Новости ресторанов

В ресторане «Мята» новый шеф-повар
23 марта 2010
Новый шеф-повар бара-ресторана «Мята» - Максим Рыбаков.
Благодаря нему концепция меню «Мяты» полностью изменилась. «Еда должна приносить удовольствие, заряжать энергией, давать силы и бодрость. Я стараюсь привнести авторский подход ко всем, даже стандартным блюдам», – говорит Максим. Одним из интересных фактов его жизни является то, что он вегетарианец-сыроед, тяготеет к природе.
Максим родился в 1984 году во Владимире. Окончил Профессиональный лицей № 39 по специальности «Повар-кондитер».…

Новый ресторан «Tommy D»
23 марта 2010
18 марта в Третьяковском проезде открылся новый ресторан в формате lounge bar «Tommy D». Свое название «Tommy D» получил в честь легендарного создателя виски Томми Дюара.
Ресторан «Tommy D» заявляет о себе как о гастрономическом, светском и музыкальном проекте. В его основе – тренд жизни легендарного лондонского тусовщика-интеллектуала начала XX в. Томаса Дюара, создателя виски Dewar's.
Открытие московского ресторана поддержала американская соул-дива и композитор Мэйси Грей (Macy Gray),…

Рестораны «Китайский квартал» предлагают поститься по-китайски
23 марта 2010
Рестораны «Китайский квартал» приглашают постящихся, чтобы разнообразить их меню блюдами китайской кухни.
На закуску шеф-повар предлагает слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (210 руб.) или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (245 руб.). Для любителей острого – холодная закуска из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 руб.).
На горячее можно заказать традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (135 руб.) или сытное блюдо…

Школа суши для детей в ресторане «Дайкон»
23 марта 2010
В ресторане «Дайкон» на Сухаревской стартовала школа суши для детей. Теперь здесь каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 работает школа суши для детей от 7 до 14 лет.
Занятия состоят из теоретической части, благодаря которой дети узнают интересные факты о японской кухне и традициях страны восходящего солнца, и практической, во время которой происходит обучение под руководством опытного повара-иностранца.
Обучающая программа состоит из трёх последовательных занятий, каждое из которых длится…

Выставка Moscow Views в ресторане «Kalina Bar»
23 марта 2010
25 марта в ресторане «Kalina Bar» состоится открытие выставки Moscow Views 2 от модного московского фотохудожника Леонида Гаврилова.
Стремление отобразить «ощущение подлинной красоты» является главным стремлением фотографа Леонида Гаврилова. В данном случае, гостям будет представлена серия работ, посвященная красоте архитектурной Москвы, которая постоянно окружает нас, на улицах, за столиком в кафе, красота повседневности, красота реальности.
Особым сюрпризом для гостей «Kalina Bar» станет…

Неделя Сардинской кухни в ресторане «Michaels»
23 марта 2010
Ресторан «Michaels» представляет неделю сардинской кухни. Она начнется с 29 марта.
Всем гостям будет предложены блюда сардинской кухни, специально приготовленные шеф-поваром Джакомо Коломбу.
Многие блюда в меню хорошо известны и любимы ценителям этой кухни, многие будут представлены в авторской трактовке, в новой подаче и с необычными соусами.
Все посетители ресторана смогут попробовать салат из осьминога с молодым картофелем, теплый салат из тунца с белой фасолью, салат с сыром Фета и…

Ресторан «Vertigo» на Оружейном переулке
23 марта 2010
В начале марта состоялось официальное открытие ресторана «Vertigo» ресторатора Арсена Аветисова, расположившегося недалеко от станции метро «Маяковская».
Дизайн разрабатывал Андрей Цыганков.
Кухней курирует шеф-повара Лилиан Тьерион и Роман Филиппов, сомелье - Олега Дежин.
Меню Романа Филиппова продумано в стиле фьюжн, из европейской, панамериканской и азиатской кухонь.
Адрес ресторана «Vertigo»: Москва, Оружейный переулок 15 а.

Пасхальное меню в ресторане «Цыфры»
22 марта 2010
С 4 по 11 апреля 2010 г. Александр Кутепов, шеф-повар ресторана «Цифры» (отель Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka), представит на суд гостей новое праздничное пасхальное меню, которое, по словам шеф-повара, после долгих недель поста обещает стать для них настоящим гастрономическим чудом.
Меню включит лучшие мясные деликатесы из говядины и свинины, суп из раков с коньяком и фенхелем, а на десерт — традиционные свежий, сдобный и очень аппетитный русский кулич с орешками с холодным…

Самым стильным отелем в мире признали эстонский отель «Три Сестры»
22 марта 2010
Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля.Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля, сообщает Delfi. Отель «Три сестры» стал единственным европейским отелем, удостоенным награды на церемонии 7 марта 2010 года.
«Хоть это и не первое наше международное признание, мы…

Новинки в меню сети ресторанов «Такао»
22 марта 2010
Сеть японских ресторанов «Такао» представила для гостей новое меню. Рестораны в два раза увеличил ассортимент роллов. В разделе «Новинки» оказались более 20 блюд - это предложения салатов, горячих блюд и десертов. Теперь все желающие могут отведать теплый ролл со снежным крабом, сыром «Моцарелла» базиликом и тимьяном с домашним соусом, салат с креветками и фруктами с салатом «Ромэн» и соусом «Кимчи». Также в меню представлены несколько видов горячих блюд: мидии, запеченные под фирменной…

Новое кафе «Николай» в формате «бар-буфет»
22 марта 2010
Новое кафе, предлагающее большое разнообразие пирогов, появилось на Пятницкой улице. Как выяснялось, оно названо в честь Николая Андреевича Перегудова.
Николай Андреевич Перегудов, блестящий музыкант-виолончелист, народный артист России, проработал более пятидесяти пяти лет в Большом Эстрадно-Симфоническом Оркестре Гостелерадио имени Ю.В. Силантьева, с гастролями неоднократно объездил весь мир.
Но на самом деле посетитель заметит целую галерею из портретов знаменитых ( Николая II…

Новое меню в винном баре «Grand Cru»
22 марта 2010
В ресторане «Grand Cru» новый повар Адриан Кетглас презентовал новое меню. В ресторане «Grand Cru» новый повар Адриан Кетглас презентовал новое меню.
Взамен сложногосочиненного меню появилось лаконичное, с коротким набором из закусок к вину (хамон, вяленые помидоры), небольших порций салатов и горячих закусок (гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из кожи тунца, 650 р.) и рыбы и мяса (корейка ягненка с тыквой и красным апельсином «сангин», 990 р.).
Адрес…

Ритмы Латинской Америки в ресторане «На лестнице»
22 марта 2010
24 марта ресторан «На лестнице» предстанет перед своими гостями в новой аранжировке танцевального клуба. В рамках вечера здесь пройдут показательные выступления профессиональных танцоров под ритмы латиноамериканских дискотек.
В программе: румба, сальса и меренге, а также ча-ча-ча, бачата и аргентинское танго.
Среди гостей мероприятия: Александр Невский - актер, спортсмен, продюсер и автор трёх книг по фитнесу, Эльдар Сайфутдинов - финалист международных турниров по спортивным танцам,…

Детские программы в ресторане «Облака»
22 марта 2010
Ресторан «Облака» открывает «Семейную версию»- программа детских спектаклей.
В рамках специальных «семейных» дней для детей создана специально оборудованная зона, где можно весело провести время под чутким присмотром любимых героев из сказок и мультфильмов: поиграть вместе с другими детьми, поучавствовать в конкурсах, посмотреть шоу кукольного театра.
Программа каждые выходные видоизменяется, остается самое главное:
Начало в 17:00.
Программа ближайших спектаклей:
27.03 - «Быковин…

Детский бранч в ресторане «Hard rock cafe»
22 марта 2010
27 марта в ресторане «Hard rock cafe» ожидается детский бранч c 11:00 до 16:00.
Маленьких рокеров ждёт специальное детское меню (от 240 руб.), весёлые клоуны, надувной батут, игры и конкурсы. Также в рамках бранча состоится конкурс Маленького Художника.
Вход свободный
Адрес ресторана «Hard rock cafe»: Москва, Старый Арбат ул., 44.

Классика и рок в ресторане «Мистер Шлягер»
22 марта 2010
26 марта в ресторане «Мистер Шлягер» выступит Александр БАP & ИNO оркестр «Когда классика становится роком».
Классические и рок-музыканты выступят на одной сцене.
Александр БАР - музыка, текст, вокал, гитара
Андрей Яночкин - клавишные, перкуссия
Стас Микульски - эл. гитара, губная гармоника
Эльвира Сабанова - 1-я скрипка, концертмейстер
Мартин Абгарян - 2-я скрипка
Игорь Полунин - альт
Марк Фридман - виолончель
Начало в 20-00.
Адрес ресторана «Мистер Шлягер» : Москва,…

«Светская весна» художника Ольги Тумановой в ресторане «Prado Cafe»
19 марта 2010
25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой.25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой.
Выставка будет состоять из портретов известных девушек шоу-бизнеса. В проекте приняли участие: Яна Рудковская, Ирина Ортман, Наталья Просветова, Маша Малиновская, Эвелина Бледанс, Виктория Боня,…

Кулинарный марафон с ресторанными критиками в ресторане «La Scaletta»
19 марта 2010
В итальянском ресторане «La Scaletta» стартует беспрецедентный проект – кулинарный марафон с ресторанными критиками. Люди, чья работа заключается в том, чтобы пробовать и критиковать блюда, теперь примерят колпак шеф-повара и будут кормить гостей.
Галина Лихачева, член ассоциации ресторанных критиков, член ассоциации сомелье и винных экспертов России, член Международной Федерации журналистов, пишущих о вине, преподаватель Гастрономической Академии Рожниковского, - первая, кто примерит на себе…

Певица Лизэла в ресторане «GQ Bar»
19 марта 2010
В пятницу 19 марта в ресторане «GQ Bar»состоится выступление певицы Лизэлы, которая обладает уникальным голосом.
Вокалистка, поэт - песенник и продюсер Лизэла открыла миру новое сочетание стилей R&B и Jazz, которое она называет «Grit Soul». Ее сравнивают с Эллой Фицджералд и Кларк Систерс.
Впервые Лизэла заявила о себе на сцене Нью-Йорка как соло-исполнительница со своим релизом «Get It»в 2003. Ее чувственная песня «Last Tear»(«Последняя слеза» активно ротировалась на радиостанции «XM»в…

Фестиваль калифорнийских вин в ресторане «Поло Клуб»
19 марта 2010
Фестиваль калифорнийских вин пройдет в ресторане отеля «Поло Клуб» до 31 марта 2010 года.
Шеф Томас Кёсслер предлагает меню из четырех блюд, сочетающихся с калифорнийскими винами. Две легкие закуски — Роллы Калифорния с Кунжутом, с Листьями Салата, Яблоком, Кориандром и Азиатская заправка и Тартар из Лосося с Весенним Салатом из Овощей и Печеным Картофелем — предваряют основное блюдо, которое является визитной карточкой ресторана и к которому отлично подходят калифорнийские вина. Ресторан…