Новости ресторанов

  Праздник воздухоплавателей в отеле «Foresta Tropicana Hotel»
Праздник воздухоплавателей в отеле «Foresta Tropicana Hotel»
8-11 мая загородный курортный отель «Foresta Tropicana Hotel» летчикам героям Великой Отечественной Войны и всем любителям воздухоплавания и ультра-легкой авиации посвящает «Праздник воздухоплавателей». Это своего рода pre party 3-го Фестиваля Ультра-легкой авиации, который будет проходить 25, 26 июля этого года в подмосковном отеле Foresta Tropicana Hotel. Необычную летную программу продемонстрируют лучшие пилоты ультра-легкой авиации на вертолетах, мотопарапланах, дельтапланах. В течение…
  Restaurant Explorer: Сезонные овощи как способ привлечения гостей
Restaurant Explorer: Сезонные овощи как способ привлечения гостей
Вышел апрельский номер Restaurant Explorer, он посвящен товароведению овощей. Причем, с ярким акцентом на использовании в свежих салатах. «Эта тема мне показалась как нельзя более актуальной для середины весны, - говорит главный редактор газеты Кадрина Айситулина. - Среди бесчисленных «фестивалей спаржи» мы, порой, забываем о многих других овощных культурах одного с ней срока созревания: щавеле, шпинате, мангольде, огуречной траве и т.д. Через месяц-другой в большинстве наших кафе и ресторанов…
  Restaurant Explorer: Сезонные овощи как способ привлечения гостей
Restaurant Explorer: Сезонные овощи как способ привлечения гостей
Вышел апрельский номер Restaurant Explorer, он посвящен товароведению овощей. Причем, с ярким акцентом на использовании в свежих салатах. «Эта тема мне показалась как нельзя более актуальной для середины весны, - говорит главный редактор газеты Кадрина Айситулина. - Среди бесчисленных «фестивалей спаржи» мы, порой, забываем о многих других овощных культурах одного с ней срока созревания: щавеле, шпинате, мангольде, огуречной траве и т.д. Через месяц-другой в большинстве наших кафе и ресторанов…
  Вчера, 23 апреля, на VII международном кулинарном салоне «Мир Ресторана & Отеля 2009» прошел чем
Вчера, 23 апреля, на VII международном кулинарном салоне «Мир Ресторана & Отеля 2009» прошел чем
Вчера, 23 апреля, на VII международном кулинарном салоне «Мир Ресторана & Отеля 2009» прошел чемпионат «Новая русская кухня». По условиям чемпионата «Новая русская кухня» за 2 часа 30 минут участники должны были приготовить: комплемент от повара, холодную закуску из рыбы и основное горячее блюдо из мяса. Чемпионат начался в 10 утра в зоне «Амфитеатр». Для работы были оборудованы специальные боксы и 4 конкурсанта представили на суд жюри свои кулинарные работы. Участники демонстрировали…
  Весеннее меню в ресторанах «Пилзнер. Чешская пивная»
Весеннее меню в ресторанах «Пилзнер. Чешская пивная»
С 4 мая в сети ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» действует новое меню: - Маринованное филе из куриного бедра с жареными на гриле баклажанами – 480 руб. - Жаренный на гриле судак с овощным ризотто и соусом ткемали – 390 руб. - Свиная шеф-гриль с жареным картофелем и маринованными помидорами – 450 руб. - Куриный шашлычок на шпажке с помидорами и запеченный картофель в кожуре с огуречным салатом в чесночно-сырной заправке – 510 руб. - Медальоны из телятины с маринованной сливой и…
  Дегустации новых сетов в ресторанах «Сыр» и «Маркет»
Дегустации новых сетов в ресторанах «Сыр» и «Маркет»
Сегодня, 23 апреля в 18:00, в ресторанах «Сыр» и «Маркет» состоятся дегустации нового сета от шеф-поваров ресторанов. В ресторане «Маркет» вниманию гостей шеф-повар Джан Джин предложит листовые салаты с жареными королевскими гребешками и помидорами черри, рыбный суп с тофу, филе сибаса, приготовленное на воке с брокколи в имбирно-луковом соусе, хрустящую мозаику из кукурузы, киви, папайи, клубники и манго в кокосовом соусе на десерт. В «Сыре» гости смогут попробовать дегустационный сет от…
