Новости ресторанов
День защитника отечества в Гранд Отеле Европа
15 февраля 2011
23 февраля в ресторанах «Европа», «Икорный бар» и «Дворянское собрание».В праздничный вечер Дня защитника Отечества рестораны «Европа» и «Икорный бар» предлагают специальное меню:
Рулет из копченой оленины со свежей малиной и сметаной, подается на ананасовом карпаччо с черным мадагаскарским перцем
Ячменный ризотто с жареным перепелом, утиной печенью в перепелином соку
Горячая мясная тарелка: говядина, утиная грудка, оленина, баранина, лось. Подается с лесными грибами,…
Открылся ресторан «Баклажан»
15 февраля 2011
Сегодня в ТРК «Галерея» на Лиговском начал работать новый ресторан от Ginza Project - «Баклажан».Сегодня в ТРК «Галерея» на Лиговском начал работать новый ресторан от Ginza Project - «Баклажан». Ресторан рассчитан на 270 гостей. В меню, разработанном шеф-поваром Изой Дзандзава («Мамаlыgа»), вошли блюда Кавказа и Средней Азии: разнообразные салаты и восточные традиционные закуски, впечатляющий выбор шашлыков, которые здесь готовят на открытом мангале, чебуреки и кутабы, приготовленные на тандыре…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Вилларриба»
15 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Вилларриба» (Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 19/21).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Москва»: «…Приличное место. Испанское по духу. Настраивает. Не событие. Бежать прямо сейчас нет ни одной причины. Стало рестораннее и выше со времен буэна-висты и дона. Но чего-то, заставившего менять планы, идти второй раз, рекомендовать, я не получил. Поэтому, без звезд…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана…
Праздник весны в «Адмиралтейской»
15 февраля 2011
7 марта ресторан «Двенадцать» (гостиница «Адмиралтейская») приглашает гостей на романтический ужин при свечах.7 марта ресторан «Двенадцать» (гостиница «Адмиралтейская») приглашает гостей на романтический ужин при свечах. В специальном праздничном меню от шеф-повара:
Салат
Тартар из лосося и авокадо с красной икрой
Горячая закуска
Жульен из утиной грудки
Блюдо на выбор
Филе судака под румяной картофельной корочкой, подается с рисом «Басмати» и сливочным соусом
…
Обновленное меню в «Доме быта»
15 февраля 2011
С 21 февраля силами идеолога кафе Романа Бурцева (столичный клуб «Солянка», «Лебединое озеро») и шеф-повара Дмитрия Беляева (московские Prado Cafe, «Сан-Мишель») меню приросло серьезными изменениями. Бар-кафе «Дом быта» это заведение не только про ночные тусовки, но и про достойную кормежку. Ночами здесь – хотя кухня работает до 6 утра -- в основном пьют и пляшут, и народу не протолкнуться. Днем чинно и спокойно, и днем едят. С 21 февраля силами идеолога кафе Романа Бурцева (столичный клуб…
Открытие «Barbaresco»
14 февраля 2011
В пятницу состоялось официальное открытие итальянского ресторана «Barbaresco».В пятницу состоялось официальное открытие итальянского ресторана «Barbaresco». Новое заведение расположено на Конюшенной площади, в доме 2. В этом же здании открыт ресторан «22.13», принадлежащий тем же владельцам.
«Барбареско» рассчитан на 135 гостей, в меню блюда итальянской кухни, в карте вин -акцент на итальянские напитки.
На открытии присутствовали Жерар Депардье, на этот раз он выступал в роли винодела, и…
Масленица в «Москве»
14 февраля 2011
С 28 февраля по 6 марта в ресторане «Москва» обещают встречать Масленицу «по-столичному».С 28 февраля по 6 марта в ресторане «Москва» обещают встречать Масленицу «по-столичному». В специальном меню – открытые и закрытые блины с различными начинками:
Блины открытые
Блины со сметаной – 210 руб.
Блины с медом – 210 руб.
Блины с джемом – 210 руб.
Блины с кленовым сиропом – 250 руб.
Блины с красной икрой – 390 руб.
Блины закрытые
Блины с творогом – 210 руб.
…
Весёлый мастер-класс для детей в «Новотеле»
14 февраля 2011
Гастрономический клуб «Gourmet» 20 февраля приглашает ребят на весёлый урок кулинарии с поваром и кондитером отеля «Novotel St. Petersburg Centre».Гастрономический клуб «Gourmet» 20 февраля приглашает ребят на весёлый урок кулинарии с настоящим поваром и кондитером отеля «Novotel St. Petersburg Centre».
На этот раз дети вместе с су-шефом Александром Сорокиным будут делать итальянскую пиццу, а с шеф-кондитером Натальей Николаевой, займутся украшением кексиков.
Родителям также предлагается…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Шурпа»
14 февраля 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Шурпа» (Санкт-Петербург, Энгельса пр., 27).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Шурпа»: «…Меню - блеск. Так надо представлять чужую кухню. С любовью, болея ей, ценя ее как драгоценность. И в составлении, манере подачи и в порциях, на «чуть» больше средних. Скудость была бы неуместна…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Шурпа»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 27
Благотворительный аукцион «Звезды эстрады раскрасят Большую медведицу»
14 февраля 2011
16 февраля в клубном ресторане ЛенConcert общественное движение «Петербургские родители» организует благотворительный аукцион игрушек, изготовленных и расписанных театральными артистами и звездами эстрады. 16 февраля в клубном ресторане ЛенConcert общественное движение «Петербургские родители» организует благотворительный аукцион игрушек, изготовленных и расписанных театральными артистами и звездами эстрады. Среди лотов – веселые мишки DANDY, собственноручно разрисованные Веркой Сердючкой,…
Кафе-бар «Горько?»
14 февраля 2011
На 7-й Советской открылся кафе-бар «Горько?», где всех желающих будут ежедневно сочетать браком понарошку.Кафе-бар «Горько?» открылся 14 февраля, подготовка к празднику определила концепцию заведения, и посетителей решили погружать в любовную атмосферу каждый день. Интерьер заведения скорее напоминает свадебный салон: мягкий свет, на столах свечи, на окнах живые цветы.
Парам, желающим расписаться, выдадут фату и галстук с логотипом заведения. Зафиксируют акт бракосочетания в специальном…
Итоги VI Всероссийского торгового форума в рамках «ПродЭкспо-2011»
14 февраля 2011
7 и 8 февраля в Москве состоялась крупнейшая деловая встреча продовольственного бизнеса – VI Всероссийский Торговый Форум «Поставщик-2011. Стратегии работы с розничными сетями» (Москва, Экспоцентр). 760 делегатов собрались, чтобы установить «повестку дня» стратегического сегмента потребительского рынка России.7 и 8 февраля в Москве состоялась крупнейшая деловая встреча продовольственного бизнеса – VI Всероссийский Торговый Форум «Поставщик-2011. Стратегии работы с розничными сетями» (Москва,…
Дегустация и мастер-класс в ресторане «Мопс»
11 февраля 2011
15 февраля в ресторане тайской кухни «Мопс» состоится очередная встреча гастрономического клуба «Gourmet». Шеф-повар Сонторн Намсанга расскажет гостям о кулинарных традициях Тайланда, проведет дегустацию и мастер-класс по приготовлению известного тайского супа Tom Yam Goong.15 февраля в ресторане тайской кухни «Мопс» состоится очередная встреча гастрономического клуба «Gourmet». Шеф-повар Сонторн Намсанга расскажет гостям о кулинарных традициях Тайланда, проведет дегустацию и мастер-класс по…
Меню от Альфонсо де Алессандро в ресторане «Итали»
11 февраля 2011
С 10 февраля в ресторане «Italy» действует специальное гурме меню от нового шеф-повара Alfonso D'Alessandro.С 10 февраля в ресторане «Italy» действует специальное гурме меню от нового шеф-повара Alfonso D'Alessandro. Альфонсо родом из Ночера Инфериоре (Nocera Inferiore), провинция Солерно (Solerno), что в 10 км от Амальфитанского побережья. Он долгое время проработал в «Форте деймарми», какое то время на Сардинии, оставил след и на севере Италии на горнолыжном курорте «Мадонна ди Кампильо».
В…
Конкурс авторских десертов в бутик-отеле Golden Garden
11 февраля 2011
14 февраля в бутик-отель Golden Garden состоится конкурс авторских десертов «Геометрия сладкого».14 февраля в бутик-отель Golden Garden состоится конкурс авторских десертов «Геометрия сладкого». Свои творения представят медиа-персонажи Санкт-Петербурга.
Жюри, в состав которого вошли шеф-кондитер Golden Garden Анастасия Горн, художник Андрей Белле, редактор рубрики «Стиль Жизни» Shopping Guide «Я покупаю» Яна Абрамович, генеральный директор Дворца красоты «Madam Grand» Оксана Краснова и…
Весна в line_cafe!
11 февраля 2011
НПР. Приглашаем милых дам и кавалеров отпраздновать 8 марта в романтической атмосфере нашего кафе.НПР.
Приглашаем милых дам и кавалеров отпраздновать 8 марта в романтической атмосфере нашего кафе! В программе: живая музыка, танцы, блюда европейской и русской кухни.
Поёт француз Дидье Жуанни.
Билет на вечеринку стоит всего 950 руб.
В меню входит:
бокал шампанского п/сл - 150 мл
салат на выбор: «Дженни», «Греческий», «Европейский», «Миланский», «Андалузский» или «Шамбери».
…
Масленица в ресторане «Юность»
11 февраля 2011
С 28 февраля по 6 марта в «Юности» можно будет заказать блины из пшеничной, гречневой и рисовой муки, а так же тыквенные блины. Шеф-повар Рустам Тангиров предлагает более 20 вариантов начинок.С 28 февраля по 6 марта в «Юности» можно будет заказать блины из пшеничной, гречневой и рисовой муки, а так же тыквенные блины. Шеф-повар Рустам Тангиров предлагает более 20 вариантов начинок. От классических: лососевая и щучья икра, семга слабой соли с укропом, телячий язык с огурцом, капуста жареная с…
День влюбленных в ресторане «Мечта Молоховец»
11 февраля 2011
Ко дню святого Валентина шеф-повар ресторана «Мечта Молоховец» подготовил специальное меню.Ко дню святого Валентина шеф-повар ресторана «Мечта Молоховец» подготовил специальное меню:
Закуска
Для него - Бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины) с легким зеленым салатом
Для неё - Строганина из лосося под соусом из экзотических фруктов
Горячее блюдо
Для него - Корейка ягненка на гриле под медовым соусом
Для неё - Запеченный палтус под соусом с черной икрой
А для…
День святого Валентина в ресторане «Пристань»
10 февраля 2011
В день всех влюбленных гостей загородного ресторана «Пристань» (курорт «Терийоки») ждет специальное блюдо, особое вино и бесплатные коктейли.В день всех влюбленных гостей загородного ресторана «Пристань» (курорт «Терийоки») ждет специальное блюдо, особое вино и бесплатные коктейли.
В меню – Теплый салат с куропаткой, лисичками и папричным желе, в сопровождении мусса из фуа-гра, сладкого горчичного соуса и медовой пены – 500 руб.
Специально заказанное для этого праздника вино – Бургонь Пино…
Масленичное меню в tеrrassa
10 февраля 2011
Всю масленичную неделю в ресторане «tеrrassa» будет действовать специальное предложение – блинное меню.Всю масленичную неделю в ресторане «tеrrassa» будет действовать специальное предложение – блинное меню:
Закрытые блины
Блины с творогом – 270 руб.
Блины с куриной печенью – 270 руб.
Блины с бананом, малиной и горячим шоколадом – 390 руб.
Блины с мясом – 400 руб.
Открытые блины
Блины со сметаной – 250 руб.
Блины со сгущенным модоком – 270 руб.
Блины с…