Новости ресторанов

Фестиваль сербской кухни в ресторане «Code 011»
19 марта 2010
Мясной Ресторан «Code 011» приглашает всех на фестиваль сербской кухни.
Специальное предложения от шеф-повара из Сербии - национальный ужин за 690руб.
Адрес ресторана «Code 011»: Москва, Кожевнический Вражек ул., д. 3А.

Новый мясной деликатес в ресторане «Луизиана»
19 марта 2010
В меню ресторана «Луизиана» появился мясной деликатес - говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии «Кобе». Блюдо от шеф-повара: рибай стейк «Cobe» с артишоками, грибами ши-таки и соусом терияки (2990 руб.).
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии «Кобе». Согласно этой технологии, молодого бычка выгуливают на чистых лугах, кормят рисом и отпаивают пивом.
Адрес ресторана «Луизиана» : Москва,…

Бизнес-ланч по-паназиатски в ресторане «Mr. Lee»
18 марта 2010
Шеф-повар ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кёртис вводит в меню предложение, посвящённое деловым обедам. Шеф-повар ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кёртис вводит в меню предложение, посвящённое деловым обедам.
Гостям предложат набор из трёх блюд, ассортимент которых зависит от дня недели. Стоимость такого обеда составит 700 рублей.
В меню бизнес-ланчей: спринг роллы с овощами, кукурузный суп с курицей и кинзой, лапша удон, баклажаны со сладким соусом чили, консоме из лобстера с пельменями из…

Новое кафе сети «Бискотти»
18 марта 2010
Новое кафе сети «Бискотти» расположилось по адресу: ул. Мясницкая, д. 24/7.
Бискотти - старинный итальянский десерт. А кафе «Бискотти» - сеть небольших городских кафе, с интерьером в духе минимализма и меню в традициях европейской кухни итальянским акцентом.
Шеф-повар кафе Рустам Кулматов работал с лучшими поварами (Вильямом Ломберти, Вильямом Лога), проходил стажировку в Милане и имеет многолетний опыт работы в различных московских ресторанах.
Адрес нового кафе «Бискотти»: Москва, ул.…

Мастер-класс японской кухни в ресторане «Мисато»
18 марта 2010
В марте в ресторане «Мисато» начинает свою работу «Школа суши» от шеф-повара.
Каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00 под руководством шеф-повара Бан-сана в ресторане будут проходить занятия по приготовлению блюд японской кухни ресторана.
Адрес ресторана «Мисато»: Москва, Мясницкая ул., д. 47.

День Святого Патрика в ресторане «Beermarket»
18 марта 2010
До 20 марта в ресторане «Beermarket» отмечают День Святого Патрика. Три ирландских блюда приготовили специально к этому празднованию. Его дополнят: ирландское пиво Килкенни, Гиннес, крепкий ирландский напиток Джеймесон и Бейлис. При заказе всех трех составляющих гость получит подарок в виде футболки.
Адрес ресторана «Beermarket»: Москва, Бутырская ул., 69.

День рождения кафе «Менза»
18 марта 2010
Один год исполняется «месту, где едят лапшу», - кафе «Мензе». 20 марта в честь этой даты ожидается празднование - лапшешоу от японского мастера.
Специальный гость из Японии приготовит столько лапши, сколько гость захотят и смогут съесть.
20 марта всем обладателям пластиковых карт ресторана - фирменный коктейль «Менза» в подарок.
Адрес кафе «Менза»: Москва, ул. Русаковская, 22.

Постное меню в ресторане «Оазис»
17 марта 2010
Великий пост, предшествующий празднику Пасхи, - самый продолжительный и строгий из постов Русской Православной Церкви.
В этом году он продлится с 14 февраля по 3 апреля.
Древние христиане соблюдали этот пост с особенной строгостью, уделяя много времени молитвам и воздерживаясь от мясной и молочной пищи. Человек, решивший поститься, волей-неволей задаётся вопросом «Чем питаться в пост?».
Шеф-повар ресторана «Оазис» Алексей Дедов предлагает несколько блюд, приготовленных по старинным…

Даниэль Шамбон с «кулинарные гастролями» в ресторане «Кай»
17 марта 2010
С 22 по 26 марта 2010 года с гастрономическими гастролями в ресторане «Кай» будет гостить Даниэль Шамбоню
Этот обладатель звезды «Мишлен», владелец собственного ресторана в регионе юго-запада Франции летом 2009 года уже навещал гастрономический ресторан.
Даниэль Шамбон учился у Алана Дюкасса в Монако и Гастона Ленотра, а также на ферме Сен-Симон вблизи Парижа, много путешествовал по миру и проводил семинары в известных ресторанах, а в 1995 году был назван одним из двенадцати великих поваров…

Фестиваль роллов «Калифорния» в ресторанах сети «Япоша»
17 марта 2010
С 19 марта до конца апреля в ресторанах «Япоша» действует фестивальное меню, посвященное популярному роллу «Калифорния». Популярные позиции войдут потом в постоянное меню, так что тем, кто совмещает в себе симпатию к роллам и ресторанной сети «Япоша», следует не упустить свой час.
Новая линейк роллов включила лучшие вариации ролла «Калифорния» со всего мира:
Калифорний лайт с овощами (перчик, авокадо, лук, помидор, корень мандрагоры) – 195 руб.
Калифорния (лосось, авокадо, еще авокадо,…

Ирландский марафон в день Святого Патрика в клубе «Точка»
17 марта 2010
19 марта в пятницу в клубе «Точка» гостей ожидает ирландский марафон с участием 10 команд (три из которых накануне выступят в Доме музыки). Гостям вменяется в обязанность надеть все зеленое, что есть в гардеробе, и танцевать до упаду, благо место позволяет. А не сбиться с ритма помогут группы «Тролль Гнет Ель», Later, Wallace Band, а также DJ, работающие на альтернативной ирландско-балканской ниве.
Стоимость билетов 600—700 р.
Адрес клуба «Точка»: Москва, Ленинский пр., 6

Новый ресторан «Ла Серената»
17 марта 2010
Недавно открывшийся на Долгоруковской улице ресторан «Ла Серената» принимает гостей.
Шеф-повар ресторана Пьетро Ронгони - повар в третьем поколении, с огромным кулинарным опытом, более 35 лет работы в ведущих мировых столицах, из которых последние 11 лет в Москве. Синьор Ронгони широко известен москвичам по ресторанам Мои друзья, Помидоро и Ла Гротта.
Хиты от шефа: теплым салатом из гребешков и овощей, салатом с креветками и авокадо, баклажанами с сыром таледжио, разнообразными холодными…

Ресторан русской кухни «Россичъ»
17 марта 2010
Плюс один ресторан русской кухни на гастрономической карте Москвы.
Два зала – «изумрудный» и «каминный» - вмещают около 80 гостей.
По четвергам с 19 часов гостей ждет сюрприз от шеф-повара Алексея Панькова: авторское блюдо из целой запеченной телячьей ноги и не только. К блюдам подается бодрящая чесночно-можжевеловая настойка.
Выдержки из постного меню:
Салат из руколы, спаржи, цукини, клубники 280 р.
Оливье с опятами 210 р.
Рулеты из баклажан с грибами и свежими огурцами - 270 р.…

Новый пивной ресторан «Москва»
17 марта 2010
Еще один новый ресторан открылся на Триумфальной площади.
В кухне ресторана переплетаются традиции и модные тенденции.
В меню: завтраки, обеды, спецпредложения от 100 рублей; солянка с осетриной (290 руб.), колбаски из баранины - 420 руб., котлета «по-киевски» - 470 руб.
Адрес ресторана «Москва»: Москва, 1-я Брестская ул., 2, стр. 3.

Живой четверг с Олегом Горшковым в ресторане «Пиво-Воды»
16 марта 2010
18 марта в рамках программы «Живые четверги» перед гостями ресторана «Пиво-Воды» выступит Олег Горшков, экс лидер группы «Мечтать».
Первый альбом группы «Мечтать» под названием «Летчик» вышел в 1996 году и включал в себя 14 романтических песен. Тогда почти из каждого музыкального ларька неслись слова «Давай поспорим, что река станет морем, и осень с весною поменяются вскоре».
В 2008 году Олег Горшков, ушедший десять лет назад в «глухое подполье» автор знаменитого «Летчика», все это время…

Открытие новой кофейни сети «Кофеин»
16 марта 2010
17 марта в 16:00 состоится открытие восемнадцатой кофейни «Кофеин», расположившейся по адресу: Арбат, 19. «Кофеин» на Старом Арбате – одно из немногих заведений города, элементом которого станет роскошный белый рояль.
«Кофеин» на Пушечной – классическая кофейня, «последнее прибежище замерзших (опоздавших, замечтавшихся, задепрессовавших) интеллектуалов и окрестных студентов». «Кофеин» на Сретенке – «светское местечко, эдакий pre-party place». Новый «Кофеин» с массивным белым роялем адресован…

Beat Devils в ресторане «Doolin House»
16 марта 2010
18 марта в ресторане «Doolin House» ожидается выступление группы Beat Devils.
Московская группа Beat Devils играет в стиле psychobilly & rockabilly, группа образовалась в марте 2001 года, и с января 2004 играет в составе:
- Михаил Богданов - контрабас, бэк-вокал; Андрей Луговой - гитара, вокал; Федор Николаев - ударные
На протяжении этого времени группа постоянно участвовала в тематических музыкальных фестивалях и давала сольные концерты в разных городах России. Принимала участие в…

Концерт «Triangle Sun» в ресторане «Аист»
16 марта 2010
18 марта в ресторане «Аист» состоится эксклюзивное выступление российской лаунж группы «Triangle Sun».
Они мастера европейского лаунжа, трио профессиональных музыкантов отечественного производства с отменным качеством звучания в составе двух мульти-инструменталистов и клавишника-вокалиста. После уверенной победы на Российском Лаунж Фестивале Café Del Mar летом 2004 года, группа продолжила покорение музыкальной сцены уже на испанском побережье, в знаменитом Café Del Mar (Ibiza), где впервые за…

Новое меню в ресторане «Isola pinocchio»
16 марта 2010
В ресторане «Isola pinocchio», расположенном на первом этаже бизнес-центра “Башня 2000, шеф-повар презентовал новое меню.
Теперь здесь можно отведать новый итальянский завтрак – воздушный бриош из кондитерской Пиноккио с капуччино. Изменения коснулись японского меню кафе, в частности - разделов «холодные и горячие роллы», появились новые интересные суши.
Кафе-бар работает также в формате пиццерии и кондитерской.
Адрес ресторана «Isola pinocchio»: наб. Т. Шевченко, 23а

«Пироговая лавка» вместо ресторана «Вилла Романа»
16 марта 2010
Открылось новое кафе - «Пироговая лавка». Раньше на этом месте был ресторан средиземноморской кухни «Вилла Романа».
Интерьер выполнен в русском народном стиле. В меню представлено большое разнообразие пирогов и блюд русской кухни.
Цена бизнес-ланча - 160 рублей.
Адрес ресторана «Пироговая лавка»: Москва, Рождественский б-р, 22.