Новости ресторанов

  Открытия: вок-кафе «Yami-Yami»
Открытия: вок-кафе «Yami-Yami»
11 мая 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кафе «Yami-Yami» (Санкт-Петербург, Московский пр., 7).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кафе «Yami-Yami»: «…Здесь не гонятся за аутентичностью и не пытаются придать блюду экзотический колорит. Вок – это не апелляция к китайской, например, традиции, а просто инструмент, при помощи которого можно приготовить недорогое, интересное и, что здесь особенно ценится, здоровое блюдо. Конечно, есть элементы заимствования (например, используется…
  Ресторан «Теплица» и лаунж-бар «Ц»
Ресторан «Теплица» и лаунж-бар «Ц»
11 мая 2011
На Невском проспекте, 88 (вход со двора) открылся новый ресторан «Теплица». И, в ближайшее время, здесь же появится лаунж-бар «Ц».На Невском проспекте, 88 (вход со двора) открылся новый ресторан «Теплица». И, в ближайшее время, здесь же появится лаунж-бар «Ц». В ресторане 1 зал, рассчитанный на 100 гостей. Кухня европейская, шеф-повар - Кирилл Аксенов. По утрам гостям предлагаются завтраки, в обеденное время – бизнес-ланч. Время работы заведения – с 8:00 до последнего гостя. Официальное…
  Недели спаржи в кафе & винном баре «Жан-Жак Руссо»
Недели спаржи в кафе & винном баре «Жан-Жак Руссо»
10 мая 2011
С 16 по 31 мая в кафе «Жан Жак» на Гатчинской и на Марата можно будет попробовать разнообразные блюда со спаржей. С 16 по 31 мая в кафе «Жан Жак» на Гатчинской и на Марата можно будет попробовать разнообразные блюда со спаржей. Среди новинок: салат La Fleur с мини-спаржей, клубникой, сыром Бри и грушевым чатни; крем-суп из спаржи с авокадо и тигровыми креветками, киш Lorraine со спаржей и беконом и другие блюда. Адреса кафе «Жан-Жак Руссо»: Санкт-Петербург, Марата ул., 10 и Гатчинская ул., 2  
  Праздник корюшки в ресторане «Русская чарка»
Праздник корюшки в ресторане «Русская чарка»
10 мая 2011
Шеф-повар ресторана «Русская чарка» приглашает жителей и гостей Северной Столицы попробовать блюда, приготовленные из этого сезонного деликатеса.Корюшка – маленькая рыбка, объект массового любительского лова давно стала своеобразным символом Санкт-Петербурга. Шеф-повар ресторана «Русская Чарка» приглашает жителей и гостей Северной Столицы попробовать блюда, приготовленные из этого сезонного деликатеса: холодный борщ, поданный с тостом из чёрного хлеба, копченой корюшкой, корюшку жаренную на…
  Классическая гитара в line_cafe!
Классическая гитара в line_cafe!
10 мая 2011
НПР. 14 мая весь вечер будут звучать классические джазовые и латино-американские мелодии.НПР. 14 мая весь вечер будут звучать классические джазовые и латино-американские мелодии. Вход свободный. Начало в 19:30   Кафе-ресторан «line_cafe / Лайн кафе» Санкт-Петербург, Лиговский пр., 87 Резерв столов: (812) 764-24-32 www.line-cafe.ru
  Ресторанный критик: отзыв о пабе «Шерлок»
Ресторанный критик: отзыв о пабе «Шерлок»
10 мая 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Шерлок» (Санкт-Петербург, Чайковского ул., 38).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Шерлок»: «…Стейки по 450. Учитывая куцый горячий отдел, и правильно куцый, стейки оказываются главным выбором. Печеная фасоль - это хорошо, в горячем разделе, не в гарнире, за 180, но хочется основательности. Перцовый стейк всем хорош. Ценой справедливой, корочкой, доской, ножом, велл данном, нареченным медиумом до рождения, сочным и…
  Рубрика «Еда и вино»: готовим сябу-сябу с Александром Федоровым
Рубрика «Еда и вино»: готовим сябу-сябу с Александром Федоровым
6 мая 2011
Александр Федоров, шеф-повар петербургского кафе-клуба «Ego», представляет азиатское блюдо сябу-сябу.Александр Федоров, шеф-повар петербургского кафе-клуба «Ego», представляет азиатское блюдо сябу-сябу: что это такое, с чем, в чём и как его едят. Читать статью. Адрес кафе-клуба «Ego /Эго»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 8
