Новости ресторанов

  В ресторане «Мята» новый шеф-повар
В ресторане «Мята» новый шеф-повар
23 марта 2010
Новый шеф-повар бара-ресторана «Мята» - Максим Рыбаков. Благодаря нему концепция меню «Мяты» полностью изменилась. «Еда должна приносить удовольствие, заряжать энергией, давать силы и бодрость. Я стараюсь привнести авторский подход ко всем, даже стандартным блюдам», – говорит Максим. Одним из интересных фактов его жизни является то, что он вегетарианец-сыроед, тяготеет к природе. Максим родился в 1984 году во Владимире. Окончил Профессиональный лицей № 39 по специальности «Повар-кондитер».…
  Новый ресторан «Tommy D»
Новый ресторан «Tommy D»
23 марта 2010
18 марта в Третьяковском проезде открылся новый ресторан в формате lounge bar «Tommy D». Свое название «Tommy D» получил в честь легендарного создателя виски Томми Дюара. Ресторан «Tommy D» заявляет о себе как о гастрономическом, светском и музыкальном проекте. В его основе – тренд жизни легендарного лондонского тусовщика-интеллектуала начала XX в. Томаса Дюара, создателя виски Dewar's. Открытие московского ресторана поддержала американская соул-дива и композитор Мэйси Грей (Macy Gray),…
  Рестораны «Китайский квартал» предлагают поститься по-китайски
Рестораны «Китайский квартал» предлагают поститься по-китайски
23 марта 2010
Рестораны «Китайский квартал» приглашают постящихся, чтобы разнообразить их меню блюдами китайской кухни. На закуску шеф-повар предлагает слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (210 руб.) или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (245 руб.). Для любителей острого – холодная закуска из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 руб.). На горячее можно заказать традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (135 руб.) или сытное блюдо…
  Школа суши для детей в ресторане «Дайкон»
Школа суши для детей в ресторане «Дайкон»
23 марта 2010
В ресторане «Дайкон» на Сухаревской стартовала школа суши для детей. Теперь здесь каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 работает школа суши для детей от 7 до 14 лет. Занятия состоят из теоретической части, благодаря которой дети узнают интересные факты о японской кухне и традициях страны восходящего солнца, и практической, во время которой происходит обучение под руководством опытного повара-иностранца. Обучающая программа состоит из трёх последовательных занятий, каждое из которых длится…
  Выставка Moscow Views в ресторане «Kalina Bar»
Выставка Moscow Views в ресторане «Kalina Bar»
23 марта 2010
25 марта в ресторане «Kalina Bar» состоится открытие выставки Moscow Views 2 от модного московского фотохудожника Леонида Гаврилова. Стремление отобразить «ощущение подлинной красоты» является главным стремлением фотографа Леонида Гаврилова. В данном случае, гостям будет представлена серия работ, посвященная красоте архитектурной Москвы, которая постоянно окружает нас, на улицах, за столиком в кафе, красота повседневности, красота реальности. Особым сюрпризом для гостей «Kalina Bar» станет…
  Неделя Сардинской кухни в ресторане «Michaels»
Неделя Сардинской кухни в ресторане «Michaels»
23 марта 2010
Ресторан «Michaels» представляет неделю сардинской кухни. Она начнется с 29 марта. Всем гостям будет предложены блюда сардинской кухни, специально приготовленные шеф-поваром Джакомо Коломбу. Многие блюда в меню хорошо известны и любимы ценителям этой кухни, многие будут представлены в авторской трактовке, в новой подаче и с необычными соусами. Все посетители ресторана смогут попробовать салат из осьминога с молодым картофелем, теплый салат из тунца с белой фасолью, салат с сыром Фета и…
  Ресторан «Vertigo» на Оружейном переулке
Ресторан «Vertigo» на Оружейном переулке
23 марта 2010
В начале марта состоялось официальное открытие ресторана «Vertigo» ресторатора Арсена Аветисова, расположившегося недалеко от станции метро «Маяковская». Дизайн разрабатывал Андрей Цыганков. Кухней курирует шеф-повара Лилиан Тьерион и Роман Филиппов, сомелье - Олега Дежин. Меню Романа Филиппова продумано в стиле фьюжн, из европейской, панамериканской и азиатской кухонь. Адрес ресторана «Vertigo»: Москва, Оружейный переулок 15 а.
