Новости ресторанов

Дни французской романтики в «Марсельезе» - 12, 13 и 14 февраля!
10 февраля 2011
НПР. Французский ресторан Марсельеза приглашает всех влюблённых отметить самый романтичный праздник года.НПР.
Французский ресторан Марсельеза приглашает всех влюблённых отметить самый романтичный праздник года - 14 февраля. С 12 по 14 февраля Марсельеза дарит всем гостям бокал бургундского вина и неповторимую атмосферу французской романтики. Следуя лучшим кулинарным традициям мировой столицы любви, шеф-повар ресторана создал специальное меню «Для влюблённых в Париж». 14 февраля с 19:00 в…

День святого Валентина в чебуречных «Брынза»
10 февраля 2011
НПР. Чебуречная «Брынза» поздравляет всех влюбленных с днем святого Валентина и приглашает провести романтический ужин.НПР.
Чебуречная «Брынза» поздравляет всех влюбленных с днем святого Валентина и приглашает провести романтический ужин. Всех пришедших в этот день ждет комплимент от заведения.
Сеть чебуречных «Брынза»:
Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 6/13 А (ст. м. «Василеостровская»)
Санкт-Петербург, Невский пр., 50 А (ст. м. «Гостиный Двор»)
Тел. (812) 716-22-19
Санкт-Петербург,…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Арагоста»
10 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Арагоста» (Санкт-Петербург, Достоевского ул., 6 А).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Арагоста»: «…Тут приятно. Несмотря на временные вещи. Есть оправданная гордость. Гордость владельцев. И это заражает. Очарования пока нет. Разве что, отмечаешь в голове, «всем советовать есть стейк» и советовать всем «божеупаси приходить сюда днем, когда в центре зала кипит ужас ШС…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана…

Масленица «На речке»
10 февраля 2011
С 28 февраля по 6 марта, во время Масленицы, в ресторане «На речке» будет действовать специальное блинное меню.С 28 февраля по 6 марта, во время Масленицы, в ресторане «На речке» будет действовать специальное блинное меню:
Блинчики с мясом – 340 руб.
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром – 390 руб.
Блинчики я яйцом и зеленью – 240 руб.
Блинчики с грибами – 310 руб.
Блинчики с красной икрой – 490 руб.
Блинчики с шоколадом и бананом – 240 руб.
Адрес…

Открытия: ресторан «Массимо»
9 февраля 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Массимо» (Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 27).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Массимо»: «…Прошло время более общего «как в Италии», теперь излагают детальнее. Именно эта заявка настораживает, невозможно поверить в «Сицилию» когда идешь, задрав голову, ввиду опасности обрушении наледи, по центру Санкт-Петербурга…». Прочитать текст целиком.
Адрес ресторана «Массимо»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул.,…

Масленица в дачном ресторане «Шаляпин»
9 февраля 2011
6 марта в дачном ресторане «Шаляпин» будут провожать зиму и встречать весну в компании Василия Герело. Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры. Это символическое прощание с зимой и, вместе с тем, встреча весны, несущей оживление в природе и долгожданное солнечное тепло.
6 марта в дачном ресторане «Шаляпин» будут провожать зиму и встречать весну в компании Василия Герело. Шеф-повар ресторана приготовит ржаные, гречневые, овсяные, гороховые, яичные,…

Встречайте весну вместе с рестораном «Карелия»
9 февраля 2011
НПР. Ресторан «Карелия» предлагает помочь мужчинам устроить для своих любимых женщин восхитительный вечер. НПР.
8 марта можно считать официальным началом весны. И не удивительно, что в этот день все должно происходить ради прекрасных дам! Ресторан «Карелия» предлагает помочь мужчинам устроить для своих любимых женщин восхитительный праздник. В этот вечер Вас ждет праздничная программа и много приятных сюрпризов для женщин:
Живая музыка с 20:00 до 23:00;
Комплимент от ресторана всем…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Макаронники»
9 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Макаронники» (Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Макаронники»: «…Сегодня, в конце января, это неоправданно дорогой ресторан приятных перспектив. Завышенные в полтора раза цены станут правильными лишь в мае. Когда к самодельной пасте прибавится вид и свежий воздух. Крыша-то - не самая красивая. Значит, главное, к маю все исправить. Не скатиться в бизнес-ланчи. Мест для БЛ в…

«Сказка о любви трубадура и принцессы» в ресторане Le Cristal
9 февраля 2011
13 февраля в ресторане Le Cristal состоится детский праздник.13 февраля в ресторане Le Cristal состоится детский праздник.
Гостей ждет театральное представление «Сказка о любви трубадура и принцессы». Малыши будут веселиться под добрые и всем знакомые песни «Бременских музыкантов» в живом исполнении. Герои представления и профессиональный аквагример помогут создать сказочный образ и погрузиться в волшебный мир приключений, где оживают фантазии и исполняются мечты, где кругом парят мыльные…

Cuisine de la Mer – рыбное меню в Гранд Отеле Европа
8 февраля 2011
С 15 по 28 февраля в меню ресторанов «Европа» и «Икорный бар» (Гранд Отель Европа) – блюда из рыбы и морепродуктов по бретонскими рецептами.С 15 по 28 февраля в меню ресторанов «Европа» и «Икорный бар» (Гранд Отель Европа) – блюда из рыбы и морепродуктов по бретонскими рецептами:
Террин из утиной печени с копченым угрем, яблочным желе и чатни с яблоком и кардамоном
Крабовый суп-пюре с артишоком
Жареное филе тюрбо, картофельное суфле, раки с беарнским соусом
Голубой омар со…

Предложение от шеф-повара ресторана «Метаморфоз»
8 февраля 2011
В меню ресторана «Метаморфоз» (гостиница «Radisson Sonya Hotel St.Petersburg») появилось новое специальное предложение. В меню ресторана «Метаморфоз» (гостиница «Radisson Sonya Hotel St.Petersburg») появилось новое специальное предложение. Теперь каждую неделю, на специальной вкладке в меню ресторана, шеф-повар Игорь Власов рекомендует самые интересные блюда. Например:
Копченый угорь с яичной кашкой, зеленным салатом и чесночным маслом
Крем суп из кукурузы с мидиями и белыми…

«Масленица» в «Сказке»
8 февраля 2011
В субботу 5 марта в 14 часов в ресторане «Сказка» (п. Репино) начнется Масленичный семейный бранч.В субботу 5 марта в 14 часов в ресторане «Сказка» (п. Репино) начнется Масленичный семейный бранч. Меню бранча:
Блинчики с капустой
Блинчики с мясом
Блинчики с лососем и мягким сыром
Блинчики с творогом
Пышные блинчики с медом
Со сметаной
Со сгущеным молоком
С красной икрой
С вареньем
Травяные чаи, взвары и морсы.
Всё это без ограничения. Цена…

Семейные воскресенья на веранде «Юность»
8 февраля 2011
Теперь детские праздники будут проходить в «Юности» 2 раза в месяц. Ребят ждут спектакли, конкурсы и розыгрыши.Теперь детские праздники будут проходить в «Юности» 2 раза в месяц. Ребят ждут спектакли, конкурсы и розыгрыши. Шеф-повар проекта Рустам Тангиров приготовит специальный детский обед обед, а так же разнообразный сладкий стол. Расписание праздников с февраля по май:
13 февраля - «Страшилки»
27 февраля - «Пиратская вечеринка»
13 марта - «Тыквенное королевство»
27 марта -…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Стерео суши»
8 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Стерео суши» (Санкт-Петербург, Невский пр., 112).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Стерео суши»: «…Какая организация! Я за год не встречал большей четкости. Все то, что так ругаю, тут сделано эталонно. Процедуры и стандарты. Как встречают, одними словами, все персонажи, вне зависимости от настроения или загруженности, как подают меню, открытое на странице напитков и предлагая эти самые напитки до заказа. Логика…

День святого Валентина в Летнем Дворце
7 февраля 2011
14 февраля в ресторане Летнего Дворца влюбленных ждет особенный вечер.14 февраля в ресторане Летнего Дворца влюбленных ждет особенный вечер. В программе праздничный концерт эстрадного оркестра «Рок-Классика» под управлением Андрея Медведева (вокалисты Георгий Навицкий, Юлия Полянская и Сергей Зыков). Прозвучат шедевры романтических композиций Френка Синатры, Стиви Уандера, Рея Чарльза, Луи Армстронга и Элла Фитцжеральд и многих других всемирно известных исполнителей, под которые влюбленные…

Масленица в «Новотеле»
7 февраля 2011
С 28 февраля по 6 марта в ресторане «Коте Жардан» (гостиница «Новотель») будут подавать блины в исполнении французского шеф-повара Фабриса Пантера.С 28 февраля по 6 марта в ресторане «Коте Жардан» (гостиница «Новотель») будут подавать блины в исполнении французского шеф-повара Фабриса Пантера.
Гостям будут предложены восемь видов блинов по рецептам разных стран: блины «по-мексикански» с куриным филе, авокадо, паприкой и кукурузой, блины «Сюзетт», пышные канадские блинчинки с кленовым сиропом,…

Первая корюшка в ресторане «Ресторанъ» - улов 2011 года!
7 февраля 2011
НПР. Только в ресторане «Ресторанъ» сейчас можно попробовать «корюшку по-домашнему» на углях!НПР.
Только в ресторане «Ресторанъ» сейчас можно попробовать «корюшку по-домашнему» на углях!
Ресторан «Ресторанъ»
Санкт-Петербург, Таможенный пер., 2
Тел.: (812) 327-89-77, 327-89-79

День всех Влюбленных в ресторане «Волна»
7 февраля 2011
НПР. Ресторан «Волна» на Петровской набережной приглашает всех влюбленных на праздник в честь Дня святого Валентина. НПР.
Ресторан «Волна» на Петровской набережной приглашает всех влюбленных на праздник в честь Дня святого Валентина. В программе:
яркое выступление питерского коллектива «Люкс»
welcome-drink
комплименты от шеф-повара
розыгрыш поездки в райский уголок, ужина на 2-х, изысканного вина
Старт в 20:00.
Ресторан «Волна»
Санкт-Петербург, Петровская…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Невский причал»
7 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Невский причал» (Санкт-Петербург, Обуховской обороны пр., 108/4).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Невский причал»: «…Повар - умница! Повар быстр. И это не сказывается на «из-под-ножовом» качестве подаваемого. Скажу так, это кухня, разумеется, только кавказская часть меню, другого не ел, и в голову не приходило, равная временам рассвета «Восточного уголка»…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Невский…

Биеннале управляющих ресторанами - 2011
4 февраля 2011
22-25 марта 2011 года в Санкт-Петербурге пройдет четырехдневный тренинг, организованный Школой шеф-поваров и управляющих SLS.22-25 марта 2011 года в Санкт-Петербурге пройдет четырехдневный тренинг, организованный Школой шеф-поваров и управляющих SLS.
Как эффективно управлять рестораном?
Как достичь взаимопонимания между шеф-поваром и управляющим?
Как заставить гостя возвращаться к вам снова и снова?
Как правильно презентовать меню?
Как увеличить операционную прибыль…