Новости ресторанов

  В Москве пройдет ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo
В Москве пройдет ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo
5 февраля 2020
С 13 по 15 марта в Москве будет проходить самая крупная ЗОЖ-выставка в России — Veg-Life Expo, в которой примут участие более ста компаний из России и зарубежных стран.За три дня мероприятие посетят более 6000 человек. Это те люди, которые решили питаться осознанно, заботясь о своем здоровье и будущем. Помимо простых потребителей, выставку посетят и профессионально заинтересованные поиском новой продукции люди и компании.Согласно статистике, 49% потребителей в России желают покупать натуральные…
  Российская команда примет участие в европейском полуфинале Bocuse d’Or
Российская команда примет участие в европейском полуфинале Bocuse d’Or
5 февраля 2020
В мае этого года в Эстонии состоится европейский полуфинал конкурса Bocuse d'Or. Отборочный раунд пройдет 28 и 29 мая в Таллине, в нем примут участие команды из двадцати стран мира.В национальном туре кандидатом от нашей страны был избран шеф-повар ресторана «Uhvat» Виктор Белей. Помощником Виктора на конкурсе станет Искандар Слаев.Уже сейчас участники полуфинала активно готовятся, следуя плотному графику тренировок.Конкурс пройдет в крупнейшем концертно-спортивном зале Таллина — Саку…
  В ресторане «Казбек» отпразднуют День всех влюбленных
В ресторане «Казбек» отпразднуют День всех влюбленных
5 февраля 2020
14 февраля многие пары мира празднуют особую дату — День всех влюбленных или День святого Валентина. И ресторан «Казбек», расположенный на улице 1905 года, не обошел этот праздник стороной. В этот день он приглашает всех влюбленных окунуться в атмосферу романтики и поужинать со своей второй половинкой под звуки живой музыки.К празднику в ресторане приготовили особенный десерт и интересную развлекательную программу. Перед гостями выступят джазовый исполнитель Андрей Лисовский и кавер-группа…
  Открываются новые корнеры на московском Центральном рынке
Открываются новые корнеры на московском Центральном рынке
5 февраля 2020
На территории полномасштабного московского фудмолла, Центрального рынка, в феврале открываются новые корнеры фуд-заведений. Посетителям рынка станут с 7 февраля доступны точки таких заведений, как Crab and Caviar и Trend, специализирующихся на премиальном стрит-фуде, подходящем как для гурманов, так и для любителей вкусной и простой еды.Crab and Caviar угостит посетителей сэндвичем с мясом краба, бургером с камчатским крабом, лангустинами-гриль, хот-догами и шаурмой с крабовым мясом или…
  В ресторане «Турандот» пройдет аргентинский День святого Валентина
В ресторане «Турандот» пройдет аргентинский День святого Валентина
5 февраля 2020
Приближается самый романтичный праздник зимы — День всех влюбленных. В честь этого 14 февраля ресторан «Турандот», расположенный на Тверском бульваре, приглашает гостей окунуться в атмосферу загадочной страны — Аргентины.В честь праздника в заведении установят тематические зоны для фото, а купидоны в этот день будут раздавать особые валентинки с интересными посланиями. Также для гостей выступят танцоры танго.Конечно же, не обойдется День святого Валентина без угощений. Шеф-повар ресторана…
  В ресторане «Шинок» подготовили праздничный сет для Дня всех влюбленных
В ресторане «Шинок» подготовили праздничный сет для Дня всех влюбленных
5 февраля 2020
О том, что одинаковых историй любви не существует, говорят отношения таких пар, как Александр Пушкин и Наталья Гончарова, Лиля Брик и Владимир Маяковский, Айседора Дункан и Сергей Есенин… И не важно, что сюжеты похожи, — разложив эти истории на составляющие, можно понять, что они совершенно разные. В самую любимую дату для всех пар — День всех влюбленных — ресторан «Шинок», расположенный на улице 1905 года, устроит незабываемый праздник. В заведении встретят самую интересную пару, послушают их…
  Ресторан OBLAKA вновь открыл свои двери в Москве
Ресторан OBLAKA вновь открыл свои двери в Москве
4 февраля 2020