  Дни шанхайской кухни в ресторане «Аист»
Дни шанхайской кухни в ресторане «Аист»
22 апреля в ресторане «Аист» состоялся торжественный ужин, посвященный открытию «дней шанхайской кухни» в ресторане «Аист». Гастрономические дни, посвященные шанхайской кухне, продлятся в ресторане до 26 апреля. В это время ресторан примет у себя в гостях двух шеф-поваров из далёкого Шанхая, кухня которого знаменита жареными равиоли, широким разнообразием супов, угрем в вине с чесноком, жареной лапшой с креветками и нестандартными интерпретациями приготовления мяса. В течение шести дней…
  Aqua-Marine Passion в ресторане «Бижу»
Aqua-Marine Passion в ресторане «Бижу»
Ресторан-клуб «Бижу» представляет 25 апреля первую весеннюю вечеринку «Aqua-Marine Passion». В программе: тематический Body-Art Perfomance, специальный джем-сейшн от московских диджеев - DJ Ray, Bogdanov, Alex Grand. Чтобы погрузить гостей в атмосферу загадочной темы Aqua Marine и передать ощущение гармонии подводного мира, промоутеры клуба представят специальный видео-проект «Подводный мир», который будет транслироваться на многочисленных плазмах в течение всего вечера. Адрес ресторана…
  Новые блюда в ресторане «Черная кошка»
Новые блюда в ресторане «Черная кошка»
До 15 мая в ресторане советской кухни «Черная кошка» гостям предложат несколько специальных блюд: рубленую котлету из судака «по-министерски» на картофельном дранике (690 руб.), рыбную скоблянку (690 руб.), жаркое из говядины с овощами и фасолью (810 руб.), украинские вареники (480 руб.) рядом с салатом «Ташкент» из редьки с мясом (445 руб.) и русскими пельменями с семгой и судаком (520 руб.). Адрес ресторана «Черная кошка»: Москва, Воронцовская ул., 6.
  Итальянские обеды в Ресторане «Каста Дива»
Итальянские обеды в Ресторане «Каста Дива»
Новое меню Миккеле Броджиони, представленное в ресторане «Каста Дива» в конце зимы, весной получило новую форму в виде предложения «Итальянские обеды». Заказать итальянский обед в «Каста Дива» можно будет с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. В новом предложение любое блюдо стоит 290 рублей. Салаты и карпаччо: - Зеленый салат Базиликата - Инсалата миста с креветками - Салат с уткой и черным трюфелем (украшен лепестками цветов, с добавлением ягод малины и черники) - Карпаччо из…
  «Фестиваль спаржи» в ресторанах  «Pinocchio»
«Фестиваль спаржи» в ресторанах «Pinocchio»
C 22 апреля 2009 года рестораны «Pinocchio» приглашают на «Фестиваль спаржи». Новые блюда из белой спаржи презентует шеф-повар ресторана Луки Вердолини. На фестивале будут представлены следующие блюда: - Белая спаржа на пару или запеченная с сыром пармезан, подается с тортино из картофеля, ветчиной Прага и яичным желтком Поше - 1350 руб. - Лосось на пару с соевым соусом и салатом из белой спаржи, икрой боттарга и дрессингом из экстрагона - 850 руб. - Галантин из куриного филе с белой…
  Пятилетие ресторана «Сейджи»
Пятилетие ресторана «Сейджи»
Сегодня, 22 апреля, ресторану «Сейджи» исполняется пять лет. В ресторане появилось несколько десятков новых блюд от шеф-повара Сейджи Кусано, а в честь юбилея всех гостей ресторана ждут сюрпризы. В течение дня в ресторане будет проводиться бесплатная дегустация новых блюд, а в 19.00, начнется концерт японского джазового квартета. Также будет проведена лотерея, благодаря которой гости смогут выиграть приятные подарки, включая дисконтные карты ресторана. Приглашенные гости: Александр…
  Night Life Awards 2009 в ресторане «Soho Rooms»
Night Life Awards 2009 в ресторане «Soho Rooms»
24 апреля в ресторане «Soho Rooms» пройдет 11-я церемония вручения наград Night Life Awards, ставшая за 11 лет самой известной в области клубной индустрии. Победителями Night Life Awards в разные годы становились: «Джаз-кафе» (Гран-при 98), «Клуб XIII» (1999), «Zeppelin» (Открытие года, 2000), «Министерство и Джусто» (открытие года и Гран-при, 2001), «Шамбала DJ Бар» (2002), «Лето-Осень Project» (2004), «Крыша Мира» (2007). Ведущими церемонии NLA 2009 выступят Михаил Друян и Татьяна Арно.…
  «Фестиваль Лазаньи» в ресторане «GQ Bar»
«Фестиваль Лазаньи» в ресторане «GQ Bar»
С 20 по 30 апреля шеф-повар ресторана «GQ Bar» Сергей Векшин угощает гостей ресторана лазаньей, приготовленной по домашним рецептам различных областей Италии. Каждая лазанья представит собой экскурс в гастрономию того или иного региона. Запеченная до золотистой корочки лазанья - национальная гордость итальянцев, считает Сергей Векшин. В меню Фестиваля лазанья: - с мясом - 1100 руб.; - с белыми грибами - 950 руб.; - с овощами - 900 руб.; - с уткой конфи - 1250 руб.; - с крабом и…
  Dolce Vita в ресторане «Галерея»
Dolce Vita в ресторане «Галерея»
22 апреля ресторан «Галерея» и VOLVO приглашают гостей на заключительный весенний джазовый концерт. Впоследствии концерты по средам будут проходить на летней веранде. В программе 22 апреля выступление джазового трио Dolce Vita. Специально к этому дню шеф-повар подготовил для своих гостей десертный сет, который включает пирожные Macaron с малиной, ванилью, кокосом или каштаном, ягодный, шоколадный или ванильный эклер и тарталетки на выбор - с голубикой, с ежевикой, с малиной или ассорти.…
  «Фестиваль Стейков»  в ресторане «Le Grill»
«Фестиваль Стейков» в ресторане «Le Grill»
Ресторан «Le Grill» комплекса «Корстона» открывает «Фестиваль стейков». На фестивале будут представлены Стейки Нью-Йорк и Ти-бон, телятина на кости, шашлыки из говядины, баранины или свинины, а также пикантный куриный шашлык. Акция продлится с 21 апреля по 31 мая. Адрес ресторана «Le Grill»: Москва, улица Косыгина, 15.
  Братья Ивановы в ресторане «Black Berry cafe»
Братья Ивановы в ресторане «Black Berry cafe»
29 апреля в ресторане «Black Berry cafe» известные музыканты Братья Ивановы приготовят и исполнят джазовый коктейль, расскажут о своем видении современной музыки и будущих проектах. В программе музыканты соединят джаз, классика, фолк, этно, создав нетривиальную эстетику музыкального зрелища. Начало в 21-00. Адрес ресторана «Black Berry cafe»: Москва, Академика Сахарова проспект, 10.
  «HIT FM» в караоке-клубе «Who is Who»
«HIT FM» в караоке-клубе «Who is Who»
23 апреля радио «HIT FM» приглашает на вечеринку «Караоке со звездой» в ресторане «Who is Who». Планируется, что такие вечеринки будут устраиваться каждый четверг. Победитель конкурса сможет спеть дуэтом со звездой на HIT FM. Вход 1000 руб. Адрес ресторана «Who is Who»: Москва, Васильевская ул., 13, (здание «Дома Кино»)
  Гостиница на юге Москвы появится в конце 2012 года
Гостиница на юге Москвы появится в конце 2012 года
Многофункциональный комплекс, площадь которого достигнет 98 000 кв.м, планируется построить на 24 км МКАД вблизи транспортной развязки Каширского шоссе, сообщает hotelnews. Гостиница будет иметь 178 номеров, а также два подземных этажа с 960-местным шестиуровневым паркингом. Окончание реализации проекта намечено на конец 2012 года.
  «МИР РЕСТОРАНА И ОТЕЛЯ-2009» открылся!
«МИР РЕСТОРАНА И ОТЕЛЯ-2009» открылся!
На торжественное открытие выставки собрались ключевые фигуры: организаторы, спонсоры, партнеры. Вадим Зуйков от Национальной Торговой Ассоциации дал возможность выступить всем. Несколько слов от Департамента потребительского рынка и услуг сказала Валентина Варфоломеева, которая заверила, что ресторанный рынок Москвы будет и дальше развиваться, но больше внимания будет уделять социальному аспекту. Другие выступающие представители ТПП, Межрегиональной ассоциации кулинаров, Академии «Золотой…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки