Новости ресторанов

  Летняя веранда в ресторане «Увага»
Летняя веранда в ресторане «Увага»
4 мая 2009 года состоялось открытие летней веранды в ресторане украинской кухни «Увага». В ресторане гостям предложат домашние драники, вареники, румяные блинчики, свинину на кости, жаренную на сале, запеченную свиную ножку с капустой, ароматный, наваристый настоящий борщ и… соленые огурцы с медом – новый эксперимент от шеф-повара ресторана. Также в ресторане представлены классические европейские блюда: салаты «Цезарь» и «Греческий», запеченная утка с яблоками, медальоны из говядины и др.…
  Новые сорта пива в ресторане «Пиffной»
Новые сорта пива в ресторане «Пиffной»
Ресторан «Пиffной» предлагает новые сорта пива, сваренные по оригинальным рецептам известных пивоварен. Так, по сообщениям администрации ресторана, гостям предложат пиво из Августинера – пивоварни Мюнхена, продолжающей производить своё пиво в дубовых бочках, используя солод и только альпийскую воду. Шнайдер Вайс – для любителей живого пива. Зубр – пиво, сваренное по чешским столетним традициям (классическая технология верхового брожения). Наконец, ценителям тёмных сортов предложат…
  Определены победители конкурса «Лучший ресторанный сайт 2009»
Определены победители конкурса «Лучший ресторанный сайт 2009»
Организаторы интернет-конкурса, стартовавшего 1 апреля в рамках VII Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» подвели итоги и назвали победителей за лучший ресторанный сайт 2009. Выбор победителя оценивался по различным критериям: содержанию, дизайну, навигации, оригинальности исполнения и технической реализации. Каждый желающий мог проголосовать на www.mirrestorana.info за понравившийся сайт и выставить свою оценку. Конкурс был представлен следующими номинациями: «Приз…
  Паназиатское меню в ресторане «Dantes»
Паназиатское меню в ресторане «Dantes»
29 апреля в ресторане «Дантес» прошла презентация паназиатского меню, которое, по замыслу его авторов, должно передать теплую атмосферу лета Гавайских островов и аромат освежающих коктейлей. В основном меню: легкий салат с креветками, авокадо и огурцом, татаки (карпаччо)- из говядины (лосося, тунца, утки), суп Том-Ям, говядина-терияки, треска-мисо в конверте и Ягненок-мисо с лимонным соусом. Десерт представлен нежнейшей хурмой с соусом из саке и карамелью, а также виски–капучино. Адрес…
  Новая веранда в кафе «Courvoisier»
Новая веранда в кафе «Courvoisier»
В конце апреля состоялось торжественное открытие новой веранды кафе «Courvoisier». Новая веранда является продолжением самого заведения, сообщает администрация «Courvoisier». И в отличие от летней веранды, открытие которой также произойдет в ближайшее время, новая веранда будет функционировать круглый год. Адрес кафе «Courvoisier»: Москва, Мал. Сухаревская площадь, 8.
  Заключительный Исторический Обед в ресторане «Красная площадь, дом 1»
Заключительный Исторический Обед в ресторане «Красная площадь, дом 1»
Традиционные исторические обеды в ресторане «Красная площадь, дом 1» - своеобразный экскурс в гастрономическое прошлое страны. Сезон обедов 2008-2009 гг. подходит к концу, и ресторан приглашает своих гостей на заключительный обед, который пройдет 26 мая 2009 года. Тема последнего в рамках текущего сезона обеда - «Высочайший обед в Грановитой палате Московского Кремля в день коронации императора Николая II и императрицы Александры Федоровны». Адрес ресторана «Красная площадь, дом 1»: Москва,…
  «Гастрономические пары» - новая программа в ресторане «Casa del Vino»
«Гастрономические пары» - новая программа в ресторане «Casa del Vino»
Новую программу представляет для своих гостей ресторан-винотека «Casa del Vino». Она носит название «гастрономические пары» и заключается в том, чтобы продемонстрировать ряд сочетаний вин и блюд, подобранных сомелье и шеф-поваром ресторана. Так, к тальятелли с бретонским кроликом в сливочно-горчичном соусе с трюфельным маслом гостям предложат «Шабли Премьер Крю» и «Бароло Дзанкера» (1600 руб.), а к муссу из белого шоколада с козьим сыром подадут крепленое «Пино де Шарант» (700 руб.). Адрес…