Ресторан OBLAKA, ранее популярный среди жителей Москвы, начал новую жизнь и открыл свои двери на Кутузовском проспекте, на пятом этаже торгового центра «Времена года». Возродили легенду с акцентом на средиземноморскую кухню, в основном греческую. Как известно, эта страна знаменита не только вкусными блюдами, но и шумными вечеринками.В основе интерьера — светлая и воздушная гамма, деликатно разбавленная теплыми цветовыми акцентами. Можно увидеть мрамор, зеркальные стены, множество зелени — все…
  В ресторане Pescatore начинается сезон тунцовых гала-ужинов
В ресторане Pescatore начинается сезон тунцовых гала-ужинов
4 февраля 2020
В московском ресторане авторской и средиземноморской кухни «Пескатор», обосновавшемся на Берсеневской набережной, 16, в строении 9, с 6 февраля пройдут гала-ужины, посвященные тунцу. Специально по этому поводу прямиком из Японии доставят 60-килограммового тунца Bluefin. Владелец заведения Александр Зайцев лично разделает рыбу, а шеф-повар Мидо Мустафа приготовит множество вкусных блюд из неё, таких как татаки, севиче, сашими. Перед приготовлением блюда каждый гость сможет выбрать, какая часть…
  Bigati bar: появление нового меню «Денискины рассказы»
Bigati bar: появление нового меню «Денискины рассказы»
3 февраля 2020
В Bigati bar, расположенном на Земляном Валу, ¼, гостям стали доступны позиции нового особого меню под названием «Денискины рассказы». Свои «рассказы» шеф-повар Денис Крупеня выразит через придуманные им съедобные «главы». Среди них вступление в виде груши с молодым сыром, слайсами из свеклы с соусом Наршараб (350 руб.). Еще более интересной гастрономическую историю делает «завязка», состоящая из говяжьего карпаччо на картофельном пюре и масле из трюфелей (590 руб.). Развитие сюжета предстанет…
  На Малой Бронной открылся новый ресторан Pino
На Малой Бронной открылся новый ресторан Pino
31 января 2020
В Москве на Малой Бронной открылся новый двухэтажный ресторан Pino. Интерьер первого этажа заведения выполнен в эклектичном светлом стиле, здесь расположена открытая кухня, благодаря которой гости могут наблюдать за приготовлением своих заказов. Цокольный этаж ресторана камерный, здесь можно увидеть контактную барную стойку.В новом заведении богатое интернациональное меню, включающее в себя фундаментальные разделы. Первый раздел — Raw. В нем представлены гребешки с черной икрой (850), карпаччо…
  В ресторане The Toy Moscow откроется VIP-лаунж зона
В ресторане The Toy Moscow откроется VIP-лаунж зона
31 января 2020
Совсем скоро гости ресторана The Toy Moscow, расположенного на Рочдельской улице, смогут приятно провести время в VIP-лаунж зоне. В заведении откроется укромное место для отдыха в более приватной атмосфере.Ресторан располагается в большом белом особняке на Трехгорной мануфактуре, и уже очень давно посетители этого места мечтают о создании VIP-зоны для спокойного времяпровождения. Наконец-то запросы были приняты. В начале февраля в особняке ресторана The Toy Moscow появится та самая зона. В ней…
  «Обед графа Толстого» пройдёт в Drinks@Dinners
«Обед графа Толстого» пройдёт в Drinks@Dinners
30 января 2020
Ресторан современной московской кухни Drinks@Dinners, находящийся на Пятницкой улице, 46, стр. 1, совместно с проектом Gedonistica приглашают гостей в историко-гастрономическое путешествие по миру русской дворянской усадьбы XIX века.Гастрономическая часть обеда будет основываться на сохранившихся рецептах Софьи Андреевны, супруги Толстого, которые будут воплощены в жизнь шеф-поваром Евгением Михайловым, известным по работе в столичных проектах «Яръ», «Обломов на Пресне», «Американский Бар &…
  Андрей Жданов глобально обновил меню ресторана
Андрей Жданов глобально обновил меню ресторана
30 января 2020
Ресторан «Modus» – динамичное, переменчивое и удивительное заведение, расположенное в первом переулке Тружеников. И новость о том, что в ресторане решили глобально изменить меню, должна понравиться всем любителям этого заведения.На должность бренд-шефа ресторана вступил Андрей Жданов, он распределил все новые позиции по разделам, которых насчитывается больше десяти. А концепция в заведении не изменилась, она все еще заключается в актуальных и свежих продуктах, именуемых «нулевым…
  Кафе «Без рецепта» разрушило стереотип о трудном начале дня
Кафе «Без рецепта» разрушило стереотип о трудном начале дня
30 января 2020
