», в рамках которой 23 мая будет представлена публике и выставлена на продажу новая серия работ Арсения Власова.
Новый проект Арсения «Power» посвящен силе. Под «силой» здесь подразумевается не только сила интеллекта, но и сила человеческого тела.
Красота спорта – центральная тема новой выставки Арсения Власова.
23 мая на мероприятии будет представлена новая серия работ Арсения, объединенных…

Сеть кафе «Япоша» вводит завтраки в формате «шведского стола».
15 мая 2009
Вначале он будет представлен в качестве эксперимента в двух заведениях сети. Планируется, что если все пойдет успешно, он станет составляющей концепции «Япоши».
-Как пришла идея о создании нового формата завтраков?
Практически у всех существующих на рынке форматов завтраков в ресторанах есть один общий минус – долгое время приготовления блюд под заказ. А современные люди, завтракающие в кафе перед началом рабочего дня, крайне ограничены во времени, к тому же не у многих хватает…

Презентация кухни Монако в ресторане «Beefbar»
14 мая 2009
15 мая состоится гала-ужин - презентация кухни Монако. Он будет посвящен гастролям шеф-поваров модных ресторанов Монте-Карло «Beefbar» и «Avenue 31».
Шеф-повар Тьери Палудетто совместно с бренд-менеджером Луиджи Вичиано представят меню из самых популярных блюд ресторанов. Презентация будет сопровождаться музыкальной программой от электронно-джазовой певицы Люды Ракеты.
Начало в 20:00.
Адрес ресторана «Beefbar»: Москва, Пречистенская наб., 13.

«Евровидение 2009» в ресторане «Дубинин»
14 мая 2009
Ресторан «Дубинин» приглашает всех любителей ежегодного конкурса «Евровидения» наблюдать за успехами России и других стран.
Сегодня, 14 мая, в ресторане состоится второй полуфинанал.
Заключительный и самый важный концерт в рамках «Евровидения- 2009» запланирован на 16 мая.
Начало в 23-00.
Адрес ресторана «Дубинин»: Москва, Кожевническая ул., 7, стр. 1.

Новое предложение от шеф-повара ресторана «Cafе Flamant»
14 мая 2009
Новое предложение от шеф-повара ресторана «Cafе Flamant» обещает порадовать любителей домашней кухни. В нем представлены следующие блюда:
- Теплый салат с филе ягненка, листьями цикория, шпинатом и сладкими помидорами черри (470 руб.);
- Запеченные баклажаны с сыром моцарелла, пармезаном, томатами и зеленью (390 руб.);
- Суп-пюре из брокколи (350 руб.);
- Суп с фрикадельками и белыми грибами (320 руб.);
- Салат с телячим языком и анчоусами (420 руб.);
- Медальоны из утиной грудки с…