  Весеннее меню в кафе «Гин-но Таки»
Весеннее меню в кафе «Гин-но Таки»
С 1 мая в сети кофеен «Гин-но Таки» действует обновленное меню, представляющее более 30 блюд японской кухни. Бренд-шеф Александр Кузьмин рекомендует попробовать салат «Цезарь» с курицей в японском стиле и теплый ролл «Цезарь» с курицей, а также «Калифорнию» в темпуре со «снежным крабом», лосось в темпуре с листьями салата и апельсиновым соусом, популярный рамен с курицей и овощами. А всех любителей мяса ждет стейк из говядины с запечённым картофелем и утиное филе под соусом из чернослива.…
  Французское варьете «Crazy Horse» в клубе «Forbesclub»
Французское варьете «Crazy Horse» в клубе «Forbesclub»
В субботу 16 мая клуб «Forbesclub» представит выступление парижского варьете «Crazy Horse». «Crazy Horse» появилось в 1951 году, с тех пор гостями шоу были Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Джон Кеннеди, а также Кристина Агилера, Жан Поль Готье, Шерон Стоун, Ольга Куриленко, Патрисия Каас, Мадонна и другие. Представление «Crazy Horse» – сочетание балета, современного танца и стриптиза, подчеркнутое специальными световыми эффектами. В московском клубе варьете «Crazy Horse» представит 7…
  Специальное предложение в ресторане «Византий»
Специальное предложение в ресторане «Византий»
Новое сандвич–предложение появилось в ресторане «Византий». Оно действует с 8-00 до 12-00 и включает такие позиции, как: клаб сандвич с ветчиной и яйцом (ветчина, яйцо, сыр гауда, листья салата Айсберг под пикантным соусом), клаб сандвич с говяжьим языком (язычок говяжий, соленый огурчик, помидорчик свежий, сыр гауда, листья салата Айсберг под пикантным соусом), клаб сандвич с куриным филе (бекон, теплая куриная грудка обжаренная на гриле, помидорчик свежий, сыр гауда, листья салата Айсберг…
  Расширение сети ресторанов «Viet Cafe»
Расширение сети ресторанов «Viet Cafe»
24 апреля сеть вьетнамских ресторанов «Viet Cafe» отметила свой третий день рождения. В стенах первого кафе на Газетном переулке собрались друзья, партнёры и просто постоянные гости. В конце вечера директор сети Нгуен Чи Зунг рассказал пришедшим о ближайших планах: «Как я и говорил, в этом году мы обязательно откроем ещё два заведения. Первый откроется в крупнейшем торгово-развлекательном центре «Mall of Russia» в Москве. Все бумаги почти оформлены. Ну а что касается дизайн-проекта, то мы…
  Специальное предложение от «Эль Гаучо»
Специальное предложение от «Эль Гаучо»
С конца апреля в ресторане «Эль Гаучо» на Павелецкой действует специальное предложение: - Ассорти «Тапас» (закуска из колбасы Чоризо, говядины Сесина Де Лион, тигровыми креветками, каперсами, сыром Манчего и черри с Филадельфией); - Руккола с крабовой темпурой (салат из листьев рукколы, помидоров черри и темпурой из крабов); - Суп из чоризо и хамона (суп на основе куриного бульона с белой фасолью, колбасой Чоризо и окороком Хоселито); - Черная треска в соусе «Терияки» (филе Черной…
  Группа «Начало Века» в ресторане «Самовар»
Группа «Начало Века» в ресторане «Самовар»
1 мая в день в ресторане «Самовар» состоится сольный концерт группы «Начало Века». Группа приглашает всех на свой концерт отметить праздник прихода весны и торжества жизни. «Начало Века» - молодая отечественная фолк-группа, которая к настоящему времени успела выступить на крупных российских фестивалях: «Этнолайф», «Этнолэнд», «Эммаус-2006», «Старый Новый Рок», «Нашествие» (2005, 2006, 2008), Дикая Мята и др. Сейчас музыканты записывают в студии свой третий по счёту альбом. Начало…
  Воскресные бранчи в ресторане «Французская сырная дырка»
Воскресные бранчи в ресторане «Французская сырная дырка»
Ресторан «Французская сырная дырка» в течение всего мая проводит воскресные бранчи, с 12-00 до 17-00. Очередные бранчи состоятся в ресторане 3 и 11 мая. К услугам гостей: холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты. Цена бранча - 550 рублей. Для детей до 6 лет - бесплатно, дети от 6 до 12 лет - 50%. Адрес ресторана «Французская сырная дырка»: Москва, ул. Б. Дмитровка, 32, стр.4-9.