Почему-то утверждение о том, что утро добрым не бывает, стало своеобразной аксиомой. Особенно если это понедельник и 8 утра. Кафе деликатной кухни «Без рецепта» разрушило данный стереотип. Он полностью растворился в утренней чашке кофе от заведения, а также в разнообразных блюдах для завтрака. По утрам здесь можно попробовать все — от классических французских позиций до веганских или паназиатских блюд.В кафе «Без рецепта» можно начать свой день с домашней гранолы, которая здесь подается в…
  В гастробаре «Игристый» пройдут гастрольные завтраки от «Мечтателей»
В гастробаре «Игристый» пройдут гастрольные завтраки от «Мечтателей»
28 января 2020
Третьи выходные февраля подарят жителям Москвы гастрольные завтраки от команды питерского гастрокафе «Мечтатели». Гости посетят московский гастробар «Игристый», расположенный на Пятницкой улице.15 и 16 февраля «Мечтатели» будут ждать всех любителей сырников и омлета на Пятницкой улице. Гастрольные завтраки станут началом прекрасной дружбы двух проектов из разных городов. А самое главное, что завтраки будут проходить с 11:00 до 17:00, ведь в выходные можно позволить себе поспать до обеда и…
  Появились новые зимние супы в меню ресторана Lure Me
Появились новые зимние супы в меню ресторана Lure Me
28 января 2020
Январь в ресторане Lure Me ознаменовался сезонным обновлением меню. Появились четыре новые позиции в разделе супов, которые гости смогут с удовольствием попробовать и оценить.Первый из них — традиционный луковый (460 руб.). Его основа — карамелизированный лук, бульон из курицы и травы; подаётся с тостами и пармезаном.  Следующая в списке новинок — уха из лосося, трески и барамунди с добавлением картофеля, брокколи и цукини (1000 руб.). Подается в изысканной манере: с зеленью и украшением в виде…
  На Старопетровском проезде открылся третий ресторан «Ача-Чача»
На Старопетровском проезде открылся третий ресторан «Ача-Чача»
27 января 2020
Новый московский панорамный ресторан абхазской кухни «Ача-Чача» расположился на Старопетровском проезде, 2, стр. 3, напротив торгового центра «Метрополис».Каноничный лофтовый стиль интерьера с необработанным металлом и натуральными материалами дополняется живыми растениями, камином, расположенной на первом этаже открытой кухней. Отличные сочетания — цветовые и используемых в дизайне материалов — создают комфортную и уютную атмосферу в двухэтажном заведении. Рассчитан «Ача-Чача» на 132…
  В ресторане «Казбек» появилась «Мясная телега»
В ресторане «Казбек» появилась «Мясная телега»
27 января 2020
Ресторан «Казбек», расположенный на улице 1905 года, запускает филиал мясного рынка прямо в стенах заведения.Теперь в зале ресторана будет располагаться «Мясная телега» — витрина со свежим и качественным мясом. Гости заведения смогут лично выбрать кусок мяса, наиболее им понравившийся, и повар приготовит именно его, используя открытый огонь и специальный грузинский рецепт со специями.На выбор посетителям предложат свиную корейку, ребра, корейку ягненка и теленка, нежную говяжью вырезку. При…
  В Humans Seafood Bar запустили фестиваль зимних тартаров
В Humans Seafood Bar запустили фестиваль зимних тартаров
24 января 2020
Ресторан Humans Seafood Bar, расположенный на Малой Бронной, запустил фестиваль зимних тартаров. На протяжении всей зимы и части весны в заведении будут появляться новые необычные сочетания ингредиентов в тартарах. Например, комбинация из арбузной редьки и гребешка или осьминога с угрем.На французскую классику в ресторане смотрят с точки зрения мировой кулинарии, поэтому говядину здесь объединяют с томатным хлебом, а большое количество тартаров в меню готовятся с дарами моря: дорадо и мисо с…
  В Москве открылся японский бар-инакая «Хатико»
В Москве открылся японский бар-инакая «Хатико»
24 января 2020
Атмосферное японское заведение расположилось на Пятницкой улице, 25. Создателями новоформатного для Москвы проекта являются Валерий Лизунов и Сергей Гаспаров, известные по таким заведениям, как PARKA, Prscco bar, Apr*l bar. В «Хатико» все блюда гостям подаются на длинной лопатке шамоджи, что является традиционным для японских инакая. Необычная подача вкупе с открытой кухней, где можно наблюдать процесс приготовления пищи, оставляют неизгладимое впечатление.Над кухней…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в