  Пасхальное меню в ресторане «Цыфры»
Пасхальное меню в ресторане «Цыфры»
22 марта 2010
С 4 по 11 апреля 2010 г. Александр Кутепов, шеф-повар ресторана «Цифры» (отель Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka), представит на суд гостей новое праздничное пасхальное меню, которое, по словам шеф-повара, после долгих недель поста обещает стать для них настоящим гастрономическим чудом. Меню включит лучшие мясные деликатесы из говядины и свинины, суп из раков с коньяком и фенхелем, а на десерт — традиционные свежий, сдобный и очень аппетитный русский кулич с орешками с холодным…
  Самым стильным отелем в мире признали эстонский отель «Три Сестры»
Самым стильным отелем в мире признали эстонский отель «Три Сестры»
22 марта 2010
Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля.Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля, сообщает Delfi. Отель «Три сестры» стал единственным европейским отелем, удостоенным награды на церемонии 7 марта 2010 года. «Хоть это и не первое наше международное признание, мы…
  Новинки в меню сети ресторанов «Такао»
Новинки в меню сети ресторанов «Такао»
22 марта 2010
Сеть японских ресторанов «Такао» представила для гостей новое меню. Рестораны в два раза увеличил ассортимент роллов. В разделе «Новинки» оказались более 20 блюд - это предложения салатов, горячих блюд и десертов. Теперь все желающие могут отведать теплый ролл со снежным крабом, сыром «Моцарелла» базиликом и тимьяном с домашним соусом, салат с креветками и фруктами с салатом «Ромэн» и соусом «Кимчи». Также в меню представлены несколько видов горячих блюд: мидии, запеченные под фирменной…
  Новое кафе «Николай»  в формате «бар-буфет»
Новое кафе «Николай» в формате «бар-буфет»
22 марта 2010
Новое кафе, предлагающее большое разнообразие пирогов, появилось на Пятницкой улице. Как выяснялось, оно названо в честь Николая Андреевича Перегудова. Николай Андреевич Перегудов, блестящий музыкант-виолончелист, народный артист России, проработал более пятидесяти пяти лет в Большом Эстрадно-Симфоническом Оркестре Гостелерадио имени Ю.В. Силантьева, с гастролями неоднократно объездил весь мир. Но на самом деле посетитель заметит целую галерею из портретов знаменитых ( Николая II…
  Новое меню в винном баре  «Grand Cru»
Новое меню в винном баре «Grand Cru»
22 марта 2010
В ресторане «Grand Cru» новый повар Адриан Кетглас презентовал новое меню. В ресторане «Grand Cru» новый повар Адриан Кетглас презентовал новое меню. Взамен сложногосочиненного меню появилось лаконичное, с коротким набором из закусок к вину (хамон, вяленые помидоры), небольших порций салатов и горячих закусок (гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из кожи тунца, 650 р.) и рыбы и мяса (корейка ягненка с тыквой и красным апельсином «сангин», 990 р.). Адрес…
  Ритмы Латинской Америки в ресторане «На лестнице»
Ритмы Латинской Америки в ресторане «На лестнице»
22 марта 2010
24 марта ресторан «На лестнице» предстанет перед своими гостями в новой аранжировке танцевального клуба. В рамках вечера здесь пройдут показательные выступления профессиональных танцоров под ритмы латиноамериканских дискотек. В программе: румба, сальса и меренге, а также ча-ча-ча, бачата и аргентинское танго. Среди гостей мероприятия: Александр Невский - актер, спортсмен, продюсер и автор трёх книг по фитнесу, Эльдар Сайфутдинов - финалист международных турниров по спортивным танцам,…
  Детские программы в  ресторане «Облака»
Детские программы в ресторане «Облака»
22 марта 2010
Ресторан «Облака» открывает «Семейную версию»- программа детских спектаклей. В рамках специальных «семейных» дней для детей создана специально оборудованная зона, где можно весело провести время под чутким присмотром любимых героев из сказок и мультфильмов: поиграть вместе с другими детьми, поучавствовать в конкурсах, посмотреть шоу кукольного театра. Программа каждые выходные видоизменяется, остается самое главное: Начало в 17:00. Программа ближайших спектаклей: 27.03 - «Быковин…
  Детский бранч в ресторане «Hard rock cafe»
Детский бранч в ресторане «Hard rock cafe»
22 марта 2010
27 марта в ресторане «Hard rock cafe» ожидается детский бранч c 11:00 до 16:00. Маленьких рокеров ждёт специальное детское меню (от 240 руб.), весёлые клоуны, надувной батут, игры и конкурсы. Также в рамках бранча состоится конкурс Маленького Художника. Вход свободный Адрес ресторана «Hard rock cafe»: Москва, Старый Арбат ул., 44.