  Детский весенний бал
Детский весенний бал
6 мая 2011
21 мая в загородном ресторане «Строганов Бар и Гриль» состоится «Детский весенний бал», посвященный окончанию учебного года. 21 мая в загородном ресторане «Строганов Бар и Гриль» состоится «Детский весенний бал», посвященный окончанию учебного года. Мероприятие рассчитано на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Приглашение на бал можно забрать на ресепшене любого ресторана Группы Компаний «Свои в Городе». Родителям необходимо забронировать стол в ресторане заранее. Программа…
  Кулинарные мастер-классы от шеф-повара ресторана «Кухня»
Кулинарные мастер-классы от шеф-повара ресторана «Кухня»
6 мая 2011
В ресторане «Кухня» появилась новая услуга - мастер-классы, во время которых шеф-повар Павел Петров научит всех желающих готовить французские и итальянские блюда из меню заведения.В ресторане «Кухня» появилась новая услуга - мастер-классы, во время которых шеф-повар Павел Петров научит всех желающих готовить французские и итальянские блюда из меню заведения - томатный суп-пюре, пицца с фуа-гра, салат «Пампелон», утиная грудка Магре с бальзамическим соусом, карпаччо из осьминога с баклажанной…
  Гранд Отель Европа чествует ветеранов Великой Отечественной войны
Гранд Отель Европа чествует ветеранов Великой Отечественной войны
6 мая 2011
По уже сложившейся традиции Гранд Отель Европа устраивает торжественный банкет, посвященный 66-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Гостями праздника станут члены Советов ветеранов Центрального и Красносельского районов Петербурга.9 мая 2011 года бальный зал «Крыша» Гранд Отеля Европа распахнет свои двери для ветеранов Великой Отечественной войны. По уже сложившейся традиции Гранд Отель Европа устраивает торжественный банкет, посвященный 66-й годовщине победы в Великой…
  Новые коктейли в «Viva la vita»
Новые коктейли в «Viva la vita»
6 мая 2011
Среди коктейльных новинок мая в ресторане «Viva la vita»: «Дикие штучки», «Французский поцелуй», «Сладкий запрет» и Sun fever.Среди коктейльных новинок мая в ресторане «Viva la vita»: «Дикие штучки» (гальяно, абсолют «Мандарин», тоник, сироп «Клюква») - 340 руб., Горячий Хот шот (гальяно, кофе, сливки) - 190 руб., «Ты и я» (гальяно, апельсиновый сок, лаймовый сок) - 230 руб., Безалкогольный Космо чай (яблоко, апельсин, лайм, яблочный сок, сироп клюква, маракуйя, корица и…
  Петербургский ужин в «Истории»
Петербургский ужин в «Истории»
5 мая 2011
11 мая шеф-повар ресторана «История» Руслан Cтупицкий приглашает гостей на Петербургский ужин.НПР. Забронировать столик Не пытаясь спорить и доказывать наличие и аутентичность русской кухни в Петербурге, копий и так переломано немало, имею честь пригласить всех желающих и заинтересованных на Петербургский ужин. В меню будет представлены блюда, приготовленные по рецептам поваров 19-го века в современной интерпретации и подаче. Мне, как повару и жителю Северной Столицы, очень любопытна…
  Обновленное меню в пабе «O'Hooligans»
Обновленное меню в пабе «O'Hooligans»
5 мая 2011
В меню появились классические пивные блюда: «Треска в панировке с картошкой» - знаменита как «Fish and Chips» (320 руб.), «Чили кон карне» (360 руб.) и любимые всеми пьющими американцами и, конечно, мексиканцами «Начос Гранде» (320 руб.).Новые сорта пива: Double Chocolate Stout - горький английский стаут со вкусом горького шоколада, Erdinger Dunkel - темное нефильтрованное пиво, Kingston Press Cider - классический английский сидр. В меню появились классические пивные блюда: «Треска в панировке…
  1 год «Академии рыбы»
1 год «Академии рыбы»
5 мая 2011
14 мая для гостей ресторана Фиш Хаус в честь годовщины открытия «Академии рыбы» пройдет бесплатный мастер-класс Ильи Лазерсона по разделке целой семги и приготовлению рыбной закуски.14 мая для гостей ресторана Фиш Хаус в честь годовщины открытия «Академии рыбы» пройдет бесплатный мастер-класс Ильи Лазерсона по разделке целой семги и приготовлению рыбной закуски. Сбор гостей с 12:00, начало мастер-класса в 12:30. Окончание в 13:30. Подарки участникам. После мастер-класса для детей состоится…