  Майские праздники в ресторанах «Тарас Бульба»
Майские праздники в ресторанах «Тарас Бульба»
В честь праздников все рестораны сети «Тарас Бульба» дарят свои гостям скидку в 10 % на все блюда. Она будет предоставлена в период с 1 по 10 мая. Адреса ресторанов «Тарас Бульба»: Москва, Петровка 30/7, Пятницкая, 14, Смоленский бульвар, 12, Садовая-Самотечная, 13, Ленинский проспект, 37, Бакунинская, 23/41, Велозаводская, 6, Ленинградский проспект, 64, Профсоюзная, 16/10, Наметкина, 13 , Боровское ш, 6, Бочкова, 3, Красноказарменная, 6.
  Группа «Чиж и Ко» в клубе «Икра»
Группа «Чиж и Ко» в клубе «Икра»
15 и 16 мая группа «Чиж и компания» выступит в клубе «Икра». «Чиж и Ко» существует с 1994 года. Последний альбом лидер группы Сергей Чиграков (широко известный как Чиж) выпустил в паре с Михаилом Владимировым. Альбом вышел в 2007 году под названием «На грани изумруда», написанные Владимировым после его прихода в группу в 1994 году, а также кавер-версия песни Майка Науменко. Начало концертов в 20.00 Адрес клуба «Икра»: Москва, ул. Казакова, 8 А.
  Колбасное меню в ресторане «Вечера на хуторе...»
Колбасное меню в ресторане «Вечера на хуторе...»
С 30 апреля в ресторане «Вечера на хуторе...» вступает в действие специальное колбасное меню. В него вошел десяток различных вариаций колбас на тему украинской кухни. Полный перечень блюд нового меню выглядит следующим образом: - Кровянка (с гречкой, рисом и шпиком) – 470 руб. - Курная колбаса (с обжаренными кабачками и помидорами) – 450 руб. - Ливерная колбаса (с жареной квашеной капустой и пикантным томатным соусом) – 350 руб. - Пшеничная колбаса со свиным окороком (с фаршированным…
  Гастроли Акира Ошима в ресторане «Nabi»
Гастроли Акира Ошима в ресторане «Nabi»
С 25 по 31 мая в ресторане «Nabi» состоятся гастроли знаменитого японского шеф-повара Акира Ошима. Корифей гастрономического искусства, Акира Ошима награжден звездой Мишлен, удостоен признания Императора Японии и Королевы Дании. В ресторане «Nabi» Акира Ошима представит кайсеки-меню, в которое войдут блюда традиционной японской кухни. Шеф-повар Акира Ошима известен во всей Европе как выдающийся мастер традиционной японской кухни. До этого он прославился в родной Японии. Благодаря Акира…
  Гастроли Акира Ошима в ресторане «Nabi»
Гастроли Акира Ошима в ресторане «Nabi»
С 25 по 31 мая в ресторане «Nabi» состоятся гастроли знаменитого японского шеф-повара Акира Ошима. Корифей гастрономического искусства, Акира Ошима награжден звездой Мишлен, удостоен признания Императора Японии и Королевы Дании. В ресторане «Nabi» Акира Ошима представит кайсеки-меню, в которое войдут блюда традиционной японской кухни. Шеф-повар Акира Ошима известен во всей Европе как выдающийся мастер традиционной японской кухни. До этого он прославился в родной Японии. Благодаря Акира…
  Константин Никольский в ресторане «Andreas»
Константин Никольский в ресторане «Andreas»
Музыкант из группы «Воскресение» Константин Никольский выступит 30 мая в ресторане «Andreas». Его песни – воплощение рока 70-х, который можно охарактеризовать и как смесь романса, шансона и ритм-н-блюза. Романсовые переборы в «Когда поймешь умом» сменяются блюзом «В моей душе осадок зла». А хит «Мой друг художник и поэт», начавшись в дворовой манере, завершается пронзительным запилом. Адрес ресторана «Andreas»: Москва, Кутузовский пр., 12.
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в