  Классика и рок в ресторане «Мистер Шлягер»
Классика и рок в ресторане «Мистер Шлягер»
22 марта 2010
26 марта в ресторане «Мистер Шлягер» выступит Александр БАP & ИNO оркестр «Когда классика становится роком». Классические и рок-музыканты выступят на одной сцене. Александр БАР - музыка, текст, вокал, гитара Андрей Яночкин - клавишные, перкуссия Стас Микульски - эл. гитара, губная гармоника Эльвира Сабанова - 1-я скрипка, концертмейстер Мартин Абгарян - 2-я скрипка Игорь Полунин - альт Марк Фридман - виолончель Начало в 20-00. Адрес ресторана «Мистер Шлягер» : Москва,…
  «Светская весна» художника Ольги Тумановой в ресторане «Prado Cafe»
«Светская весна» художника Ольги Тумановой в ресторане «Prado Cafe»
19 марта 2010
25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой.25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой. Выставка будет состоять из портретов известных девушек шоу-бизнеса. В проекте приняли участие: Яна Рудковская, Ирина Ортман, Наталья Просветова, Маша Малиновская, Эвелина Бледанс, Виктория Боня,…
  Кулинарный марафон с ресторанными критиками в ресторане  «La Scaletta»
Кулинарный марафон с ресторанными критиками в ресторане «La Scaletta»
19 марта 2010
В итальянском ресторане «La Scaletta» стартует беспрецедентный проект – кулинарный марафон с ресторанными критиками. Люди, чья работа заключается в том, чтобы пробовать и критиковать блюда, теперь примерят колпак шеф-повара и будут кормить гостей. Галина Лихачева, член ассоциации ресторанных критиков, член ассоциации сомелье и винных экспертов России, член Международной Федерации журналистов, пишущих о вине, преподаватель Гастрономической Академии Рожниковского, - первая, кто примерит на себе…
  Певица Лизэла в ресторане «GQ Bar»
Певица Лизэла в ресторане «GQ Bar»
19 марта 2010
В пятницу 19 марта в ресторане «GQ Bar»состоится выступление певицы Лизэлы, которая обладает уникальным голосом. Вокалистка, поэт - песенник и продюсер Лизэла открыла миру новое сочетание стилей R&B и Jazz, которое она называет «Grit Soul». Ее сравнивают с Эллой Фицджералд и Кларк Систерс. Впервые Лизэла заявила о себе на сцене Нью-Йорка как соло-исполнительница со своим релизом «Get It»в 2003. Ее чувственная песня «Last Tear»(«Последняя слеза» активно ротировалась на радиостанции «XM»в…
  Фестиваль калифорнийских вин в ресторане «Поло Клуб»
Фестиваль калифорнийских вин в ресторане «Поло Клуб»
19 марта 2010
Фестиваль калифорнийских вин пройдет в ресторане отеля «Поло Клуб» до 31 марта 2010 года. Шеф Томас Кёсслер предлагает меню из четырех блюд, сочетающихся с калифорнийскими винами. Две легкие закуски — Роллы Калифорния с Кунжутом, с Листьями Салата, Яблоком, Кориандром и Азиатская заправка и Тартар из Лосося с Весенним Салатом из Овощей и Печеным Картофелем — предваряют основное блюдо, которое является визитной карточкой ресторана и к которому отлично подходят калифорнийские вина. Ресторан…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в