  Обновленное меню в ресторане «Самсон»
Обновленное меню в ресторане «Самсон»
5 мая 2011
Расположенный в Петергофе ресторан «Самсон» (гостиница «Самсон») приглашает гостей отведать новые блюда. Расположенный в Петергофе ресторан «Самсон» (гостиница «Самсон») приглашает гостей отведать новые блюда. Среди новинок: Салат «Скандинавский» (буженина, ростбиф, язык, шампиньоны, лук маринованный, корнишоны, зелень) – 280 руб. Тигровые креветки (подаются с жареными овощами и кисло-сладким соусом) – 400 руб. Скоблянка окуневая (подается с картофельным пюре и жульеном из…
  Новое меню и блюда с доставкой в ресторане «Волна»
Новое меню и блюда с доставкой в ресторане «Волна»
5 мая 2011
НПР. Ресторан «Волна» представил гостям новое летнее меню: легкие салаты, пасты домашнего приготовления, блюда из фермерских продуктов, нежнейшие десерты и, безусловно, лист Todays special с сезонными деликатесами.НПР. Ресторан «Волна» представил гостям новое летнее меню: легкие салаты, пасты домашнего приготовления, блюда из фермерских продуктов, нежнейшие десерты и, безусловно, лист Todays special с сезонными деликатесами. Кроме того, ресторан «Волна» запустил службу доставки. Блюда из…
  38-я Генеральная ассамблея ассоциации EHMA
38-я Генеральная ассамблея ассоциации EHMA
5 мая 2011
С 28 апреля по 1 мая, при поддержке Гранд Отеля Европа, в Санкт-Петербурге прошла 38-я Генеральная ассамблея ассоциации EHMA (European Hotel Managers Association).С 28 апреля по 1 мая, при поддержке Гранд Отеля Европа, в Санкт-Петербурге прошла 38-я Генеральная ассамблея ассоциации EHMA (European Hotel Managers Association). Санкт-Петербург и Россия впервые выбраны местом проведения ассамблеи. Город посетили 350 наиболее влиятельных представителей отельной индустрии класса люкс, владельцы и…
  «Maibock» в ресторане «Карл и Фридрих»
«Maibock» в ресторане «Карл и Фридрих»
5 мая 2011
В ресторане-пивоварне «Карл и Фридрих» появилось новое сезонное пиво «Maibock».В ресторане-пивоварне «Карл и Фридрих» появилось новое сезонное пиво «Maibock». Это традиционный сорт светлого баварского пива, обладает отчетливым хмелевым характером, вкусом карамельного и ячменного солода, и заметной крепостью 6,8%. Стоимость этого сорта пива: 260 руб./1 л. и 140 руб/0,5 л. Адрес ресторана «Карл и Фридрих»: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 15
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Алые паруса»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Алые паруса»
5 мая 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Алые паруса» (Санкт-Петербург, Кронверкская наб., 3 А).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Алые паруса»: «…«Люст Аланд» был местом очень плохим. Туристическим, поэтому еще стыдным для петербуржца. По таким местам делали вывод обо всем общепите города. Так что, надежды велики, даже раздуты. Пришел Орлов. К сожалению, не с готовым концептом, например, «Арагви-2», тогда бы, это не было очередным самоповтором и…
  Рецепты от шеф-повара: блюда из норвежской сельди
Рецепты от шеф-повара: блюда из норвежской сельди
5 мая 2011
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликованы описания нескольких блюд в стиле finger food (закусочный формат), приготовленных из норвежской сельди.В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликованы описания нескольких блюд в стиле finger food (закусочный формат), приготовленных из норвежской сельди: Мини-калитки с салатом из норвежской сельди (рецепт Ильи Лазерсона) Норвежская сельдь с холодным супом на кефире (рецепт Гржегожа Лапановски) Норвежская сельдь в горчичном соусе (рецепт Карла…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки